sexta-feira, 10 de setembro de 2010

PANNA COTTA DE BAUNILHA COM MORANGOS ASSADOS

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Queria uma receita para estrear as favas de baunilha, e ao mesmo tempo
queria uma receita que utilizassem  morangos.
Nem precisei procurar muito, pois no blog da
Patricia, o Technicolor Kitchen, quase todas suas receitas, levam favas de baunilha.
O dificil, foi escolher uma entre várias receitas.
Escolhi esse por nunca ter experimentado, e adorei.





 Panna cotta:
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca

Morangos assados 
16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados ao meio
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado

Prepare a panna cotta: coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver. Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver (1 minuto). Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Agora, os morangos assados: pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os morangos num refratário pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar . Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa). Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos – essa panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.

2 comentários:

Amehlia Digital ! ® disse...

Fah,
Tenho uma fava de baunilha q trouxe de sampa...penso q agora poderei usar...
as receitas que encontrei levava cream cheese ... e não creme de leite... acho q essa deve ficar mais leve (eu não tenho problemas c o quejin, mas o cumpadi...)
Um bejim minha amiga!

Daniana Bittencourt disse...

Deliciosa sobremesa. Tambem queroOOo...
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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