quarta-feira, 15 de setembro de 2010

PALHA ITALIANA

 
Todos sabem que eu sou uma formiguinha chocólatra.
E tem dias, acordo com uma vontade imensa de comer chocolate.
Bom, poderia saciar a minha vontade com uma simples barrinha de chocolate,
mas o lado cozinheira fala mais alto, aí vou para cozinha e dou um tapa no visula do brigadeiro de panela,
e eis que surgem essas delicias.


Receita tirada do site Tudo Gostoso



  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena




  1. Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve
  2. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
  3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa
  4. Retire do fogo
  5. Unte uma bancada de mármore, ou alguma supeficie lisa, com margarina e despeje essa massa
  6. Abra a massa, batendo com a palma das mãos
  7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos

6 comentários:

Nereime disse...

Hummmmmmmm...amo palha italiana, me lembrei de uma tia querida que sempre fazia nas festas de aniversário na casa dela, que saudade!!!
bjs

Daniana Bittencourt disse...

Fá,
Qual o tamanho do pacote de bolacha? É um tubo ou o pacote grande inteiro?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fabiana disse...

Nereime * Realmente, uma delicia!

Daniana* eu usei um pacote daquele normal,da Nestle.

Figos & Funghis disse...

Eu amo este doce mas nunca fiz em casa. Sua receita me parece maravilhosa para testar pela primeira vez, adorei!
Beijinhos,
Fabi

Chef Daniel Deywes disse...

Minha vó fazia isso pra gente, muiiiiiiiiiiito bom, que delicia ... agora tenho q fazer ,,,

abraço

Daniel Moura

® disse...

Fia...vc nem pode mudar prá Vila Velha...a Garoto vai ter que abrir nova fábrica... o consumo vai aumentar...rs
Gosto de palha pq tem sabor de infância...coisa boa!!
E eu... como só um pedacinho do chocolate...rs...
Um bejim grande!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...