sábado, 5 de junho de 2010

TOFU AO VINAGRETE

Toda a semana, eu e minha amiga, dividimos um tofu de 1 kilo.
Mas por mais que o sangue japones corra em minhas veias, missoshiru todos os dias, não rola.
Vou buscar receitas diferentes, e postar todas aqui.
Porque sabemos que o tofu é uma excelente fonte de cálcio,e rico em outros minerais e vitaminas.



Receita tirada da revista Culinaria tipica da editora online.

Tofu ao vinagrete
200 gramas de tofu (queijo de soja)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de pimenta japonesa ( eu usei a vermellha)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 tomate vermelho
1 colher de sopa de molho de soja

Corte o tofu em quadrados pequenos e prepare a mistura com os demais ingredientes.
Misture os temperos ao tofu, mexa e deixe marinar por 2 horas.

6 comentários:

Gina disse...

Tem que dividir mesmo, porque não dá pra comprar pouco, pelo menos aqui. Mas acabo perdendo uma parte, por não termos hábito de consumir.
Grata pela sugestão.
Há alguns anos fiz um tofu no forno que ficou bem gostoso. Me deu vontade de fazer novamente.
Amanhã vou publicar o brigadeirão de micro-ondas que você me pediu faz tempo...
Bom final de semana!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Poxa, ADOREI esse post. A receita é bem leve,light. E realmente tofu com shoyu ou missoshiru direto enjoa.

Vou fazer!

Georgia disse...

Oi Fabiana quanto tempo!! Estão todos melhores da gripe?
Eu não sou muito fã de tofu não,mas queria ser hahahhaah
Quando puder coloca a receita de missoshiro? Eu tenho uma receita aqui, mas tenho medo de fazer e dar errado... a sua será mais confiável ;)
Bjus e bom domingo!!!

Dani Bros disse...

Deve ter ficado uma delícia, qq dia vou provar.
bjs

Marly disse...

Oi, Fabi,
Eu ando sem tempo nenhum, mas aproveitei agora o intervalo do almoço para visitar os blogs amigos. Então já atualizei a leitura daqui, viu? Adorei esse tofu (e vou levar a receita dele): o bolo de maçãs abaixo é sempre apreciado aqui em casa (mas eu reduzo o óleo para 3/4 de xic., rsrs). Qaunto ao tamarilo eu também tô curiosa, e não sabia desse detalhe da casca. E os pirutos do post anterior já estão na minha lista de "a fazer", faz tempo, rsrs.

Beijão!

日月神教-向左使 disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...