Aqui em casa, é de lei:
Toda semana faço polenta, as vezes só a polenta com o caldo do feijão fresquinho por cima, já me satisfaz,
mas tem dias que gosto de transformar a cozinha num verdadeiro laboratório,
a mistura de ingredientes e temperos, resultam sempre num maravilhoso prato.
Dessa vez, visitando a comadre Vinni, achei a receita da polenta dela diferente da minha, e quis testar.
O diferencial da receita dela é o requeijão.
receita do blog da Vinni, o Amehlia Digital
Polenta
3 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) catupiry ou requeijão
Temperos
Misturo a água, fubá e os temperos até dissolver o fubá.
Levo ao fogo mexendo sempre até cozinhar, desligo e acrescento o catupiry (ou requeijão cremoso).
Essa semana, recebi a visita da Danny do blog Gastroplastia, Beleza e Culinária,
fui conhecer o seu blog, e trouxe de lá, essa idéia deliciosa e prática.
tomate maduro, porém firme
ovo
sal e temperos(oregano e salsinha)
parmesão ralado
Corte a tampinha do tomate e retire cuidadosamente todas as semente.
Tempere com sal e ervas.
Quebre o ovo dentro do tomate, coloque uma pitadinha de sal e com a ponta da faca, fure a gema.
Cubra com parmesão ralado e leve ao microondas por cerca de 2 minutos.
Não se esqueça de furar a gema
3 comentários:
Olá Fabiana, imagina se eu não vou fazer este ovo no tomate rsrs, adorei a receita.
Bjs
Oi Fabiana!
Fiquei contente ao saber que vc testou e aprovou minha receitinha! ;o)
Beijos, Danny
Fia,
Não entendi, não comentei nessa receita...
Que coisa mais saborosa, amo um ovinho... mas tem q ficar bem assadin...=D
Ficou com uma carinah de ovinho mexido, né?!=]
Um bejim, viu?!
Postar um comentário