quarta-feira, 15 de setembro de 2010

BERINJELAS RECHEADAS

Meus filhos comem de tudo,  mas só foi  ouvir o pai falando que não gosta de berinjelas, e pronto, do nada deixaram de gostar de berinjela.
Mas a mamãe aqui, foi em busca de uma receita diferente de berinjela, e achei essa no blog do Beto, o Receita passo a passo.
Queria que o visual da berinjela com o queijo derretendo chamassem a atenção dos meus filhos, e deu certo!
Eles adoraram!

Ingredientes:


  • 3 berinjelas médias
  • 200 mL de creme de leite fresco
  • 2 filés de frango 
  • 1 colher de sopa bem cheia de tempero pronto (cebola e alho picadinhos)
  • 1 xícara cheia de palmito cortado em pedaços pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo gruyere ou parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de tomate seco bem picadinho
  • 1 colher de sopa cheia de azeite de oliva
  • Farinha de mandioca biju para dar o ponto do recheio



Modo de preparo:

Cozinhe os filés de frango para desfiá-los. (Uns 3 minutos em água fervente).
Desfie o frango até ficar bem miudinho.
Numa panela coloque o azeite e dê uma corada na cebola e no alho, o suficiente para deixar a cebola transparente. Não queime os temperos.
Adicione o frango desfiado e deixe dar uma fritadinha.
Adicione o tomate seco. Misture.
Adicione o palmito picadinho e mexa, misturando bem.
 Adicione a pimenta do reino e o sal a gosto. Misture.
Adicione os 200 mL de creme de leite fresco. Deixe ferver um pouco.
Acerte o ponto, para ficar cremoso. Utilize a farinha de mandioca biju para fazer isso. Coloque aos poucos, só até dar a consistência cremosa. No meu caso, utilizei uma colher de sopa cheia, mas não coloquei de uma vez. Se, por acaso, ficar muito consistente é só adicionar mais um pouco de creme de leite fresco ou água. Acerte o sal. Reserve o recheio.
Corte as berinjelas ao meio formando copinhos. Retire a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher de sobremesa, com o cuidado de não ferir a casca.
Coloque essas metades para cozinhar em água fervente. Aqui que eu errei, deveria já tê-las colocado na água já fervente. Como coloquei na água ainda morna, as berinjelas escureceram. Deixe na água fervente até ficarem macias. No meu caso elas ficaram um pouco cascudinhas, deveria ter deixado ferver mais.
Corte um pouquinho do fundo das berinjelas somente para ajudar a deixá-las em pé na assadeira quando forem ao forno.
Arrume as metades das berinjelas numa assadeira e coloque o recheio em cada uma delas, deixando sobrar bastante recheio na superfície.
 Cubra todas as berinjelas com o queijo gruyere ralado.
Leve ao forno até gratinar. Se o seu forno tiver a função grill é mais fácil.

5 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Eu acho beringela uma delícia, mas as crianças são influenciáveis mesmo, pelo visto vc se saiu muito bem, e parece deliciosa a sua beringela, bjs
Maura

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

essa beringela está uma tentação!!!

BETO disse...

Fabiana, que bom que você gostou das receitas. Achei o seu blog uma delícia e já estou te seguindo. bjs.

Daniana Bittencourt disse...

Que linda apresentação. Amei!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

® disse...

...e como o papai consegue não gostar de berinjela?...agora os pequenos devem estar se perguntando isso depois dessa apresentação maravilhosa...=]
vou ter q achar uma substituição pro franguin....pq eu não sou como o papai...berinjela é muito bom!
Um bejim com carin!

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