terça-feira, 22 de março de 2011

ARROZ AO FORNO E FRANGO COM BATATAS

O almoço de domingo daqui de casa, varia muito....tem domingos que penso em pegar leve na cozinha,
depois de ter ficado a semana inteira, praticamente dormindo na cozinha.
Mas tem domingos, que acordo(tarde) inspirada.
Fiz um arroz de forno desse site

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com 
margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre
o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.




 Também fiz  um repeteco com o Meu Frango Assado

Você coloca os pedaços de frangos no saco, coloca o tempero, feche bem, e leve para assar, dentro do saco fechado.
Aproveitei e coloquei algumas batatas dentro do saco.



Também fiz outro repeteco com o tofu.

Receita tirada da revista Culinaria tipica da editora online.

Tofu ao vinagrete
200 gramas de tofu (queijo de soja)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de pimenta japonesa ( eu usei a vermellha)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 tomate vermelho
1 colher de sopa de molho de soja

Corte o tofu em quadrados pequenos e prepare a mistura com os demais ingredientes.
Misture os temperos ao tofu, mexa e deixe marinar por 2 horas.

11 comentários:

Teto Doce disse...

Oi Fabi que delicia, estava inspirada.....hahahahaha
não entendi o frango vai ao forno no saco plástico?????
Adoro tofu, ainda não sei onde vende por aqui, vou procurar.

bjos,

Sabores com História disse...

Bem com tanta comida não admira que fique dormindo na cozinha :) mas de certeza que valeu a pena e ai em casa ficou tudo de barriga cheia com tanta comidinha deliciosa.

Josy disse...

Fabi minha flor, onde vc acha tanta disposição pra fazer tantas receitas gostosas!!!!
Esse arroz que vc fez afffffffff que delicia menina!! A muito tempo que não faço um arroz de forno assim caprichadinho como o seu. É uma idéia prá domingo viu!!! Vc acredita que ainda não experimentei esse tempero pra fgo assado? To começando a pensar em fazer um repeteco domingo com suas receitas...heheh.bjos boa noite

"Manjares da Manu" disse...

Menina vc estava inspirada mesmo!!!Quantas delícias!!!Já copiei este arroz, bem diferente, parece maravilhoso!!!Vou fazer no final de semana!!!

Bjs....

Elaine disse...

Adorei o arroz de forno, ainda não experimentei esse tempero para frango assado, mas pelo jeito fica um delicia.

bjos

Vicentina disse...

Que delícia quanta coisa que gosto meu Deus.
Tbm asso carne este saco, é maravilhoso.
Bjs

® disse...

Nossa vida! Preciso tomar as vitaminas q vc toma...gosto demais de fazer as coisas...mas confesso q ando precisando de férias...rsrs....
O meu pacotim de tempero está aqui até hj...como taaanta carne q nem lembro...rsrsr
Gostei da parte...acordar 'tarde'...aqui tenho acordado mt cedo...acho q é isso...=D
Um bejim grande!

Morar bem disse...

Fabiana,
A receita do arroz ficou deliciosa.Mas adorei o frango assado com batatas.
Seu blog é uma delícia.
Beijos!!!

Daniana Bittencourt disse...

Que refeição caprichada!
Semana passada fui fazer esse franguinho e o saco rasgou antes que eu conseguisse misturar o tempero. Tive que usar outro saquinho de supermercado (lavadinho kkk) para terminar de misturar o tempero. Depois coloquei para assar sem saquinho mesmo. :(
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Pitadasdilu disse...

Esse almoço de domingo foi show. Experimentei o frango e é muito bom, depois que vi a postagem aqui, comprei o tempero e fui testar, meu marido também gostou, ficou meio cismado com o saco ir ao forno...
Bjos, Lú.

Andreia Braga disse...

Fabi, sabe q nem sou muito chegada nesse lance de arroz de forno, macarrão de forno, mas vou te contar, esse seu arroz ficou com um cara deliciosa menina, q q isso?!

Bjs

Andreia Braga

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