domingo, 10 de outubro de 2010

MARZIPÃ DE LEITE NINHO

Frutinhas pintadas pela minha filha


Adoro fazer guloseimas inspiradas em datas especiais, 
hoje, trago uma receita maravilhosa para o dia das crianças.

Para essa receita, tive a ajuda dos meus filhos, que
se divertiram muito, esculpindo e pintando os docinhos.
Fiz os docinhos no formato de frutas, mas vocês podem soltar a imaginação.

Essa receita foi super recomendada por minha mãe, que fez a receita e adorou.
Receita tirada do programa Mulheres da TV Gazeta

MARZIPÃ DE LEITE EM PÓ

- 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina


MARZIPÃ DE LEITE EM PÓ
Colocar o leite em pó em uma vasilha, adicionar o leite condensado e o açúcar para dar o ponto de uma massa maleável ou que dê para abrir com o rolo (se ficar mole acrescentar mais açúcar). Salpicar o açúcar na mesa para abrir a massa. A massa pode ser guardada na geladeira, em um saco plástico sem ar, quando for usar, amasse  novamente. Pode ser congelada por seis meses.






Há alguns dias atras, vi uma receita de docinhos de leite ninho parecido com essa, no blog da Marly,
Saboreando a vida, os dela foram feitos com leite de coco.

Ah! e foi graças a Marly, que consegui resolver um enigma que rondava a minha cabeça,
pois já tinha feito os docinhos de leite ninho no aniversário do meu filho,
mas não gostei de trabalhar com a massa, pois soltava muito oleo, e num comentário
da Marly,  fiquei sabendo que deveria ter usado o leite de coco light, ao invés do normal.
Dica anotada!



  





                                               Bananinha esculpidas pelo meu filho

Fiz brigadeiro também......terça feira(dia das crianças), promete!


Ah,e  não se esquecendo , que também é o dia na nossa mãe
Nossa Senhora Aparecida.






24 comentários:

Frames for you disse...

Ficaram lindos...vontade de comer td rs...queria fazer mais aqui no nihon o leite ninho eh um pouco caro rs...

Sandra G disse...

Mss isso deve ser divino!!

Bjs

Vivian disse...

Sabe que uma vez eu fiz um curso de modelar esses docinhos? no final, tinha que banhar na parafina comestível e a gente não modelava na mão, tinha umas forminhas de ferro, que acabei jogando fora outro dia pq achei que dava muito trabalho pra fazer esses docinhos. Vc está de parabéns, ficaram muito bem feitos !!

bj

Bichinha disse...

Estou de queixo caído com essas maravilhas. Cada um mais bonito que o outro, parecem comprados na melhor pastelaria da rua. Parsbéns, isso é o que eu chamo uma obra de arte e muita paciência.
Boa semana

Sandra Peres disse...

Eu amo essa receita de docinhos, já fia muito para vender, mas perdi a receita, que bom reencontra la, pretendo fazer outras vezes.

Seus doces ficaram lindos, vc e as crianças estão de parabéns.

Bjão

Trainee de Cozinheira disse...

Fiquei encantada Fabiana, quisera saber fazer para festinhas de família, adorei!!bjs
Maura

ameixa seca disse...

Que belezas :)

Pitadasdilu disse...

Deu vontade de comer. Ficaram lindos! Teus filhos devem ter amado fazer.
Lindas fotos!
Bjos, Lú.

Talita disse...

Fabi, que lindos seus docinhos. Posso passar o dia das crianças com você?? =)

Amei o novo visual do blog, também ficou muito lindo.

Um grande beijo e um ótimo feriado pra você.

Marly disse...

Oi, Fabi,

Nem sei por onde começar, tanta coisa boa tem neste post, rsrs.
Os docinhos feitos pelas crianças ficaram lindinhos, e sou capaz de apostar que eles se divertiram bastante com esse 'trabalho', né?
Eu ia falar que se pode fazer esses docinhos também com leite condensado, mas já vi que você está sabendo! rsrs.
Mas tem ainda uma outra possibilidade: fazê-los com leite de vaca! Isso mesmo: Leite em pó + açúcar de confeiteiro (na mesma quantidade do leite em pó) + leite de vaca até dar o ponto de enrolar!
Nesta receita, pode-se ainda acrescentar essência a gosto, para variar o sabor. Mas sem essência já fica bom! É o docinho das 'mil' receitas, rsrs.
Gostei muito desse post, cheio de doçuras (já vi que as crianças vão fazer a festa! rsrs) e das fotos, você tem uma bela família!
Também gostei dos posts anteriores, do bolo de banana e do lagarto, cuja foto ficou super tentadora!

