Não gente, vocês não estão vendo uma miragem!
A chocólatra aqui, fez uma pequena pausa nas guloseimas,
porque sabe que Domingo, vai fazer a festa..kkkkk
Brincadeirinha...tudo muito moderado.
Hoje trago uma opção para aquelas pessoas que não comem carne.
Fiz essas batatas recheadas com tofu, e ficou maravilhosa.
Ficaria mais, se tivesse seguido a risca,
a receita da Rute do Publicar para Partilhar.
Mas, alguns ingredientes, não tinha em casa.
INGREDIENTES:
- 4 Batatas grandes;
- Leite de soja neutro (sem açúcar ou sal);
- Sal;
- Azeite;
- Alhos cortados;
- Tofú natural;
- Cogumelos enlatados(não tinha)
- Ervas de Provence;
- Pimenta em pó;
- 1 Tomate;
- Agriões(não tinha)
- Molho branco de soja( não fiz)
- Queijo mozarella curado ralado.
Descascar, partir e escavar as batatas com uma faca. Cozer em, metade água, metade leite, temperado de sal. Meia cozedura apenas.
Temperar o tofú de véspera com ervas, alho e azeite. Saltear em azeite, numa frigideira, juntamente com os cogumelos. Temperar de pimenta.
Aquecer o forno e quando as batatas estiverem meias cozidas, untá-las com azeite onde previamente fritou alhos. Levar ao forno a 200º durante uns minutos (15 min) para assar ligeiramente.
Retirar, rechear com o salteado de tofú onde mistura tomate picado e folhas de agrião partidas. Regar com molho branco e povilhar de queijo ralado. Levar novamente ao forno durante 30 a 40 minutos. Antes de servir verifique se a batata está completamente cozida, em especial as maiores e menos escavadas.
39 comentários:
Oi Fabiana, gostei da receita!! Eu sempre procuro fazer alguma receita que leva soja ou derivados da soja, além de eu gostar , a gente sabe que faz bem pra saúde.
Beijos amiga!!!
Ivani
Fabi lindinha da minha vidaaaa...estamos on line??? puts... acabei de escrever e vc respondeu...já que é a primeira bacalhoada queria te dar uma ajudaaaaa...daquelas que não vai dar errado...hehehehe
mas é daquelas que são "normais" mas que arrasam...hahahahaha...
ce ta aí???
Fabiana, batata é bom de qualquer maneira, essa com tofu é novidade e deve ficar muito boa, esta na minha lista,
bjs e ótima Pascoa
Paula
Oi Fabiana!
Sabe que cozinha é uma de minhas paixões??
Um dia criarei um blog ainda!
Só que fujo da cozinha por que engordo muito!=(
Sobre o make ,quero ver voc~e fazer ein??
Se fizer me avise!
Beijos!
Oi Fabi querida, então essas cozinhas maravilhosas de nossas amigas não salvam só seu almoço não, já muitas salvaram os meus almoços tbém hehehe. Ficaram lindas essas batatas.
Se a gente não se falar mais uma Linda Páscoa pra vc e sua familia...bjoca
Fabi!
Adoro tofu!
E aqui nem preciso te dizer que é uma das coisas que mais comemos, não é?!
Sabe aquele mabutofu, eu adoro comer com macarrão, ao invés de comer com arroz... Substituo molho por aquilo, fica delicioso!
Boa sorte no sorteio da Satie!
Bjao!
^^
Esse gratinadinho nas batatas está excelente. Beijinhos
FABIANA ..que recetas estas ultims tan ricas las apunto para mi marido ,,las dos estupendas ..feliz PASCUA BESOS MARIMI
FABIANA QUE DELICIA DE BATATAS FICARAM BEM BONITAS UMA BOA IDÉIA VOU SERVIR HOJE NO ALMOÇO DEPOIS DE CONTO!
BEIJO
Vc não acredita parece até que eu moro onde onde o vento faz a curva!!!Aqui eu não acho tofú!!!
Gostaria muito de provar, vejo vc fando sempre e já ouvi muito na tv, pessoas falndo muito bem!!!
Mas a batata ficou maravilhosa!!!
Bjs...Bom feriado e feliz páscoa!!!
Fabi,
Esta eu vou ter de fazer (depois da Páscoa, pois agora tô na maior correria, rsrs).
Um beijo e boa Páscoa! (de novo!)
Fabiana!!!!
que surpresa!!
Vc esteve lá no PPP mas não contou nada, ih ih ih.
Fez bem, assim a surpresa é maior!!!
Concerteza ficaram uma delicia.
Por aqui já é quase hora de almoço e fiquei com a barriga a dar horas só de xeretar sua cozinha.
