Estava com algumas batatas e um maço de espinafre dando sopa na geladeira,
joguei no google e apareceu essa receita deliciosa.
Achei aqui no Cinco Quartos de Laranja
O blog eu não conhecia, mas gostei muito.
1 kg de batatas grandes (usei menos )
300 g de espinafres
azeite
3 dentes de alho
1 cebola picada
100 ml de natas (creme de leite)
queijo mussarela ralado
sal
pimenta
noz moscada
1. Lavar as batatas. Embrulhar cada batata em papel de alumínio e levar ao forno (180ºC) num tabuleiro durante, aproximadamente 40 minutos.
2. Lavar e arranjar os espinafres. Cozê-los em água temperada de sal. Depois de cozidos, escorrer e picá-los.
3. Verificar a cozedura das batatas com um palito e, quando estiverem assadas retirar do papel de alumínio.
4. Com uma faca afiada, cortar uma tampa em cada uma e, com a ajuda de uma colher de chá, remover a parte de dentro, tendo o cuidado de não romper a casca. Reservar as batatas.
5. Com um garfo esmagar o interior retirado das batatas.
6. Levar o azeite ao fogo com os dentes de alho e a cebola picados até a cebola ficar translúcida. Em seguida adicionar os espinafres picados, a batata esmagada e o creme de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Misturar bem.
7. Rechear as batatas com este preparado. Polvilhar com o queijo mussarela. Levar ao forno a gratinar cerca de 5 minutos.
Estou em ritmo lento com as postagens e as visitas, pois meu filho está dodói.
E todo cuidado é pouco, já que ele pode passar a gripe para a minha filhota e para mim também.
Aos poucos colocarei as visitas e os posts em dia.
beijos e uma ótima semana a todos
32 comentários:
Deliciosas estas batata, gostava muito de experimentar.
Beijo
Maria José
Que delícia esa batata hein? babei aqui rs.. beijo querida
Oi Fabi!
Uma boa idéia para os espinafres que minha mãe mandou da chácara, e as batatas que tenho aqui em casa!!!!
ADOROOOO!!!
Humm...que delicia de batatas amiga e com recheio que adoro, espinafre e creme de leite. Adorei Fabi. Qto a receita do meu pão, eu usei o Minas Frascal ta?
Estimo as melhoras do se pequeno. Uma ótima semana pra todos...bjocas
Que sopa mais fofa com cenourinhas de coração, que capricho! bjos
Fabiana,
batatas gratinadas é um prato que ainda não fiz aqui em casa, não sei porque,rsrs.
Mas vendo essa receita prática e saborosa é difícil de resistir, hummmmm, delícia!
Melhoras ao seu filho, tenha uma ótima semana!
Beijinhos,
Andréa...
Oi amiga!
Tb estou em ritmo lento na net...mas em casa o ritmo tem q acelerar.
Qta coisa p gente colocar em ordem hein?
Minha filha ainda perdeu provas, tem q estudar dobrado agora...
Estou namorando as cidades próximas de sp, se sjc não fosse tão cara quem sabe né...=D...só p oriental q é chique...rs
Voltei lembrando de vc qdo diz como a casa fica depois de um pulinho ali...=(
brigadinha por se preocupar comigo, viu? Fora o cansaço está td bem...
Tentando pegar o ritmo...
Amo batata e espinafre...e nunca fiz assim...
E seu pequeno gripado é atenção dobrada c esse tempo instável. Amei a sopinha c coração e estrelinha...
Um bejim procê Fah!
Vou tentar colocar as visitas em dia tb...
Essas mudanças bruscas de temperatura acabam com a saúde de qualquer um. Com sopinhas caprichadas assim seu filhote logo logo estará correndo e brincando para lá e para cá! Adorei o mimo de cortar as cenouras e batatas com cortadores!
Falando em batata, já anotei essas recheadas com espinafre!
batata recheada? amo. Qdo vou pra cidade grde rs sempre como essas batatas no shopping, bem coisa de gente do interior msm rsrsrsrs
bj
Sem palavras, sensacional! Adoro batata assada e essa mistura batatas+espinafre+nata so tem como ficar bom!
Esta com uma aparencia otima!!
Beijos, Debora
Esse blog está realmente cheio de coisas boas Fabi e fizeste bem em escolher essa sugestão ficou bem deliciosa,obrigado pela partilha,
beijos e uma boa semana!!
Uma maravilha de blog, extraordianrias receitas e fico de seguidora em tua blog e convido-te a que visites minha cocina que tem de todo um pouco sobretudo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Fabi que tentação!!! Batata recheada é tudo de bão!
