terça-feira, 12 de abril de 2011

BERINJELAS RECHEADAS COM QUEIJO MINAS

Há alguns anos atras, antes de fazer o blog, a paixão pela culinária já aflorava.
Enquanto via o programa Mais Você, vi um concurso da melhor comida de boteco.
E a comida vencedora, era feita com berinjela e carne moida, parecendo um sanduiche.
Claro que eu fui fazer, mas nada de fotos ou detalhes da receita, pois naquela epoca nem
fazia idéia do que seria um blog de receitas.
Procurei no site do programa, joguei no google e nada!
Resolvi fazer outra receita que achei aqui

2 berinjelas médias ( rodelas)
350 grs. de queijo de minas ( fatiado)
Farinha de rosca, oregano, sal e alho a gosto.
(eu usei farinha e ovo para empanar)

modo de preparo

Corte as berinjela em rodelas não muito finas.
Salpique um pouco de sal e deixe escorrer a agua da berinjela

Tempere a gosto.

Monte duas rodelas de berinjela e uma de queijo de minas ( como fosse um sanduiche).

Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Frite em óleo não muito quente.(eu levei para assar)




Outra opção pratica e diferente.
Coloque as linguiças numa panela com agua e deixe ferver.
Desligue o fogo, escorra a agua e corte ao meio (cuidado para não queimar a mão)
coloque mussarela no meio e salpique um pouco de salsinha e leve para assar até derreter o queijo.



7 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

Estas berinjelas deliciosas sempre tinham na casa da minha mãe!!!
Saudades desta época!

RUTE disse...

Fabiana,
ainda bem que vc levou as sanduiches de beringela para assar. Porque a beringela é pouco calorica, ideal para dietas saudáveis, mas quando é frita em óleo abundante, vira bomba calorica. Um horror!
Beringela é tipo esponja, absorve imenso gordura quando está num ambiente oleoso :( grrrrrr.
Fiquei cheia de vontade de provar as sanduiches gluten-free.
Beijo,
Rute

Luciana disse...

Poxa Fabi, vc tá malvada comigo hoje!
Beringela é minha paixão!! E amie esse jeito de fazer, tudo de muito bom. Aqui em casa só eu gosto da bichinha, aff!
Essas linguiças ficaram maravilhosas, vc e suas super idéias!
Bjos, Lú.

Amehlia Digital ® disse...

Nossa vida!!!
Mas daí vc fez pra me agradar e tb meu cumpadi...
Berinjela e quejim diMinas...eu vou amar essa receita!
E ele linguicinha...
se eu der uns pitacos no seu blog vc vai ficar de mal de mim?
Sumiu do Tuí tb né fia?!
Eu amei essa receita...
Um bejim grande!

Josy disse...

Fabi, mas vc é rapidinha hem
Enquanto fui visitar as cozinhas amigas vc ja me apareceu com 4 receitas!!!! Ô Menina prendada sô
Bem, adorei essa beringela amiga, com queijo é tudo de bom, e a dica da linguiça é ótima tbem, adorei as 2 sugestões...bjocas que vou ver a outra receita

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Adorei esta dica da linguiça, Fabi.
=)
Sabe, recebi uma proposta de emprego e estou mt propensa a aceitar (só fico pensando no blog, rs, ficarei sem tempo para postar)e a princípio terei que ficar em treinamento por uma semana em SJC, e claro, estando em SJC não posso deixar de te conhecer pessoalmente, vc me dá essa honra?
=) Bjs, Si

Naninha disse...

Parabéns pelo blog, é ótimo!!!
Deixa eu fazer uma pergunta sobre essa receita, o queijo não vaza na hora de fritar?
Obrigada, beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...