Pão Arrebatador de limão
O que vocês fariam ao ver uma receita com esse nome?
E se vocês vissem as fotos e os comentários sobre essa receita no
Baunilha e Chocolate
Baunilha e Chocolate
Será que resistiriam???
Bom, eu não resisti, e apesar da ultima tentativa frustrada com massas,
venci o medo em nome da vontade de provar essa delicia.
Massa
350 g de farinha (mais para sovar)
50 g de açúcar
2 colheres de chá de fermento seco (ou 14 g de fermento fresco)
1/2 colher de chá de flor de sal
75 ml de leite morno
60 ml de água morna
55 g de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
100g de açúcar
Raspa de 3 à 4 limões sicilianos
55 g de manteiga derretida
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Cobertura
80 g de mascarpone (ou cream cheese)
30 g de açúcar de confeiteiro
1 ou 2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de suco de limão
Misture o mascarpone com o açúcar, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Para quem tiver dúvida com o passo a passo, é só dar um pulo lá, para ver a ilustração
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente.
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras.
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra.
Corte 6 fatias e disponha na forma com os cortes para cima.
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180 por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere esfriar e cubra com o creme.
Como eu tinha só uma forma pequena, dividi a massa em duas partes e fiz duas assadeiras.
Uma com a cobertura e a outra sem, já que não sabia se agradaria ou não os meus filhos.
Com a Cobertura de cream cheese
40 comentários:
Oi, Fabiana!
Que pão maravilhoso, hein? Ainda mais de limão siciliano que eu adoro!
Vou experimentar fzr algum dia desses.
Bjs!!!
Fabiana, que bom que deu certo!! Fico feliz!
Como já te disse, também não resisti quando vi essa delícia. Arrebatador mesmo.
Foi a melhor coisa que fiz, amei essa massa e o sabor cítrico delicioso.
Espero que tenha gostado!
Beijão!
Nossa que pão é esse!! que delicia eu querooooooooooo
Ai Fabi que pão lindo!!
Parece que ficou fofinho e concerteza uma delícia!!
Beijinhos
Até o formato é arrebatador!
Adorei a ideia de colocar tirinhas na forma.
Tão original...
Bjitos,
Rute
Também já fiz esse pão, http://3bichinhasnacozinha.blogspot.com/2011/02/brioche-de-limao-e-canela-divinal.html, apenas lhe dei outro nome e posso dizer que já repeti, é de não conseguir parar de comer. O seu ficou bonito. Bom fim.de.semana
Parabéns Fabiana, ficou lindo, eu amo essa receita, é extraordinária, ainda ontem o vi também no blog da Nani e confesso que me bateu uma saudade de voltar a fazer;)
Beijocas querida e bom fim de semana.
Gosto do novo look do seu blog;)
acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas buenisimas!!! ya me tienes de seguidora y espero vertepro mi blog y adsi compartir recetas, un beso y gracias
Uau, é que é mesmo arrebatador. Beijoca
Nosssa Fabi, imagino o cheirinho deste pão,hummmmm!!!
Ficou maravilhoso!!!
BJs...
HUMMMM FABIANA QUE MARAVILHA DE RECEITA VOU ADORAR EXPERIMENTAR DEVE SER DELICIOSO!
BOM SÁBADO
BEIJ
humm mas que bom ja comia uma fatia ficou muitooooooooooooooo bommmmmmmmmmm gostei muito beijinhos e bom fim de semana
Eu também estou suuuper tentada por esta receita, rsrs. O seu ficou lindo!
Um beijo e bom fim de semana!
Fabi, esse pão parece delicioso, deve ter ficado num perfume só...
Bjim
Senti o cheirinho daqui. Hummmm...preciso tomar essa coragem, quero muito acertar uma massa de pão.
Fabi, fiz o brigadeiro sem fogão e fiz o link pra cá, eu amei!Beijos.
Ando numa fase bem padeira e este pão já subiu para o topo da minha lista por fazer!!! Que bom que vc não se intimidou com o fracasso anterior, cozinhar é isso mesmo, erro e acerto! E pão caseiro é outra coisa!!! Nada supera uma fatia recém assada! :)
Fabi, que pão lindamente arrebatador, deve ter ficado sper delicioso e cheirosinho, hummmm...delicia...parabéns pelo capricho amiga.....bjos bom final de semana
Que lindo ficou o teu amiga,tb ando com ele debaixo de olho,bjokinhasss
Fabi ficou lindo, tanto o com cobertura quanto o sem cobertura. Será que vou perder meu medo também?!! Não dá para desistir né?!!
