Hoje, trago a carne seca.
Sempre fiquei com receio de comprar aqueles amontoados de carne seca que ficam expostos nos mercados.
E por isso, fui adiando a estréia da carne seca na minha cozinha.
Mas a curiosidade falou mais alto, e eu comprei aqueles embalados á vácuo.
E posso dizer que fiz a melhor coisa, já que essa semana vi a Ana Maria Braga, falando sobre a carne seca, e justamente a que ela comprou veio cheio de larvas no meio.
Eca!
Por isso amigas, vale a dica!
Na hora de comprar, olhem bem por todos os lados da carne.
Agora, vamos a receita.....
Encontrei várias receitas, mas a que mais me chamou a atenção foi uma da Fabi do Figos & Funghis,
mas troquei o pure de mandioca, por uma bela polenta.
Ingredientes:
Para a carne seca:
400g de carne seca
2 cebolas grandes fatiadas
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 dente de alho bem picado
3 colheres de sopa de salsa picada
sal à gosto
Modo de Preparo: Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes. No momento do preparo escorra toda a água e coloque os pedaços numa panela de pressão cobertos com água. Leve ao fogo na pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a panela começar a "chiar". Enquanto isso prepare o purê amassando bem as mandiocas já cozidas e adicionando o leite, a manteiga, o requeijão (ou creme de ricota) e mexa em fogo baixo até engrossar. Aí dose a pimenta e o sal à gosto e desligue. Voltando à carne, deixe sair toda a pressão da panela e escorra. Espere esfriar e desfie a carne retirando todas as gordurinhas. Numa frigideira aqueça o óleo com a manteiga e o alho e refogue a cebola até ficar bem amolecida. Junte a carne seca desfiada e mexa por mais 3 minutos
apenas. Sirva a carne seca acebolada sobre a polenta.
Polenta
3 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) catupiry ou requeijão
Temperos
Misturo a água, fubá e os temperos até dissolver o fubá.
Levo ao fogo mexendo sempre até cozinhar, desligo e acrescento o catupiry (ou requeijão cremoso).
Para a sobremesa, fiz uma mousse de mamão, que vi aqui
Segui a receita a risca, mas o meu ficou mole, apesar de ter ficado um bom tempo na geladeira.
Mas ficou uma delicia, coloquei uma bola de sorvete para quebrar um pouco o doce da mousse.
Ingredientes:
1 Mamão papaya grande (usei um pesando 1kg)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite c/ soro
Modo de Preparo:
- Bater tudo no liquidificador por 3 minutos, despejar em um recipiente e levar a geladeira por 3 horas (Fica com uma consistência de Pudim)
11 comentários:
Ai amiga adoro polenta, mas sou a unica que gosta aqui em casa, preciso fazer qualquer dia pra mim uma mini receita e com essa carne seca deve ter ficado uma loucura de bom...Hummm me deu fome sabe?? hehehe,,bjos
Esqueci de falar da mousse de mamão ai meu Deus, com essa bola de sorvete é tudo de bom amiga, delicia viu? bjocas
[morri]
x_x
Quero muito comer uma polenta agora!!!
Ummm que delicia, nunca comi com carne seca mas deve ser muito bom, a sobremesa nem me fale, aqui no jp acho muito caro o mamão alem de ser pequeno e dificil de achar rs....bjs
Manda um pouquinho dessa polenta pra mim?
Adoro carne seca, Fabi, nunca comprei a embalada a vácuo, mas só compro de um açougue, o que eu confio e ainda olho por toda a carne para não me surpreender com o presentinhos que a Ana recebeu.
Gente como eu gosto de pratos com carne seca... aff são tudo de bom!
Que sobremesa deliciosa... estou com dois mamõezinhos em casa, se não comê-los até mais tarde um pokim, farei esta mousse.
Bjo, excelente final de semana
Talita Cristina
heiii, nós duas na carne seca?!! transmissão de pensamentos. O mousse de mamão eu não faço do seu jeito, apenas bato o mamão, de preferência o papaya com sorvete de creme e finalizo com licor de cassis, fica delicioso
bjsssss
Nunca fiz nada com carne seca, eu gosto, mas os meninos aqui não. Mas polenta eles amam e eu não... mas sempre faço pra eles.
E essa mousse, deve ser maravilhosa, ainda não provei mousse de mamão, mas vai para minha listinha à experimentar.
Bjos, Lú.
Olá Fabi, que delícia de polenta, adoroooo!!! Que ótima ideia a sua de trocar o purê de mandioca pela polenta. Menina, eu vi tbm o dia que a Ana Maria falou da carne seca, nossa! que nojo, não é mesmo? Acho que o melhor msm é compra embaladinha.
O mousse ficou com um aspecto ótimo e com um sorvetinho por cima... hummmm!
Bjsss amiga e ateh mais! =)
Si
Ai menina não tenho tempo nem de comentar em todas as receitas são tantas rs e uma mais gostosa que a outra! Vem morar aqui perto de casa rs bjs
Eu almoçaria na sua casa facilmente com essas delicias, rs
Beijos
Postar um comentário