Estou tirando o atraso das receitas de pães que vi, e fiquei na vontade.
Agora, vou tirar o pó do meu caderninho de receitas de pães e vou mandar ver.
E a escolhida de hoje, foi da querida Andréa do blog Quitutes da Andréa.
Já fiz outras receitas dela, e todas aprovadissimas.
Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média
1 colher (sopa) de açúçar
1 colher (chá) de sal
30g de fermento biológico fresco , se usar o fermento biológico seco 10g
farinha de trigo até dar o ponto, mais ou menos 600g
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquificador por alguns minutos, menos a farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que desgrude das mãos.
Faça os pães no formato desejado , recheio de sua preferência.
Eu usei para o recheio, presunto, mussarela e requeijão cremoso.
Depois de rechear os pães deixe a massa dobrar de volume , pincele com gema e salpique queijo por cima. Asse-os em forno pré -aquecido 200°C até fiquem dourados.
Olha só que lindo ficou o meu pãozinho...to ficando metida, né?
Rendeu bastante, por isso congelei um pão para comer depois.
33 comentários:
Ficou lindo mesmo Fabi! Pode se gabar a vontade!! haha
Adorei a receita!! Deve ter sido uma delícia comer ele ainda quentinho ^^
Beijinhos
Ai ai Fabizinha...que delicia!! E esse recheio? Tentação total!
Bjs
Andreia Braga
Fabi, confessa vai, vc tem um bar, restaurante, padaria ou algo similar?!! não é possível cozinhar taaaaaaanto assim e permanecer magra!!! Me perdoe, mas ando neurótica pois estou de dieta rs
bj
ai que delícia!!!
Gosto muito de pães feito em casa!!!
Ninguém segura mais a padaria da Fabi.
Ficou lindo, sim senhora!
Bjs.
Oi querida
Fantástico esse pão!
Adorei o jeito "trançado"!
Um grande abraço
Léia
Fabiana, minha querida você arrasou.Esse paõ está linnnndooooo.
Estás a ficar uma padeira expert.
Bjs
Que isso, Fabi!
Pode se sentir aí, viu!
E com razão, lindão esse pão!
Deu água na boca aqui!
Esse é mais um que eu vou tentar fazer! Delícia!
Eu gosto mais de salgados, então eu não resisto...
Ah, Starbucks é caro mesmo aí!
Mas, sinceramente, café é bom demais! Independente da grife!
Lembro do Expresso da Casa do Pão de Queijo, que saudade!
Fabi, o sakura fica a memória...
E lá ele floresce quando vc quiser, aproveite!
Um grande beijo!
^^
E é pra ficar metida mesmo porque esse pão ficou chiquéééérrimo...
Lindo e cheio de frescurinhas hahaaha...fiquei com vontade de provar!beijkas
Fabi
Não era vc que havia falado da não intimidade com as massas? Esse pão está provando o contrário, está um super capricho. Parabéns!
Beijos querida
Fabi,
O seu pão ficou lindo e dá pra ver que ficou também fofo. Muito tempo atrás eu também fiz uns pães com esses recortes e agora deu saudades, rsrs.
Um beijo ebom dia!
Ai Fabi, você está me estimulando a começar a arriscar com os pães... ficou bonito demais, e parece tão fácil. O fermento também vai no liquidificador? Assim sem mistério? Gostei disso.
Vou tentar fazer e depois te conto.
Me conta uma coisa vc trabalha a massa nessa tábua de vidro?
Bjos, Lú.
Fabi, que delicia essa sua receita. Já copiei no meu caderninho de receita. Fou comprar os ingredientes e fazer no domingo de tarde.
Obrigada pelo carinho lá no meu blog.
bjs
Dressa
Parabéns, Fabi!!!
Ficou maravilhoso!!!
Bjs...
Sem comentários!
O pão deve ter ficado maravilhoso, gosto tanto de pão temperado...
Vc caprichou nessa trança, hein!
