terça-feira, 19 de abril de 2011

CARNE COM BROTO DE BAMBU

Semana passada, ganhei um pacote de broto de bambú da minha amiga Cris.
Eu adoro!
E a minha vontade de comer era tanta, que nem fiquei caçando receitas pelos sites,
fui logo para a cozinha e fiz.
Numa frigideira, coloquei uma colher de sopa de manteiga, alho picado, e joguei as tiras de coxão mole.
Fritei, joguei o broto de bambú, e temperei com molho de soja, salsinha, e sal a gosto(lembre-se que colocou o molho de soja )
No meu caso, não precisei cozinhar muito, pois a Cris, já tinha lavado, picado e cozinhado na agua. 
Iguaria extremamente valorizada pela cultura japonesa e seus admiradores, o broto de bambu, além de extremamente saboroso, é capaz de trazer incontáveis beneficios para a vida e a saúde das pessoas que o consomem.
Os benefícios desta planta ultrapassam o limite do sabor, sendo que a medicina está a cada dia fazendo descobertas do que o broto de bambu é capaz. Há muito tempo já se sabe que o broto de bambu é muito rico em nutrientes, tais como proteína vegetal, cálcio, aminoácidos, fibras, fósforo, e vitaminas B1, B2 e C.
É indicado para tratar problemas na digestão, em virtude de estimular os movimentos do estômago e do intestino, além de ser utilizado na prevenção de doenças cardiovasculares, como anti-hemorrágico, no combate a epilepsia em crianças, para diminuir a gordura corporal e a pressão sanguínea. Não bastasse tudo isto, as folhas do bambu ainda podem ser utilizadas para tratamento da tosse.
O broto de bambu também é utilizado no combate a desnutrição em países pobres, devido à facilidade de encontrar o mesmo na natureza e ao alto valor de nutrientes presentes no mesmo. O broto de bambu pode ser utilizado tanto na alimentação dos homens quanto dos animais, assim como adubo para hortas e demais plantações.


7 comentários:

Beta Tiossi disse...

Fabi, nunca experimentei broto de bambu, no entanto sua carne está com uma cara ótima! bjs

"Manjares da Manu" disse...

Que receita boa!!!VOu ver se acho por aqui!!!
Está de dar água na boca!!!

Bjs...

Babidressa disse...

Oi Fabi....
Essa sua receita é maravilhosa, eu amo broto de bambu de qq maneira. Na carne, refogado com shoyu, na salada com vinagrete rsrsrsrsrss

Adoro as suas receitas, meu caderno de receita agradece e o marido tb rsrsrsrs

bjs
Dressa

Lourdes Sabioni disse...

Fabi, eu nunca fiz mas, já comi diversas vezes em shopping...acho uma delícia!
Quem sabe eu me arrisco agora?
Feliz Páscoa, linda!
Beijos!

Lari/Jê disse...

Amo broto de bambu, mas faz tempo ue não como... Acho que tá na hora de ir num restaurante Japonês =D

Ah... Feliz Páscoa!!!

Beijos
Lari

Sileni Machado disse...

Oie amiga, de volta e com saudades das suas receitas.
Menina do céu, vc me fez lembrar que o meu amigo tinha um trailer de lanches e ele fazia um lanche que eu adorava e que levava broto de bambú, nossa, voltei no tempo agora, pena que ele fechou o trailer e foi embora pra Mogi.=(
Bjsss
Si

marcos disse...

Na casa da minha mãe tem bambu , onde eu corto os brotos para fazer salada, pois eu e minha familia adoramos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...