Qualquer dia vou me arrisca.
Bjos, Lú.
Que pão maravilhoso Fabi!!!!
Uma delicia mesmo...
Bjokas
Rita
Mas você é uma guerreira na cozinha hein?! Que pão divino!!
Super diferente a montagem, uma tentação... Você sabe que eu reclamo um pouco das dificuldades iniciais, mas depois eu adoooro e curto pra caramba.Esse eu tenho que fazer...beijkas
Já fiz e já comemos! Uma delícia mesmo! O açúcar do recheio faz a casca ficar caramelada e comer quentinho é tudo de bom e mais um pouco! Semana que vem vou postar! Bjss e obrigada por garimpar receitinhas tão maravilhosas! bjss e oyasumi!
Fabiana querida,
esse pão é arrebatador e tentador que coisa mais linda, a massa ficou divina super fofinha eu tenho que fazer, hehehe.
Tenha uma ótima noite e um ótimo domingo!
Beijinhos,
Andréa...
Nooossa, Fabi!
Que pão é esse?
Quando vi o nome, estranhei, mas só de olhar as fotos,fiquei com água na boca, conclusão.. é arrebatador mesmo, imagina quando eu provar? rsrs...
Bom final de semana,
bjs, Rosa.
Flor vim deixar a minha marquinha por aqui e claro dar uma futricada no blog né...
iihihihii
cheirinho bem grande#
chega deu agua na boca
pão já é uma tentação à parte! Essas suas fotos deixaram ele irresistível!!
Estou com vontade de tomar café da manhã denovo!
Eu nunca tinha visto pão de limão!!! Inusitado!
bjs,
Adoro sabores citricos, seria ótimo ter uma fatia para provar bem agora.
bjos
FICOU LINDO O SEU PÃO , FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, VOU LEVAR A RECEITA.
BJS
aiii deu agua na boca MESM O!
adorei essa receitinha.
Oi Fabiana, que lindo esse pão e parece ser delicioso!!! Vou tentar fazer!!!
Seu blog está lindo e recheado de receitas gostosas, parabéns!!!
Tenha um ótimo domingo.
Se você puder faz uma visitinha ao meu blog...vou ficar feliz rs
Bjs...amiga
Fabiana, eu fiz a receitinha do sugar dnuts, mas coloquei gotas de chocolate na massa e uma pitada de cardamomo. Pensa num trem bom!!!!!!!!!!!...rs Gosto muito do teu blog e acho super bacana a atenção que dispensa a todos. Coisa muito importante em dias como estes. Parabéns. Adriane
Fabiana, eu fiz a receitinha do sugar dnuts, mas coloquei gotas de chocolate na massa e uma pitada de cardamomo. Pensa num trem bom!!!!!!!!!!!...rs Gosto muito do teu blog e acho super bacana a atenção que dispensa a todos. Coisa muito importante em dias como estes. Parabéns. Adriane
Oi queria
Adorei o visual desse pão, ficou lindo.
Excelente receita.
Um grande abraço
Léia
Fiz 2 pães hoje, mas fiquei com vontade de fazer esse também!
Bjs.
Nossa, que vontade de comer esse pão. Vou fazê-lo! ehehe
beijos
Ana
Fabiana,
Arrebatadora é minha vontade de comer esse pão. Que delícia, heim!!!
Beijos,
Que lindo pão.
Eu já vi foi bolo de limão arrebatador.Mas o pão também deve ser uma delicia.Fica com uma forma bem engraçada.
Bjs
Este pão não deve ter recebido este nome à toa, né, não?! Aff tá com uma cara de delícia. Deu uma vontade de ser sua vizinha Fabi! rsrs
Adoro trocar os meus feitos com meus vizinhos (moro em residencial, já viu! Não faço uma coisa sem que todos sintam o cheiro rsrs).
Semana abençoada pra ti, querida!
Bjo,
Talita Cristina
Oi, achei vc atravez do blog Pecado da Gula, adorei a receita...
me visite tambem
Cheirinho de Coisa Boa
www.trireceitas.blogspot.com
ja estou te seguindo, bjs
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