domingo, 13 de março de 2011

PAPILLOTE DE TILAPIA EM CAMA DE LEGUMES

Passeando pelo site do Casa e Jardim , encontrei essa receitinha deliciosa.
Fui ao mercado, mas não encontrei os filés de Saint Peter, mas a vontade de fazer essa receita era tanta,
que não resisti e acabei comprando os filés de tilapia.
E não me arrependi, porque ficaram deliciosos.


Ingredientes

Papillote 4 filés de Saint Peter (usei filés de tilapia)
60 ml de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 cenoura grande
1 berinjela grande
sal e pimenta-do-reino a gosto 4 pedaços de papel-alumínio, com cerca de 20 cm por 30 cm cada um

Pesto
4 tomates sem sementes
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de orégano fresco
1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite quanto baste

Modo de fazer 
Papillote
1 Corte a cenoura e a berinjela em julienne (tiras finas).
2 Em uma frigideira, salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua os vegetais no centro de cada pedaço de papel-alumínio.
3 Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e coloque um em cada papillote, sobre a cama de legumes.
4 Dobre o papel-alumínio e feche as laterais, formando um envelope, e leve ao forno preaquecido a 160 oC por 20 minutos.

Pesto
1 Corte os tomates e a cebola em brunoise (cubinhos), pique bem as ervas.
2 Misture levemente os ingredientes acima, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
3 Na hora de servir, aqueça o pesto em uma panelinha e use-o para finalizar o prato. 


Detalhe da pimenta que ganhei da minha amiga Miki



24 comentários:

Paula Pacheco disse...

Fabiana, adoro tilápia, só pelas fotos da pra sentir como ficou tudo muito gostoso,
bjs e otima semana
Paula

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Fabi,
Amo tilápia... E esta prato esta com um aspecto maravilhoso. Gosto muito da comida assim preparada. Fica uma delicia e saudável. : )
Beijinhos

Ana Rita disse...

O papillote é uma maneira mesmo boa para fazer peixe , fica sempre maravilhoso!!!O teu está uma tentação!!!

Bjokas

Aninha **Fairy** disse...

Que bacana!
Posso fazer para meu marido um de tilápia, e um de peito de frango prá mim!

Eeeeeee!!!

Vou comprar um peixinho hoje mesmo! :-)

Obrigada Fabiiiii!!

Saam! disse...

Nossa Fabi, ficou realmente muito lindo! Adoro assar em papillote, não sei pq mas quase nunca faço e é tão pratico.
Um belo almoço hein!

Beijos

Marina Mott disse...

Adoro peixe e frango sobre cama de legumes! Ficou linda a apresentação! Bjs!

Rachel disse...

Fala a verdade, né amiga...um peixinho desses com um arrozinho é o que basta, delícia!
Lindos papilotes você fez, o corte dos legumes faz a diferença, né?!
Bjuss!!!

Estou longe de casa, visitando minha filha no ES, me preocupei muito por você, com os seus lá no Japão, mas já li aqui que todos estão bem, né?
Muito triste tudo que aconteceu, só nos resta orar!
Bjuss!!!

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Uau!Que maravilha de receita, eu adoro peixe, com certeza vou fazer essa receita.
BJS!!

Josy disse...

Fabi

Adoro tilápia, essa receita deve ter dado um aroma pela casa, não é segredo prá ninguém que adoro peixes, e quase não posto nenhuma receita pq sou a única que gosto aqui em casa, mas esse seu deu água na boca. Adorei, amiga
Quem sabe faço uma meia duzia só prá mim hehehe...Bjs...boa semana prá vc

Sandra G disse...

Adoro peixe em papelotes, fica sempre com um sabor muito bom.Gostei desta sugestão.

Bjs

paula MARIANA disse...

Mas olha que receita mais deliciosa, fiquei bem tentada para fazer também Fabiana, as fotos estão lindas e deixaram-me de agua na boca.

Beijo e boa semana!!

Lourdes Sabioni disse...

Adoro um peixinho no papilote, bem temperado, com legumes então, hummmm,,,
Beijocas!

Cucchiaio pieno disse...

Oi querida
Nao sei o que é mais chic: o nome da receita ou o belíssimo prato!
Bjim
Léia

arte da sadhia disse...

adorei sua receita tá uma delicia né ...
bjocas
ahh os cupcakes de floresta negra izeam tanto sucesso que tive quwfazer de novo bjus
www.artesdasadhia.blogspot.com

Josinete Beatriz disse...

Fabiana, seu Blog é muitolindo e gostoso, amiga!hum... deu pra sentir o cheirinho daqui! Estou te seguindo, viu? e te convido carinhosamente a fazer parte do meu cantinho, Sonhos e Artes! Te acolho de coração, amiGA!Bjus.Josi

Josinete Beatriz disse...

Fabiana, teu blog é lindo e gostoso! Deu pra sentir o cheirinho daqui...hum...Estou te seguindo, viu? Edaproveito pra te convidar pra participar do meu cantinho que também é de Sonhos...e Artes! Te acolho de braços abertos! Bjus. Josi

Dri Dauzacker disse...

Tb adorei sua receita e seu blog.
Já to te seguindo.
Bjim
Dri
www.paixaocomfogao.com.br

A Paixão da Isa disse...

esta mesmo a minha maneira com um aspecto maravilhoso gostei beijinhos

Nani disse...

Ficaram bem coloridos e deliciosos este papelotes de peixe com legumes, bjs.

VOVÓ CRISTINA disse...

Olá Fabiana, parabéns pelo peixinho, ficou lindo!!!Nunca fiz assim, mas com certeza vou experimentar, bjs.

Josinete Beatriz disse...

Obrigada pelo carinho! Venha sempre que puder e quiser! a casa é nossa!Bjus.Josi

"Manjares da Manu" disse...

Nossa que delícia!!!Amooooo, peixe!!!

Bjs...

Duxa disse...

Que receita chic amiga, amei, esse prato deveria estar delicioso!
Um beijinho.

Aninha **Fairy** disse...

Fabi, fiz ontem esta receita (com algumas adaptações)!!!
Eu acabei fazendo dois filés para TENTAR experimentar, visto que não gosto de peixe...
MENINA!!! Comi como se não houvesse amanhã!!!.... rs...

Logo mais postarei por lá!!

Obrigada pela excelente receita!!!

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