Amanhã, estarei preparando as delicias para a Páscoa, isso inclui um estudo completo da bacalhoada, já que vai ser a minha primeira vez.
Por isso, estarei ausente da blogosfera.
Mas prometo que volto cheia de novidades, e é claro, que vou fazer questão de visitar todos os cantinhos, mas talvez, pela falta de tempo, não conseguirei comentar em todos.
Bom, hoje trago uma receita de uma amiga muito querida, a Josy do Cozinhando com Josy
Ela chegou bem depois na minha cozinha, mas conquistou o meu coração e o meu paladar também..kkkkk
Ingredientes
2 abobrinhas grandes (só tinha 1)
1 cebola pequena ralada
1 lata de atum em pedaços(o que eu tinha,era em pedaços bem menores)
1 xícara (chá) de creme de ricota (não tinha, usei requeijão cremoso)
sal e óregano a gosto
azeite
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de 3 dedos de espessura mais ou menos. Com o auxílio de um boleador ou uma colher, escave as rodelas das abobrinhas, formando cavidades. Reserve a polpa.
2 abobrinhas grandes (só tinha 1)
1 cebola pequena ralada
1 lata de atum em pedaços(o que eu tinha,era em pedaços bem menores)
1 xícara (chá) de creme de ricota (não tinha, usei requeijão cremoso)
sal e óregano a gosto
azeite
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de 3 dedos de espessura mais ou menos. Com o auxílio de um boleador ou uma colher, escave as rodelas das abobrinhas, formando cavidades. Reserve a polpa.
Em um refratário,coloque o atum, a cebola ralada, a polpa da abobrinha bem picadinha, oregano e sal. Despeje um fio de azeite e misture muito bem.
Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado(Coloquei pedaços de mussarela) e leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um garfo ela esteja macia. Sirva com uma salada.
Como sobrou muito recheio, já que usei 1 abóbrinha, aproveitei e recheei alguns tomates.
Ficou bom demais.....
24 comentários:
Perfeito eu não iria precisar de mais nada rsrs, delicia.
Beijokas.
adorei a aparencia do prato, parece delicioso!!!! Uma pascoa maravilhosa e light! bjus!
FICARAM LINDOS MAS COMO MAIS DE TOMATE , ESCOLHIA ESSE TOMATE GOSTOSO COM ALFACE.
BJS
Fabi,
Ai que delicia que não deve ter ficado... Para mim uma refeição perfeita : )
Beijinhos e Boa Pascoa!
Fabi, que linda suas abobrinhas...
Estou indo viajar, entao...
Uma feliz Páscoa pra vc e toda sua familia!!
Bjs
Andreia Braga
Bela sugestão!!!
Bem leve e saboroso!!!
Bjs...Feliz Páscoa!!!!
HUMMM QUE BELEZA DE RECEITAS ADORO ABOBRINHA E TOMATES ASSIM ENTÃO RECHEADOS FICAM MARAVILHOSOS!
BEIJO
TENHA UMA FELIZ PÁSCOA !
Ai Fabi que gostoso vir na sua cozinha, vc sabe disso né? Mais gostoso ainda é ver publicada uma receita minha, e com variações ainda, este tomate ficou divino hehe. Obrigada amiga, me sinto honrada por ter uma receita aqui nesse seu cantinho cheio de receitas deliciosas e repleto de amor e dedicação. Bjos amiga uma Feliz Páscoa iluminada e com muita paz pra vc e sua familia
que xike essa abobrinha !! eu adoro ela recheada !!
bjssssssss
Hummm...que delícia!Parecem maravilhosas...beijkas e um lindo domingo de Páscoa pra você...
uuuuau, essas fotos estão me deixando com água na boca!!
abrobrinha é meu legume preferido, com esse recheio então.. hmm.. deve ter ficado maravilhoso!!
beijos
feliz pascoa!
Ok, sem problemas!!!
Bjs...
Fabi, que delícia, ficaram lindas :))
Beijinhos e uma santa Páscoa!!!
Oi querida
Adoro comidinhas recheadas.
Um abraço e bom feriado
Léia
Huuumm delícia!! A Josy é muito querida e tem receitas maravilhosas.
Bjos, Lú.
Muito chique sua receita amiga, amei as duas sugestões!
Tenha uma feliz páscoa junto a sua linda família, que Jesus possa iluminar sempre os seus caminhos!
bjs,
Andréa...
adorei é muito simples e muito bom beijinhos
Oi querida, está um prato bem ao meu gosto, eu vi essa receita lá na cozinha da nossa amiga e gostei imenso.
Desejo-te uma Santa Páscoa, com muito amor, beijinhos.
Hummmm, abobrinha recheada é uma delicia!!! Adoro!
Feliz Pascoa amiga!!!
Bjs
Ivani
Fabiana,
Adoro abobrinhas recheadas!
Estou passando para deixar-lhe votos de uma linda Páscoa,e todo seu significado!
Boas energias,Paz.Saúde e Muito Amor!
um abraço fraterno,
Mari
Deve ter ficado divino. Vou fazer!
Bjs,
Cris
Ahhh Fabi e Josy juntas é td de boomm!!!
Ficou demais este prato, adorei!
Será que assim meu marido come abobrinha? Tds as receitas com abobrinha que faço aqui em casa eu como sozinha... bom, sobra mais, neh? rs.
Bjs
Si
Que deliciaaaaaaaa!
Bjo, Debora
Hummm deve ter ficado uma delícia, né?! Adoro abobrinha recheada... é uma forma de colocar uma roupa de festa na abobrinha.
Bjo,
Talita Cristina
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