segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

BOLO DE ARROZ COM FARINHA CUSTARD


No dia do meu aniversário (19/11) ganhei de uma amiga muito querida, um presente muito especial.
É especial, não pelo fato do presente ter vindo de Portugal, mas especial, porque na epoca em que ela me pediu o endereço para enviar a farinha, ela não me conhecia direito.
Tínhamos trocado 2 ou 3 comentários, quando ela me falou que enviaria a farinha para mim.
Fiquei surpresa!
E ao mesmo tempo, com uma enorme sensação de gratidão e felicidade.
Por isso, esse bolinho é uma  homenagem para a minha amiga Sónia do blog Cozinha da Sónia
E para todas as amigas que fiz aqui no blog de Portugal que já adoto de coração.


Anotei várias receitas com farinha de custard.....estou ansiosa para experimentar um creme de farinha custard.
Mas antes, fiz esse bolo delicioso, que perfumou a minha casa com seu aroma, sem igual.


Bolo de Arroz com Farinha Custard

INGREDIENTES
1 casca de limão
2 ovos
250gr de açúcar
75gr de manteiga
1/2 colher de café de sal
150gr de leite
300gr de farinha
50gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento


Na receita original do blog, ela foi feita na Bimby, mas aqui , bati tudo na mão.
Raspe a casca da limão.
Junte o açúcar 

Junte a margarina, o sal, os ovos e o leite , bata
Por fim, adicionei a farinha de trigo, a farinha Custard e o fermento 

Coloque  numa forma untada e polvilhe com bastante açúcar.
Levei ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.

17 comentários:

SUELY PERES disse...

Tenho curiosidade também para conecer essa farinha, pq tem muita receita elaborada com ela. Quem sabe um dia eu também ganho buaaaaaa. beijinhos

Cuca disse...

Fabiana, tenho essa receita exactamente no meu blog! E é óptima, né?
Beijocas*

Iliane disse...

não conheço essa farinha..fiquei curiosa..adorei sua receita!!!ah..parabens..felicidades para você..bjus

Tatiana disse...

As blogueiras portuguesas são umas graças mesmo! Todas super gentis e essa farinha deve ser muito boa porque vejo direto receitas com ela, pena que por aqui não temos!
Bjs

Nane Cabral disse...

Olá, é muito boa essa amizade que fazemos com as blogueiras portuguesas. Elas são umas queridas. Realmente essa farinha por aqui é difícil de achar. O bolo ficou com um aspecto ótimo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Sónia Alexandra disse...

E o teu bolinho ficou uma beleza. Fico feliz por te poder mostrar algo de diferente. emos sempre a aprender umas com as outras.
Fabiana, eu gosto das pessoas. Achoq eu têm sempre algo de belo, nunca fico de pé atras com ninguésm. Amo o ser humano. E voçê me despertou um carinho, uma maizade. Beijinhos doces

♥ mesa para 4 disse...

Uau que grande bolo, bonito e delicioso :*

Dani disse...

Bem diferente esse bolo..gostei!
Bjocass

Renata disse...

Fabi, nunca ouvi dizer dessa farinha custard.. Vou pesquisar!

Bjs!

Fabiana disse...

Suely * Eu também, visitava os blogs das amigas de Portugal, e ficava tentando imaginar o que seria essa farinha, foi qdo ganhei da sónia.
Dei o bolo, para algumas amigas, para juntas descobrirmos, se tem algo parecido aqui no Brasil.
bjs

Cuca * Eu adorei!!!!
Minhas vizinhas, ficaram enlouquecidas com o aroma, que vinha do meu apartamento.
bjs

Iliane * Tão gostoso quando descobrir ingredientes de outros países, e melhor ainda, quando esse ingrediente dá um bolo delicioso.
obrigada pela visita!!!
bjs

Tatiana * É verdade!
com o passar do tempo, criamos uma amizade muito gostosa.
Estou adorando isso!
O mundo inteiro ligado numa única paixão: culinária.
bjs

Nane * Já sou fã do bacalhau português, do azeite português, agora também da farinha custard.
bjs

Sónia * Obrigada Sónia pelo voto de confiança em mim, pela sua amizade, pelo seu carinho, e por essa delicia, que devo a você!!!
bjs

mesa para 4 * obrigada pela visita!
Desculpe, não sabia seu nome, mas vou visitar o seu blog sem falta.
bjs

Dani * Parecia magica! Foi só colocar a farinha custard para ele ficar amarelinho, e ficou delicioso.bjs

Renata * Adorei a farinha, ele á diferente, consistência de maizena com um leve aroma de baunilha, mas minhas amigas disseram que parecia que tinha colocado fubá no bolo.
também quero pesquisar mais sobre ela.
bjs

"Amehlia Digital !" disse...

Fabiana,
Que gostoso isso não é mesmo?!
Um carinho se transforma nesse lindo bolo...todo amarelinho!!:]
Um bejim pra vc!!

dannah5 disse...

Fabi, nem imagino como eh essa farinha!hehe Tentei imaginar o aroma e nao consegui!
Acredita que provei mirtilo ontém? Na mesma hora lembrei de vc!hehehe
Pensei em fazer um bolo com eles na casa da minha mae mas acabei cedendo e fiz um bolo de milharina e leite de côco para tomarmos café!

Olha só, quero dizer que nao esqueci dos selinhos, montei um blog para acomodar eles e linkar no devaneios e organizar tudo bonitinho!
Eu sou chata demais, tenho q organizar, engraçado q nao tenho a mesma neura com bagunça em casa!heheh

Vc cozinha muuuuuuuuuuito, todo dia tem duas receitas!! hehehe Precisa de alguém pra lavar a louça ai? :D

beijocas em vc e nas crianças!

Talita disse...

Também tenho muita curiosidade sobre essa farinha custard. Parece um bolo delicioso!

ameixa seca disse...

Essa farinha é muito especial, não é? Adoro pão e biscoitos com farinha custard. Bolo ainda não experimentei :)

Fabiana disse...

Vinni * É verdade, um carinho muito grande mesmo.
Adorei conhecer um novo ingrediente.
bjs

Elen * Também estou a estudar mais a farinha, ela é branquinha, mas se colocar um pouquinho na agua, ela fica amarela.
Tem um aroma parecido com baunilha.
Mas minhas amigas perguntaram se eu coloquei fubá no bolo..rs..rs..
Hum...que legal! achou os mirtilos!
espero que tenha gostado.
Vou te confessar que tem dias, que acordo com aquela enxaqueca, e entro na cozinha só para fazer um miojo..rs..rs...
bjs

Talita * vou ver se encontro algo parecido, minhas amigas estão me ajudando..rs...rs..principalmente, porque elas adoraram o bolo.
bjs

Ameixa * Deliciosa!!!!vou experimentar com biscoitos.
boa dica!
bjs

Dri Viaro disse...

oi, passei pra conhecer seu blog, e desejar boa semana
bjss

aguardo sua visita :)

Valentina disse...

Sabe que aqui vejo custard em pó mas nao sei se é da mesma. fiquei encantada ao ler do perfume do bolo.

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