segunda-feira, 11 de abril de 2011

BATATAS RECHEADAS COM ESPINAFRE

Estava com algumas batatas e um maço de espinafre dando sopa na geladeira,
joguei no google e apareceu essa receita deliciosa.
O blog eu não conhecia, mas gostei muito.

Ingredientes:
1 kg de batatas grandes (usei menos )
300 g de espinafres
azeite
3 dentes de alho
1 cebola picada
100 ml de natas (creme de leite)
queijo mussarela ralado
sal
pimenta
noz moscada

1. Lavar as batatas. Embrulhar cada batata em papel de alumínio e levar ao forno (180ºC) num tabuleiro durante, aproximadamente 40 minutos.

2. Lavar e arranjar os espinafres. Cozê-los em água temperada de sal. Depois de cozidos, escorrer e picá-los.

3. Verificar a cozedura das batatas com um palito e, quando estiverem assadas retirar do papel de alumínio.

4. Com uma faca afiada, cortar uma tampa em cada uma e, com a ajuda de uma colher de chá, remover a parte de dentro, tendo o cuidado de não romper a casca. Reservar as batatas.

5. Com um garfo esmagar o interior retirado das batatas.


6. Levar o azeite ao fogo com os dentes de alho e a cebola picados até a cebola ficar translúcida. Em seguida adicionar os espinafres picados, a batata esmagada e o creme de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Misturar bem.

7. Rechear as batatas com este preparado. Polvilhar com o queijo mussarela. Levar ao forno a gratinar cerca de 5 minutos.

Estou em ritmo lento com as postagens e as visitas, pois meu filho está dodói.
E todo cuidado é pouco, já que ele pode passar a gripe para a minha filhota e para mim também.
Aos poucos colocarei as visitas e os posts em dia.
beijos e uma ótima semana a todos


32 comentários:

Papinha Doce disse...

Deliciosas estas batata, gostava muito de experimentar.

Beijo
Maria José

Cynthia Le Bourlegat disse...

Que delícia esa batata hein? babei aqui rs.. beijo querida

Aninha **Fairy** disse...

Oi Fabi!
Uma boa idéia para os espinafres que minha mãe mandou da chácara, e as batatas que tenho aqui em casa!!!!

ADOROOOO!!!

Josy disse...

Humm...que delicia de batatas amiga e com recheio que adoro, espinafre e creme de leite. Adorei Fabi. Qto a receita do meu pão, eu usei o Minas Frascal ta?
Estimo as melhoras do se pequeno. Uma ótima semana pra todos...bjocas

Frames for you disse...

Que sopa mais fofa com cenourinhas de coração, que capricho! bjos

Andréa Santana disse...

Fabiana,
batatas gratinadas é um prato que ainda não fiz aqui em casa, não sei porque,rsrs.
Mas vendo essa receita prática e saborosa é difícil de resistir, hummmmm, delícia!

Melhoras ao seu filho, tenha uma ótima semana!
Beijinhos,
Andréa...

® disse...

Oi amiga!
Tb estou em ritmo lento na net...mas em casa o ritmo tem q acelerar.
Qta coisa p gente colocar em ordem hein?
Minha filha ainda perdeu provas, tem q estudar dobrado agora...
Estou namorando as cidades próximas de sp, se sjc não fosse tão cara quem sabe né...=D...só p oriental q é chique...rs
Voltei lembrando de vc qdo diz como a casa fica depois de um pulinho ali...=(
brigadinha por se preocupar comigo, viu? Fora o cansaço está td bem...
Tentando pegar o ritmo...
Amo batata e espinafre...e nunca fiz assim...
E seu pequeno gripado é atenção dobrada c esse tempo instável. Amei a sopinha c coração e estrelinha...
Um bejim procê Fah!

Vou tentar colocar as visitas em dia tb...

Akemi disse...

Essas mudanças bruscas de temperatura acabam com a saúde de qualquer um. Com sopinhas caprichadas assim seu filhote logo logo estará correndo e brincando para lá e para cá! Adorei o mimo de cortar as cenouras e batatas com cortadores!
Falando em batata, já anotei essas recheadas com espinafre!

Vivian disse...

batata recheada? amo. Qdo vou pra cidade grde rs sempre como essas batatas no shopping, bem coisa de gente do interior msm rsrsrsrs

bj

Anônimo disse...

Sem palavras, sensacional! Adoro batata assada e essa mistura batatas+espinafre+nata so tem como ficar bom!
Esta com uma aparencia otima!!
Beijos, Debora

Receitas para a Felicidade disse...

Esse blog está realmente cheio de coisas boas Fabi e fizeste bem em escolher essa sugestão ficou bem deliciosa,obrigado pela partilha,

beijos e uma boa semana!!

TREMENDITA disse...

Uma maravilha de blog, extraordianrias receitas e fico de seguidora em tua blog e convido-te a que visites minha cocina que tem de todo um pouco sobretudo cocina.


tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Lourdes Sabioni disse...

