quarta-feira, 15 de setembro de 2010

PICANHA EM CROSTA DE SAL GROSSO

Posso afirmar que o blog do Beto, o Receita passo a passo,
salvou a minha semana.
Encontrei receitas deliciosas para a semana inteira,
e o melhor de tudo, tudo bem explicadinho graças as fotos do passo a passo.
Realmente, não ficou salgado, como muitos temem.
Só errei na mão na hora de fazer o molho....
Deixei o alho queimar, e tive que fazer outro molho.
O da foto acima, o alho está queimado,e  não consegui tirar as fotos do novo molho, pois
a fome do pessoal aqui, era grande.

Ingredientes:
Para a carne:
1 picanha (Não compre muito grande pois as peças muito grandes vem com um pedaço de coxão duro junto). Procure as de 1,0 a 1,2 kg.
3 quilos de sal grosso para churrasco
1 latinha de cerveja

Modo de preparo:

Passo 1: Lave a carne na cerveja, dentro de uma vasilha grande.
 Cubra o fundo de uma assadeira com 1 quilo de sal (a assadeira deve ser só um pouco maior que a peça de picanha).
Escorra a picanha que estava na cerveja e coloque sobre o sal, com a gordura virada para cima.
Cubra a carne com o restante do sal. Leve assar no forno pré-aquecido, na marca de 180-220 oC por uma hora e 45 minutos.
No finalzinho do cozimento da carne, faça o molho a seguir.

Ingredientes 
Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
15 g de manteiga
12 a 15 dentes de alho picados

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque tudo na frigideira e deixe fritar até ficar dourado.

Voltando à carne.

 Tire do forno quando der 1 hora e 45 minutos.
Quebre a crosta de sal e retire a carne.
 Fatie a carne e sirva com o molho de alho.

3 comentários:

Sandra Peres disse...

Também tenho medo da picanha ficar slagada.
Vou tentar, parece uma delicia!!!

Bjos

® disse...

...vc é cozinheira de mão cheia demais!!
Vai do bolo até a churrascaria com tanta naturalidade cumadi...
estou ainda no bolo de liquidificador...:}
Ficou bonitona sua carninha...mas eu prefiro ainda a saladinha, tá?! :}
Um bejim!!

Adriana disse...

Oi, Fabiana!
Você inspira minha semana! =) (e, claro, de tantas outras internautas!)

Vou fazer essa receita hoje para o jantar, mas só que farei com contra filé. Vamos ver o que vai dar!! ha ha ha!
Um beijão,
Adri

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