Mais uma receita diferente de banana.
Essa me chamou a atenção pela textura e pela cor.
Cor essa, que infelizmente não consegui igualar devido ao chocolate em pó que usei (35%)
Mas posso afirmar que é uma delicia, não é muito doce, e casa muito bem com essa cobertura.
A receita encontrei aqui, e sem a cobertura.
Mas fui a fonte e vi aquela decoração divina, não resisti e fiz.
INGREDIENTES:
1 / 2 xícara de leite de coco
1 / 2 xícara de banana madura (cerca de 1 banana)
1 / 3 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 / 4 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 / 3 xícara de cacau em pó
3 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de canelaPara a Cobertura:
1 / 2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 / 4 xícara de banana madura (cerca de 1 / 2 banana)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 1/2-3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilhaINSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Em uma tigela pequena, amasse a banana com um garfo. Misture o leite de coco, açúcar, óleo e extrato de baunilha até incorporar, junte a banana amassada e misture um pouco mais.Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento, a canela eo sal. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de banana.Mexa até ficar liso (não mexa demais).Despeje nas formas, preenchendo cada uma com 3 colheres de sopa de massa . Asse 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.Para a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia, 2-3 minutos.Adicionar banana e bata em velocidade alta até alguns caroços permanecem. Adicione o cacau em pó e 1 xícara de açúcar em pó e bata até misturar. Continuar a adição de açúcar, meia xícara de cada vez, misturando bem após cada adição (dependendo da temperatura da sua manteiga, você pode precisar de mais ou menos açúcar para atingir a consistência adequada). Misture a baunilha. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3-5 minutos, adicionando mais açúcar se necessário. Decore com fatias de banana restante, se desejar.
1 / 2 xícara de leite de coco
1 / 2 xícara de banana madura (cerca de 1 banana)
1 / 3 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 / 4 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 / 3 xícara de cacau em pó
3 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de canela
1 / 2 xícara de banana madura (cerca de 1 banana)
1 / 3 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 / 4 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 / 3 xícara de cacau em pó
3 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de canela
Para a Cobertura:
1 / 2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 / 4 xícara de banana madura (cerca de 1 / 2 banana)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 1/2-3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 / 4 xícara de banana madura (cerca de 1 / 2 banana)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 1/2-3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Em uma tigela pequena, amasse a banana com um garfo. Misture o leite de coco, açúcar, óleo e extrato de baunilha até incorporar, junte a banana amassada e misture um pouco mais.Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento, a canela eo sal. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de banana.Mexa até ficar liso (não mexa demais).
Despeje nas formas, preenchendo cada uma com 3 colheres de sopa de massa . Asse 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia, 2-3 minutos.Adicionar banana e bata em velocidade alta até alguns caroços permanecem. Adicione o cacau em pó e 1 xícara de açúcar em pó e bata até misturar. Continuar a adição de açúcar, meia xícara de cada vez, misturando bem após cada adição (dependendo da temperatura da sua manteiga, você pode precisar de mais ou menos açúcar para atingir a consistência adequada). Misture a baunilha. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3-5 minutos, adicionando mais açúcar se necessário. Decore com fatias de banana restante, se desejar.
42 comentários:
Hummmm sou suspeita para falar, tudo que tem banana eu adoro! Deve ser algum parentesco com a Chita, hahahaha. Fiquei só na vontade aq! =) Bjos e Bom final de semana!
Que gracinha seus cupcakes.
Pelo jeito ficaram deleciosos tbm.
beijinhos,
♥
Fabi,
Espero que esteja boa da sua enxaqueca... Esses cupcakes vegan estao com um aspecto divinal. A decoracao simplesmente lida.
Também gostei muito da polenta com carne seca. Como tenho tv globo deixo sempre a gravar o mais você, e assisti a esse programa. Aquelas lavas estavam um horror. Agora vou tentar fazer aquela receita, da semana passada, com o chocolate no meio : )
Beijinhos e tenha um feliz dia das mães
Fabi,
Espero que esteja boa da sua enxaqueca... Esses cupcakes vegan estao com um aspecto divinal. A decoracao simplesmente lida.
Também gostei muito da polenta com carne seca. Como tenho tv globo deixo sempre a gravar o mais você, e assisti a esse programa. Aquelas lavas estavam um horror. Agora vou tentar fazer aquela receita, da semana passada, com o chocolate no meio : )
Beijinhos e tenha um feliz dia das mães
O que? Uma receita vegan e simples de fazer??? I'll do it ! :D
Que delicia Fabi, tudo que vai banana eu adoro, e os seus ficaram perfeitinhos...Adorei a receita, e que bom que vc tem uma vizinha que te quebra os galhos na falta de ingredientes viu? Aqui a vizinha fica fora o dia inteiro só volta a noite...não tem jeito rsrsrs
Bom final de semana querida..bjocas
Nossa parece que ficou bom mesmo, os meus eu quero sem cobertura!!!!
bjos
Fabi queirda, você está especialista em cupcakes heim amiga! Cada vez que passo por aqui é um mais bonito e gostoso que o outro!
Que delicia hein Fabi, adorei, esa cobertura deve ter um gostinho bom de banana...huuummm.
Bjs e bom fds
Andreia Braga
Hummmm, queria uma mordidinha tb...kkkk
Sempre ficou com vontade desses cupcakes, um melhor que o outro...
Bjim e bom fim de semana pra vc tb!
Oi Fabiana, amo cupcakes e esses parecem estar uma delicia! Adorei. Bjokas e bom FDS!!!
Fah,
Estou começando a colocar as visitas em dia...=) e amei chegar aqui com cheirinho de bolo e banana, amo!
Precisa me ensinar os truques...
Amei seu email, me confortou.=}
Um bejim grande no seu coração!
