quarta-feira, 24 de novembro de 2010

TIRINHAS DE CARNE ACEBOLADAS COM BATATAS

Quer trocar o trivial por um almoço caprichado e diferente???
é fácil, visite o Daniel do blog Feito na Hora
Essa semana comecei inspirada, e já testei 3 receitas do Daniel, que postarei em breve,
essa é uma delas.
São 2 etapas: panela de pressão e frigideira
E apesar de ser mais elaborada, vale a pena, pois fica deliciosa.
Minha filha assim que provou, perguntou se tinha um quê de strogonoff.....kkkk
Tá ficando curiosa igual a mãe.
Ingredientes:

500 gramas de  coxão mole em tiras (eu usei maminha...)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho fatiado
sal a gosto
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manteiga
3 batatas cortadas em cubos
100 ml de água 
cebolinha


1ª Etapa - Panela de Pressão

Coloque 1 colher de sopa de  manteiga na panela e a carne, mexa bem e adicione a mostarda. Dê uma breve fritada na carne, adicione a água e deixe 10 minutos na pressão.

Retire somente a carne e reseve.

Na mesma panela, aproveitando o liquido, adicione as batatas, pitada de sal. Deixe por 8 minutos na pressão.

Retire somente as batatas.

2ª Etapa- Frigideira

Coloque 1 colher de sopa de manteiga na frigideira, frite as cebolas e o alho. Acrescente o molho inglês, pitada de sal  e a carne,  mexa bem.

Retire, todo conteúdo da frigideira, e passe rapidamente as batatas nessa frigideira (se for necessário coloque mais um pouco de manteiga).

Sirva a carne com as batatas e cebolinha picadinha por cima.

10 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Fabiana,
Essas tirinhas ficaram
com um aspecto delicioso.
Beijinhos

Rachel disse...

Hummm, apesar das várias etapas, o resultado final deve ser divino...além do que a pressão deve deixar a carne bem macia, né!
Bjuss!!!

Sandra G disse...

A carne em cebolada fica uma delicia.

Bjs

Akemi disse...

Vc sempre garimpando boas receitas! Adorei esta sugestão para o dia-a-dia! Vou lá conhecer o cantinho do Daniel, que já fiquei curiosa! ;)
Bjs

Renata Boechat disse...

Oi Fa, posso almoçar na sua casa hoje? rsss...

Delícia de carninha,viu?

Tá pra mim!!!!

Quitutes da Juju disse...

Oi Fabi! Eu ja tinha ficado com agua na boca quando o Daniel postou esta receita. E agora você também posta! Preciso fazer! Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

DonnaChocolate disse...

Fabiana,

Vc aderiu mesmo a mostarda Dijon no seu caderno de receitas, heim!!! Qualquer horas dessas também vou experimentar. Amo carne, com cebola, então!!! Vou fazer com cereteza.
Beijos,

Kawaii Biscuit disse...

Que dica ótima, Fabiana.
Vou experimentar, gosto de pratos assim, sem muita frescura.
Já visitei o blog do Daniel, legal né?
Esses dias estava com uns filés de bacalhau fresco, que já tínhamos enjoado de come-los fritos, então experimentei desfiá-los e fazê-los como casquinha de siri. Acredita que ficou bom? Minha filha adorou! Vai aí a dica, acho que dá para fazer com qualquer peixe de carne mais firme.
Bjs, Rosa.

arte da sadhia disse...

amiga vim te convidar convidar suas amigas para partcipar do concurso mococa no meu blog
corre lá
bjinhos

Amehlia Digital ! ® disse...

Hum...penso que vou ficar somente na etapa das batatas...rs
Eu não ligo por ser elaborada, o importante é ficar gostoso, né Fah!
Aqui em casa vão gostar...ninguém liga pros bichin...:(
Um bejim bem grande!

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