Que bom que gostou das convexas.
Beijo grandão!!!
Rute
Fabi querida,
que receita chique, vou fazer para o almoço de domingo.
Vir aqui no seu cantinho é sempre um aprendizado!
Bom feriado e fica com Deus!
Beijinhos,
Andréa..
Fabi, eu te enviei um e-mal!
bjs.......
adorei a receita amiga e feliz pascoa para todos
bjocas
Sabe tão bem uma refeição vegetariana de vez em quando e eu adoro batatas :)
Oi Fabiana achei muito chic esse prato e que foto apetitosa adorei, vou por na minha pasta de inspirações culinárias bjs .Feliz Páscoa!
Hola!
A mi las recetas alternativas a la carne me gustan!!
Tus patatas se ven muy bien.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Olá,
Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Humm Fabi, batatinha com tofu, dá até para comer sem culpa!
Quanto aos suspiros, é fácil fazer...o mais importante é o forno, tem que estar baixissimo e assar por pelo menos 3 horas para secar bem. Eu unto a forma e deixo o forno entreaberto para ficar menos quente.Dá certinho.
Feliz Páscoa
Fabi, nunca comi tofu, mas quem sabe não faço essa receitinha pra experimentar? Ela está convidativa, minha amiga, fiquei aguando aqui.
Passando aqui também para desejar a vc e sua família uma excelente Páscoa e que o coelhinho deixe além dos ovinhos, muita paz, saúde e prosperidade.
Beijinhos da Vovó!
Fabi, você acredita que nunca comi tofu?? Fiquei curiosíssima pra saber o sabor!! Tá linda!
Beijinhos e boa páscoa a todos ai!
Carol
www.thenails.com.br
Simplesmente maravilhoso.Eu já fiz foi beringela recheada com tofu.
Bjs
mas que bom eu adoro beijinhos e uma pascoa muito feliz beijinhos
adorei !!!!! a receita é demais, já sei o que fazer com proximos tofus que fizer!!!! uma pascoa maravilhosa e light!! bjus!
Q receita maravilhosa Fabi....
Bjs e feliz Pascoa!
Andreia Braga
Suas batatas ficaram lindas, amiga, mas eu nunca comi tofu, acredita? Preciso experimentar.
Bjsss =)
Si
Oi Fabi,
Deve ter ficado mt bom, eu adoro tofu.
Bem lembrado nunca mais comprei tofu. Vou ver se acho por aqui. Hihihi...
bjos amiga. Parabéns! vc me deixa com água na boca.
beijinhos,
♥
Fabi,
Essas batatinhas estão de comer e chorar por mais... Nunca experimentai rechear as batatas com
tofu. Agora fiquei curiosa, ja agora uma pergunta. O tofu e do molinho ou do mais durinho?
Beijinhos espero que tenha tido uma Pascoa muito feliz.
Fabi querida
Depois de tanto chocolate, essas batatas parecem ainda mais apetitosas. Adorei a ideia de usar tofu com batata. Misturar ingredientes de culinárias de diversos países sempre me motiva.
Um beijão,,,cadê você, sumida?
Sem comentariossss Fabi...Delicia!!!
Oi querida
Adoro os pratos da Rute.
Gostei muito da receita, quero experimentar!
Um abraço
Léia
Mais uma receitinha ótima para variar o cardápio.
Fico só imaginando como foi a Páscoa por aí, muitas receitinhas de chocolate para nos encantar.
Bjos, Lú.
Oi Fah,
Passei p dizer q estou c saudades. Espero q esteja td bem c vc e as crianças.Amei as receitas! E o carinho claro...aqui estamos daquele jeito q vc sabe, estou bem cansada, mas temos q respirar e continuar não é mesmo...
Um bejim prá vc e pra seus amores!
Oi Fabi, vc sabe que nunca fiz nada em casa com tofu, qq dia vou tentar...
Suas batatas ficaram bem apetitosas...
Bjim
Fabiana vc e as receitas maravilhosas.
Gostei muito da batata com tofu, mas a abobrinha realmente está maravilhosa, o povo aqui em casa não é fã de abobrinha mas assim não ha quem resista.
Vc cozinha demais quem me dera morar aí por perto.
Beijos.
Fabi querida saudades de vc!
bjs,
Andréa...
Acredita que eu nunca provei tofu! AS batatas ficaram divinas!
Beijos
hahaha amei o tempo da chocólatra! rsrs
Não sou muito fã de tofu pq fiz um curso de "tudo com soja" e fiz muito tofu, daí enjoei, mas numa batatinha feito esta, eu vou, hein?!
Bjo,
Talita Cristina
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