quarta-feira, 20 de abril de 2011

ABOBRINHA RECHEADA COM ATUM E REQUEIJÃO


Amanhã, estarei preparando as delicias para a Páscoa, isso inclui um estudo completo da bacalhoada, já que vai ser a minha primeira vez.
Por isso, estarei ausente da blogosfera.
Mas prometo que volto cheia de novidades, e é claro, que vou fazer questão de visitar todos os cantinhos, mas talvez, pela falta de tempo, não conseguirei comentar em todos.
Bom, hoje trago uma receita de uma amiga muito querida,  a Josy do Cozinhando com Josy
Ela chegou bem depois na minha cozinha, mas conquistou o meu coração e o meu paladar também..kkkkk


Ingredientes

2 abobrinhas grandes (só tinha 1)
1 cebola pequena ralada
1 lata de atum em pedaços(o que eu tinha,era em pedaços bem menores)
1 xícara (chá) de creme de ricota (não tinha, usei requeijão cremoso)
sal e óregano a gosto 
azeite

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de 3 dedos de espessura mais ou menos. Com o auxílio de um boleador ou uma colher, escave as rodelas das abobrinhas, formando cavidades. Reserve a polpa.

Em um refratário,coloque o atum, a cebola ralada, a polpa da abobrinha bem picadinha, oregano e sal. Despeje um fio de azeite e misture muito bem.
Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado(Coloquei pedaços de mussarela) e leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um garfo ela esteja macia. Sirva com uma salada.

Como sobrou muito recheio, já que usei 1 abóbrinha, aproveitei e recheei alguns tomates.
Ficou bom demais.....


24 comentários:

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Perfeito eu não iria precisar de mais nada rsrs, delicia.
Beijokas.

Sammy Leilane disse...

adorei a aparencia do prato, parece delicioso!!!! Uma pascoa maravilhosa e light! bjus!

são33 disse...

FICARAM LINDOS MAS COMO MAIS DE TOMATE , ESCOLHIA ESSE TOMATE GOSTOSO COM ALFACE.
BJS

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Fabi,
Ai que delicia que não deve ter ficado... Para mim uma refeição perfeita : )

Beijinhos e Boa Pascoa!

Andreia Braga disse...

Fabi, que linda suas abobrinhas...

Estou indo viajar, entao...

Uma feliz Páscoa pra vc e toda sua familia!!

Bjs

Andreia Braga

"Manjares da Manu" disse...

Bela sugestão!!!
Bem leve e saboroso!!!

Bjs...Feliz Páscoa!!!!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMM QUE BELEZA DE RECEITAS ADORO ABOBRINHA E TOMATES ASSIM ENTÃO RECHEADOS FICAM MARAVILHOSOS!
BEIJO
TENHA UMA FELIZ PÁSCOA !

Josy disse...

Ai Fabi que gostoso vir na sua cozinha, vc sabe disso né? Mais gostoso ainda é ver publicada uma receita minha, e com variações ainda, este tomate ficou divino hehe. Obrigada amiga, me sinto honrada por ter uma receita aqui nesse seu cantinho cheio de receitas deliciosas e repleto de amor e dedicação. Bjos amiga uma Feliz Páscoa iluminada e com muita paz pra vc e sua familia

Vivian disse...

que xike essa abobrinha !! eu adoro ela recheada !!

bjssssssss

Maísa disse...

Hummm...que delícia!Parecem maravilhosas...beijkas e um lindo domingo de Páscoa pra você...

Paula Rody disse...

uuuuau, essas fotos estão me deixando com água na boca!!
abrobrinha é meu legume preferido, com esse recheio então.. hmm.. deve ter ficado maravilhoso!!

beijos
feliz pascoa!

"Manjares da Manu" disse...

Ok, sem problemas!!!

Bjs...

paty disse...

Fabi, que delícia, ficaram lindas :))
Beijinhos e uma santa Páscoa!!!

Cucchiaio pieno disse...

Oi querida
Adoro comidinhas recheadas.
Um abraço e bom feriado
Léia

Luciana disse...

Huuumm delícia!! A Josy é muito querida e tem receitas maravilhosas.
Bjos, Lú.

Andréa disse...

Muito chique sua receita amiga, amei as duas sugestões!

Tenha uma feliz páscoa junto a sua linda família, que Jesus possa iluminar sempre os seus caminhos!

bjs,
Andréa...

A Paixão da Isa disse...

adorei é muito simples e muito bom beijinhos

Duxa disse...

Oi querida, está um prato bem ao meu gosto, eu vi essa receita lá na cozinha da nossa amiga e gostei imenso.
Desejo-te uma Santa Páscoa, com muito amor, beijinhos.

Ivani disse...

Hummmm, abobrinha recheada é uma delicia!!! Adoro!
Feliz Pascoa amiga!!!
Bjs
Ivani

Mari Amorim disse...

Fabiana,
Adoro abobrinhas recheadas!
Estou passando para deixar-lhe votos de uma linda Páscoa,e todo seu significado!
Boas energias,Paz.Saúde e Muito Amor!
um abraço fraterno,
Mari

Cris disse...

Deve ter ficado divino. Vou fazer!

Bjs,

Cris

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Ahhh Fabi e Josy juntas é td de boomm!!!
Ficou demais este prato, adorei!
Será que assim meu marido come abobrinha? Tds as receitas com abobrinha que faço aqui em casa eu como sozinha... bom, sobra mais, neh? rs.
Bjs
Si

segredinhodecomadre disse...

Que deliciaaaaaaaa!
Bjo, Debora

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Hummm deve ter ficado uma delícia, né?! Adoro abobrinha recheada... é uma forma de colocar uma roupa de festa na abobrinha.


Bjo,
Talita Cristina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...