Olha, como está seu pequeno...e esses dias agora q a chuva não para, né Fah. Vc tá mandando ele p escolinha mesmo assim...
Lavei a roupa, coloquei no varal e a chuva desceu...rs...nem stressei p não ter q tomar tarjinhapretinha...rs
Sobre aquele assunto q era p esse mês, vc se decidiu ou Deus vai nos abençoar c mudança de plano...tomara! =}
Tb tenho q te mandar um email...
acho q devíamos mudar as 2 p BM e deixar as crianças c sua sogra e a gente sair p bater perna...rsrs...tô delirando já né...rs...preciso de férias.
Um bejim viu!!
Fabi, que pão é esse??? Adorei a trança, nunca fiz, mas depois de ver o seu deu vontade de me arriscar nela, ficou realmente mara...
Bjim
Uau Fabi, mas vc tá se saindo muito bem com os pães!! Esse deve ser uma delícia, eu amo pão de cebola!
Beijão!
Amigaaaa, que que é isto, que maravilha de idéia vc me deu.
Ficou maravilhoso seu pão, faço esta receita mas em forma de pãezinhos, mas com certeza vou fazer assim da próxima vez.
Adorei...
Bjs
O pão ficou lindo MESMO e parece muito gostoso, adorei a última foto que mostra ele cortado.
Humm
Beijo!
Ficou lindo e parece bem macio, essa receitinha também esta na minha lista de espera!!!!
Menina vc postou tanta coisa boa, que vou precisar esperar o final de semana para analisar essas delicias com calma.
bjos
Uma perguntinha vc congelou a massa prontinha e recheada?!
bjos
Fabiana querida,
você deu um show com este pão, ficou simplesmente maravilhoso, a massa super fofinha.
Fico muito feliz de ver mais essa receita aqui neste cantinho tão especial!
Muito obrigada minha amiga por tudo!
Beijinhos,
Andréa....
Fabi,
Você mata a gente de vontade com essas delícias...
Bj,
Marcela.
Aiiii amiga,
que maldadeeeeeee!!
Ficou maravilhoso MESMO!
Um bjao
Sempre faço pãozinho de cebola, mas individualzinho, redondinho, às vezes recheio com presunto e queijo...
O seu e o da Andréa ficaram tão belos que revisarei o meu método de fazer!
Bjo,
Talita Cristina
Hummmm parece que está delicioso!!!
Ficou muito lindo!!!Parabéns!!!
Uma ótima tarde!
bjssss
Fabiana minha flor, vc
pode abrir uma panificadora que ta ficando muito batuta no negócio..Eu me lembro que uma vez vc disse que não tem jeito pra fazer pães. Aguas passadas amiga. Ficou lindo seu pão, e vc não é metida, vc é muito prendada e caprichosa. Parabéns, ficou lindo seu pão,deve ter ficado delicioso. bjocas...vamos à outra hehehe
Mais um pão que vai pro meu caderninho =D
Só falta eu criar coragem e tentar usar o fermento biológico
Beijos
Lari
Fabi, amei esse pão de cebola, deve ter ficado um sucesso,
bjs
Paula
Ficou lindo o pão! A Andréa também é uma cozinheira e tanto e eu fico feliz e mt honrada em poder compartilhar minhas receitas com vcs, que são simples, mas feitas com mt carinho. Obrigada! =)
Bjsss
Si
Que pão lindo... E se tem alho deve ser muito bom... E o melhor: tem recheio!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Wind*
congelei ela pronta.
Deixei esfriar e coloquei num saco.
Tirei o ar, e guardei no congelador.
beijos
Ola Fabiana! a primeira vez q vi esse pão foi no face de uma amiga em comum, e me apaixonei s2... resolvi testar a receita e adorei, pois eu adoro fazer bolos, mas pão não é minha especialidade, e essa receita veio a calhar, além de bonita é super gostosa, obrigada de coração!
Parabéns!!!!
Bjsss
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