Fabi que tentação!!! Batata recheada é tudo de bão!
Beijos!

ameixa seca disse...

Esse é um dos melhores blogs portugueses, encontrarás muito em que te inspirar por visitá-lo :) Adoro batatas!

Sandra Reis disse...

Fabi querida!

Melhoras pro pequenino!
Adorei a receita, ótima sugestão pro jantar de hoje.

Muitos beijos e um ótimo começo de semana.

Pitadasdilu disse...

Melhoras ao para seu filhote, essa sopinha ajuda e muito a recuperação, pois vem com um ingrediente importantíssimo... amor!
E essas batatas menina... que loucura!!
Bjos, Lú.

Teto Doce disse...

Oi Fabi, cuide do filhote. Melhoras.

E as cenouras? Que fofis.
Sou que nem grávida já estou com vontade de comer a batata....hahaha.

beijinho,

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Amo batata gratinada, mas nunca experimentei rechear com espinafre... deve ficar uma delícia... fora que espinafre é super saudável... Amei!

Bjo
Talita Cristina

Ana Paula Lazzarotto disse...

Oi, Fabi...sabe que estou sempre para fazer batatas assadas e fico enrolando e acabo fazendo outra coisa...vou copiar e experimentar, tá? Sabe a dica da folha de beterraba? Aqui vai uma receitinha que teus filhotes vão adorar ( pelo menos os meus, que são chatos à beça para comer, comem e se lambuzam!!!):

Bolinhos Fritos de Folha de beterraba ( ou cenoura, ou rabanetes...)

1 maço de folhas de beterraba
1 cebola picada
1 ovo
1 col. de sopa de salsa picada
1 xic. de farinha de trigo
1 col. pequena de fermento
Leite, sal, e gordura para fritar.
Picar e juntar tudo. Adicionar só um pouco de leite e juntar mais farinha se precisar. Fritar em óleo quente.

Ah...e não precisa se preocupar com gordura trans, pois o óleo só vira trans acima de 220ºC ou se for reaproveitado.
Bjkas e boa semana, querida!

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Ah, quanto cuidado com o garotinho... A sopinha com colacãumzim e istelinha! Linduh demais!
Melhoras a ele.
Meu esposo também caiu de cama na semana passada com gripe e dor na garganta... É difícil ver alguém que amamos assim... dodói! Faz dodói na gente também!

Georgia disse...

Que delícia, eu amo batatas recheadas!

Melhoras pro seu filho, bjinhos!!

Isabel Salvador disse...

que maravilha amiga adorei,bjokinhasss

"Manjares da Manu" disse...

Hummmm, esta batata é tudo de bom!!!Tb já fiz!!!

Bjs...Boa semana!!!

sadhia disse...

ADOREI A RECEITA AMIGA
E MELHORAS PARA SEUS BABYS
BJOCAS

Dri Dauzacker disse...

Fabi querida, essa batata deve ter ficado uma deliiicia...
Melhoras ao seu filhote!!!
Boa semana!
Bjim

Unknown disse...

Mas que sopinha mais fofinha!!
E essas batatas estão o máximo... tá aí um prato que eu adoooro e com espinafre...hummm receitinha anotada.beijkas e melhoras pro filhote

A Paixão da Isa disse...

eu faço muitas vezes mas é com 4 queijos e fiambre e banc é mesmo muito bom exprementa vais adorar cuida bem do teu bebe pois sao sempre nossos bebes beijinhos e as melhoras para ele

Catarina Collins disse...

Fabi.
Amiga, desculpe de não ter comentado ultimamente... Mas com as horas extras no meu emprego, fico sem tempo praticamente nenhum ultimamente : ( Bem estas batatinhas estão com um aspecto delicioso.

Quanta maravilha e novidades vao aqui na sua cozinha... O seu seu souffle de queijo ficou lindo : )

Fabi,
Fiz o Souffle de queijo Japones que voce falou... Vou tentar postar esta semana. Nao sei se e' o que voce procura : ) Mas fica com uma textura fofa e leve.

Mais uma vez desculpe. Beijinhos

RUTE disse...

O Tio Google é um grande amigo, ah pois é!
Adorei essas batatas verdes.
Até eu fiquei VERDE de inveja, por não ter a oportunidade de comer uma!
Com saladinha acompanhava muito bem ;)
Bjs,
Rute

Lari/Jê disse...

Essa batata tá com uma cara ótima... Deu água na boca, pra variar =D
Melhoras pro seu filho!!!

Beijos
Lari

Trainee de Cozinheira disse...

Delícia essas batatas!! adorei!!e melhoras para seu filho, bjs
Maura

Andreia Braga disse...

Fabizinha, melhoras para seu filhote!!! Adorei suas receitas, e adorei o pratinho de sopa, eu ate prefiro o pratinho de sopa do que as batatas...hehehe! Amo sopa, seja no inverno, verão.

Bjs amiga

Andreia Braga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...