Um beijo, boa semana e muito obrigada pela menção ao bloguito.

Debora koso disse...

Fabi guenki!!!!Dificil sao esses docinhos feitos c/muito carinho obrigada pela visita acho que vou p/o Brasil em Dezembro ainda nao esta certo se entrar (okane)dai quero te visitar!!!!!! bjos muitas luzes!

Vicentina disse...

Que lindos seus docinhos, e que bom que as crianças ajudaram eles devem ter adorado.
Feliz dia das crianças a elas.
Adorei as fotos dos docinhos e de vcs em Aparecida.
Viva N.S. Aparecida!!!
Bjs e bom feriado

Daniana Bittencourt disse...

Uma delícia...
Uso essa massa para cobrir bolos...
Depois dá uma olhadinha nas fotos, lá no blog.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

www.culinariasaborecor.com disse...

Ficaram lindinhos e perfeitos, ja faz algum tempo que tenho curiosidade de fazer essa massinha de modelar, vou levar sua receita. beijinhos

Chef Daniel Deywes disse...

OI,

Agora que percebi que vc é de SJC, morei 22 anos lá, e minha familia é toda de lá.

Hummmm que delicia de docinhos rsrsrs


abraço

Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/

Renata disse...

Meninos..(mamãe e filhotes) vocês estão muito prendados, hein?

Que docinhos mais lindos, e quanto capricho!

E voces juntos no Santuário de Aparecida estão lindos e alegres como sempre, que Deus os abençoe!

Abraço,

Rachel disse...

Fabiana, seus docinhos ficaram lindos e seus filhos heim, puxaram a mãe...tão caprichosos!
Ótima semana!
Bjuss!!!

tatiane disse...

Imagino como seus filhos se divertiram fazendo os docinhos - e comendo depois também, rs. Ficaram muito lindinhos, nunca experimentei estes doces com leite linho...
beijos

Bolo disse...

Fabiana,
os docinhos ficaram lindos demais, parabéns!
e tua familia é linda parabéns em dobro viu!
beijokas

® disse...

Nem sei por onde eu começo...
Que se passa nessa cozinha...juntou mãozinhas talentosas tb amiga?! =D
Eu acho q essa receita deve ser bem mais gostosa q a de leite ninho purinho, né?! Com esse leite condensado no meio...
Fia... vc jogou corante na massa?
acho q perdi essa aula =D
pq as folhas estão tão verdinhas...
vou deixar minha Nath fazer tb...
Miniina... e esse bandejão de brigadeiros... trufas... vc deu festa mesmo, hein?! Acho q tenho q alugar uma casinha em SJ...minha Nath iria amar ter tia Fah por perto...rs... além de seu bolo fia...não sou prendada nos docinhos...:/
e olha q tenho formiguinhas em casa.
E vc ainda foi p Aparecida...realmente estava determinada essa semana... que bom viu?!
Essas crianças são um presente!
Um bejim prus3!

Fabiana disse...

Vinni* estou sempre esquecendo alguma coisinha..kkkk
também, quem manda postar de madrugada.
usei corante gel para colorir as massas.

http://cleliaprasil-belamaria.com, disse...

Blog
amei o seu trabalho. Gostaria de saber como e com o que eu pinto para fazer os docinhos
de marzinpas?
com relação as estrelinhas dos pirulitos, como faço as estrelinhas? é forma comprada?
gostaria de uma resposta.
clelia - Rio de Janeiro
cleliaprasil@uol.com.br
grata

Anônimo disse...

Oie, td bem?
Amei seu Blog, já add nos meus favoritos!
Obrigada por compatilhar!
Fica c/ Deus, boa semana...
Bjuuu!
vanessamarkes@hotmail.com

Babidressa disse...

Fabi, que saudade do tempo que eu criança. Esse eram os doces que minha mãe fazia nos aniversários. O melhor era ir comendo enquanto ela ia fazendo rsrsrsrsrssss

Parabéns pelo blog, adorei passear por aqui rs

bjs
Dressa

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