Beijos!
Esse é um dos melhores blogs portugueses, encontrarás muito em que te inspirar por visitá-lo :) Adoro batatas!
Fabi querida!
Melhoras pro pequenino!
Adorei a receita, ótima sugestão pro jantar de hoje.
Muitos beijos e um ótimo começo de semana.
Melhoras ao para seu filhote, essa sopinha ajuda e muito a recuperação, pois vem com um ingrediente importantíssimo... amor!
E essas batatas menina... que loucura!!
Bjos, Lú.
Oi Fabi, cuide do filhote. Melhoras.
E as cenouras? Que fofis.
Sou que nem grávida já estou com vontade de comer a batata....hahaha.
beijinho,
♥
Amo batata gratinada, mas nunca experimentei rechear com espinafre... deve ficar uma delícia... fora que espinafre é super saudável... Amei!
Bjo
Talita Cristina
Oi, Fabi...sabe que estou sempre para fazer batatas assadas e fico enrolando e acabo fazendo outra coisa...vou copiar e experimentar, tá? Sabe a dica da folha de beterraba? Aqui vai uma receitinha que teus filhotes vão adorar ( pelo menos os meus, que são chatos à beça para comer, comem e se lambuzam!!!):
Bolinhos Fritos de Folha de beterraba ( ou cenoura, ou rabanetes...)
1 maço de folhas de beterraba
1 cebola picada
1 ovo
1 col. de sopa de salsa picada
1 xic. de farinha de trigo
1 col. pequena de fermento
Leite, sal, e gordura para fritar.
Picar e juntar tudo. Adicionar só um pouco de leite e juntar mais farinha se precisar. Fritar em óleo quente.
Ah...e não precisa se preocupar com gordura trans, pois o óleo só vira trans acima de 220ºC ou se for reaproveitado.
Bjkas e boa semana, querida!
Ah, quanto cuidado com o garotinho... A sopinha com colacãumzim e istelinha! Linduh demais!
Melhoras a ele.
Meu esposo também caiu de cama na semana passada com gripe e dor na garganta... É difícil ver alguém que amamos assim... dodói! Faz dodói na gente também!
Que delícia, eu amo batatas recheadas!
Melhoras pro seu filho, bjinhos!!
que maravilha amiga adorei,bjokinhasss
Hummmm, esta batata é tudo de bom!!!Tb já fiz!!!
Bjs...Boa semana!!!
ADOREI A RECEITA AMIGA
E MELHORAS PARA SEUS BABYS
BJOCAS
Fabi querida, essa batata deve ter ficado uma deliiicia...
Melhoras ao seu filhote!!!
Boa semana!
Bjim
Mas que sopinha mais fofinha!!
E essas batatas estão o máximo... tá aí um prato que eu adoooro e com espinafre...hummm receitinha anotada.beijkas e melhoras pro filhote
eu faço muitas vezes mas é com 4 queijos e fiambre e banc é mesmo muito bom exprementa vais adorar cuida bem do teu bebe pois sao sempre nossos bebes beijinhos e as melhoras para ele
Fabi.
Amiga, desculpe de não ter comentado ultimamente... Mas com as horas extras no meu emprego, fico sem tempo praticamente nenhum ultimamente : ( Bem estas batatinhas estão com um aspecto delicioso.
Quanta maravilha e novidades vao aqui na sua cozinha... O seu seu souffle de queijo ficou lindo : )
Fabi,
Fiz o Souffle de queijo Japones que voce falou... Vou tentar postar esta semana. Nao sei se e' o que voce procura : ) Mas fica com uma textura fofa e leve.
Mais uma vez desculpe. Beijinhos
O Tio Google é um grande amigo, ah pois é!
Adorei essas batatas verdes.
Até eu fiquei VERDE de inveja, por não ter a oportunidade de comer uma!
Com saladinha acompanhava muito bem ;)
Bjs,
Rute
Essa batata tá com uma cara ótima... Deu água na boca, pra variar =D
Melhoras pro seu filho!!!
Beijos
Lari
Delícia essas batatas!! adorei!!e melhoras para seu filho, bjs
Maura
Fabizinha, melhoras para seu filhote!!! Adorei suas receitas, e adorei o pratinho de sopa, eu ate prefiro o pratinho de sopa do que as batatas...hehehe! Amo sopa, seja no inverno, verão.
Bjs amiga
Andreia Braga
Postar um comentário