Fabi sabe que eu nunca comi capcake aqui na minha cidade não tem, este seu está de encher os olhos.
Beijão.
A banana e o chocolate são uma combinação fantástica!!!!Ficaram uma fofura!
Bjokas
Rita
Obrigada Fabi, pelo comentário dado lá meu cantinho ontem :))os teus cupcakes tem um ar delicioso, nunca fiz tenho de experimentar..
Beijinhos e bom fim de semana.
Hummm chocolate e banana, isso é uma combinação deliciosa e mais uma vez ficaram lindos. Bom fim.de.semana
Oi querida
Vou experimentar essa receita, pois adoro a cozinha vegan, é bem mais saudável!
Bjos
Léia
Está de dar água na boca!!!Rainha dos cupcakes!!!Com banana com certeza está maravlhoso!!!
Bjs...
Fabiana, vc anda lendo meus pensamentos ou meu estômago e não é a primeira vez. Dia 05 agora é meu aniversário e vou fazer um jantarzinho japa aqui em casa dia 06 e para o bolo quero fazer uns cupcakes mas sou uma negação com massa que precisa de fermento, pão então... mas vou tentar, já comprei as forminhas e agora vc me esclareceu a quantia que se deve colocar nas formas.
Se ficar apresentável tiro fotos e te conto.
Bjs
Fabi querida
Lindos cupcakes! Minha filha anda me cobrando pra eu fazer. Adorei o contraste da cobertura mais clarinha com a massa de chocolate mais escura, ficou um charme! Anotei a receita, teus pequeninos devem ter adorado!
beijos pra vocês e um ótimo fim de semana
Adorei a receita Fabi!!
Vou testar futuramente!!
Ontem fiz aqueles folhados de chocolate que vi aqui, mas não deu tempo nem pra tirar foto!! hahaha
Ficaram uma delícia, e eu boba não fiz muito, aí ja viu né??
Acabou numa fração de segundo! hahha
Beijinhos
Está ficando especialista em cupcake, hein , Fabi?
Devem ter ficado realmente deliciosos. Adoro a combinação Banana + Chocolate! Acho que vou estrear a minha forma para cupcake com eles, Fabi!
Bjo,
Talita Cristina
Fabiana querida,
vou te chamar de rainha dos cupcakes, que lindos ficaram, todos que vc faz ficam lindos e tem gostinho de quero mais, uma tentação!
Amei a receita da polenta é uma coisa que não sei fazer, mas amo comer, a minha polenta não é gostosa, mas essa sua receita é boa demais, vou tentar fazer.
Beijinhos,
Andréa...
Fabi,
Amo banana em qualquer combinação. Mas, esse cupcake está tudo de bom.
Testarei com certeza.
Beijos,
uma receita meio diferente das normais, eu diria. Ficou bom? A massa é macia e úmida ou ficou seca?! a decoração está linda, vc anda trabalhando muito bem com os bicos
bj
ficaram 5* muito mas mesmo muito bonitos parabens beijinhos e as melhoras bom fim de semana
fabi minha amiga que delicia de receita eu postei uma de cerejas ..que também ficaram divinas
amiga fiz a sua receita de pastel de forno ..mas fiz algumas adptações e fiz ela na maquina de pão e não é qwue ficou divina....já fiz duas vezes essa sua receita segunda eu posto ela para vcs verem olha tiro o chapéu para vc pois a massa ficou divina mesmo
bjocas e bom findi
Oi Fabi,
Os cupcakes ficam lindos mesmo sem a cobertura.
Interessante que até na cobertura vai bananas.
Vou experimentar porque tem tanta banana por aqui.
Depois daquele post sobre a enxaqueca, fiquei lembrando da propaganda do biscoitinho eQlibri, conhece? Do pica-pau martelando a cabeça da moça o dia inteiro? Tá vendo como tem que dar um tempinho qdo a cabecinha tá pedindo? rsrs...
Bjs, Rosa.
Acabei de comentar aqui em casa que a receita desse final de semana que vai pro meu blog é cupcake!!! Estou atrás de uma receita que me agrade... Essa sua é uma se´ria candidata =D
Beijos
Lari
hummmm....
meu estomago roncou.... rsrs
pelo visto deve ter ficado uma delicia...
bjao e otimo fds
FICARAM LINDOS ,E COM CHOCOLATE SÓ PODEM SER BONS.
A DECORAÇÃO FICOU PERFEITA COM RODELA DA BANANA...
AS MELHORAS.
BJS
Ai amiga tô precisando de um desses agora... que fominha que bateu...
A decoração ficou linda! Que vontade!!!
Bjos, Lú.
Hummm...chocolate, leite de coco, banana...só pode dar nisso, uma verdadeira delícia!!beijkas
Fabi,
Você sabe que quando o assunto é cupcake eu me desmancho toda né?
Amo muito tudo isso!
A sua receita ficou fabulosa!
Bj,
Marcela.
Nossa.. deve ser uma delícia msmm!! =D
http://www.makeupdebombom.blogspot.com
Bjinhos...
Fabiana os teus bolinhos são sempre tão lindos e apetitosos.
Bjs
FABI querida, obrigada pela visita, espero que vc esteja livre da enxaqueca, volte logo viu?? estou sentindo sua falta e das gostosuras que tras aqui heheh
Bjocas amiga...linda semana pra vc
Que cupcake lindo! Fácil e com um visual lindo.
Cacau, leite de coco e banana deve combinar super bem, muito lindos :)
Os cupcakes ficaram divinos, amiga, parabéns!!! Sabe que eu nunca fiz cupcake? Jah comi de monte, rs, mas eu msm fazer ainda não tentei, rs. A massa ficou incrível! =)
Bjssss
Si
é possível substituir este óleo de canola por outra coisa??
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