sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

BROWNIES(BRANCOS) COM CHOCOLATES E AMENDOINS


Meu primeiro brownie!!!
No meu caderninho, anotei inúmeras receitas de brownies, e todas com uma pequena diferença aqui ou ali.
Mas a receita escolhida, me chamou a atenção, pela foto.
Ver aquela foto com aquele chocolate derretido, foi uma tentação.
Ainda mais para uma chocólatra como eu..rs..rs...
O escolhido foi os Brownies (brancos) com chocolates e amendoins da Flavia do blog Simplesmente Delicia
Ficou uma delicia, e juntou duas coisas que eu adoro: chocolates e amendoins.


  • ingredientes


  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ½ copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo medidor
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 copo de amendoins salgados
  • 1 copo de chocolate meio-amargo picado (180 gramas)
  •  

  • modo de preparo


  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 32 x 24 cm com papel manteiga. Unte o tabuleiro todo de manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  • 3. Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver toda derretida, retire do fogo e adicione o açúcar mascavo. Mexa bem com uma colher de pau ou uma espátula. Deixe esfriar uns 2 minutos e acrescente os ovos e a baunilha, mexendo bem entre cada ovo.
  • 4. Junte todos os secos (farinha+sal+bicarbonato) e misture bem com uma colher de pau. Adicione metade dos amendoins (1/2 copo) e metade do chocolate picado (1/2 copo). Entorne o creme no tabuleiro reservado. Numa pequena vasilha, misture a segunda metade dos amendoins e a segunda metade do chocolate picado. Salpique-os por cima do creme todo. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. O palito deve sair ainda um pouco úmido do centro do tabuleiro. Deixe esfriar totalmente antes de partir.

5 comentários:

Cuca disse...

Fabiana, amei os seus brownies!!!! Ficaram super deliciosos!!!!!!
Beijos*

Larana disse...

deliciosossssssssssssssssss, uma receita que tenho que experimentar um dia destes.

beijinhos e bom fds

Renata disse...

Nunca tinha visto brownie com amendoim, devem ser maravilhosos!!!

Bjs

Renata disse...

Menina, isso está uma loucura!!!

Tânia disse...

Uma tentação mesmo, Fabi!
Tô meio lenta pelo cansaço...e não entendi o porque de se chamar brownie branco....rs
Beijão

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