segunda-feira, 14 de março de 2011

MINI TARTES DE BERINJELAS COM QUEIJO BRANCO

O cantinho da Fabi do Figos & Funghis, é recheado de receitas maravilhosas,
E é para lá que eu vou, quando quero receitas diferentes e deliciosas com berinjelas e abóbrinhas.
Há uma variedade de receitas, e todas de dar agua na boca.
Essa foi uma delas.
Me desculpem pela apresentação, as tartes estavam desmoronando.

Ingredientes:
8 fatias de pão integral
1 berinjela grande fatiada em lâminas finas
1 queijo branco tipo minas fresco
azeite 
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de cream cheese light
8 colheres de sopa de molho de tomates pelados (usei o pesto da receita anterior)
sal a gosto
pimenta a gosto
molho inglês à gosto

Preparo: Com um rolo de macarrão amasse as fatias de pão integral. Com a ajuda de um cortador de massa ou um copo, corte as fatias em circulos (usei cortador em formato de flor). disponha todos os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das tortinhas. Passe uma camada de cream cheese sobre cada pão. Sobre ele coloque uma fatia de berinjela. Regue com sal, tempere com azeite, gotas de molho inglês e salpique salsa e pimenta. Sobre as fatias de berinjela coloque uma fatia de queijo branco. Repita este processo mais 3 vezes acabando com uma fatia de berinjela no topo das tortinhas. Sobre cada tortinha já montada ponha uma colher de sopa de molho de tomates pelados (amassei os tomates junto com o suco apenas). Regue com um fiozinho de azeite, sal, e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que as fatias de berinjela estão assadas e o queijo derretido. Retire do forno, salpique mais salsa picada e sirva imediatamente. 


12 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Fabi,
Ficou com um aspecto delicioso... Faco as vezes umas assim parecidas. Super praticas de fazer e saudáveis : ) Parabéns pelos selinhos, gostei de conhecer um pouquinho mais de você ; )

Beijinhos

Andreia Braga disse...

Oie Fabi! Devem estar deliciosos mesmo, a apresentação ficou bonita Eu nao como beringela, mas parece ser bem nutrituiva!

Bjs e obrigada pelas dicas do arroz soltinho lá no blog...adorei!

Andreia Braga

Andréa disse...

Fabiana,
que bela sugestão super saudável,ótimas entradas, e são deliciosas!

Beijos,
Andréa...

Marly disse...

Fabi,

Adoooro berinjela e as vezes a como com pão, como se fosse sanduíche, rsrs. As suas tartes ficaram bonitinhas, berinjela é vegetal, digamos, pouco fotogênico, rsrs.

Um beijo e boa semana;

Josy disse...

Oi Fabi querida,

Mas vc tá chiquetosa hein!! Hoje seu cardápio está a todo vapor, os papilotes de tilapia, agora essa tarte maravilhosa de beringela...Meu Deus, esse queijo derretido...tudo de bom...Parabéns pelos selinhos.. Merecidos pois vc é muito fofa e querida...bjocas
Ah e deve ser aquariana, pq eu sou e sou uma manteiga derretida tbém....

Figos & Funghis disse...

Fabi, ficam delicinha né amiga?
Fico feliz que tenha gostado! Pode aparecer sempre porque eu adoro suas visitas na minha cozinha!
Bjos,
Fabi

Georgia disse...

Fabi san Nihon mi ikimasuka?
Bom na verdade eu já sabia mais ou menos, é pq li vc perguntando em outro blog sobre isso ^~^/
Itsu ni ikimasu ka?
Tá pensando ainda né?
Tudo vai dar certo!!!!

Bjinhos!!!

Cucchiaio pieno disse...

Amiga, que delicia! Amo beringela faço toda semana (afinal italiano como quase todos os dias abobrinha e beringela)!
Adorei
Bjos
Léia

Ana Rita disse...

Que sugestão boa e saudavel!!!!

bjokas
Rita

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Uau, vc tá muito chiquetosa hein Fabi!!hehehe.
Adoro berinjela, adorei a receita, ai que delicia!!

Marina Mott disse...

Maior delícia!! Bjs!

Daniana Bittencourt disse...

Muito interessante... deve ter ficado uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...