sexta-feira, 10 de setembro de 2010

MEDALHÃO DE FILET MIGNON COM BATATAS GRATINADAS


Essa receita tirei do site  da VEJA SP




Corte o filé-mignon em quatro medalhões de 200 gramas, tempere com sal e passe na pimenta-do-reino até formar uma crosta em volta de cada medalhão.(eu misturei manteiga com os temperos e passei no filé-mignon)
Coloque uma fatia de bacon em volta dos filés.
 Descasque as batatas e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura.
 Coloque-as em uma assadeira intercalando as camadas com o creme de leite, pitadas de noz-moscada e os queijos passados na hora em ralador grosso. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para gratinar. 
Em uma frigideira com um fio de azeite, frite o filé-mignon por 1 minuto de cada lado e leve ao forno por 8 minutos a 180 graus.

5 comentários:

Amehlia Digital ! ® disse...

...voltando onde parei =D
aquele dia tive q fazer janta...e com vontade de navegar, sai sempre um mexidão, né ...

...eu q não sei como tive aquela ideia do pão com chocolate...rs...acho q é de tanto te visitar cumadi...
Depois do Ric, só encontrei vc tão viciada na barrinha...rs
Mas cê viu o tanto q eu sou prendada né...depois do bolo de liquidificador de chocolate seu...não faço outra coisa mais...rs
Um bejim bem grande amore!

Amehlia Digital ! ® disse...

Fia,
Fico até com vergonha...não sei nada de carne...
Esse bacon vc compra assim mesmo (pode responder aqui q volto p ler)
e depois q frita, fica no forno só 8 minutos, não fica cru por dentro não
Na verdade gostei mesmo foi da batata, mas...o povo daqui gosta é da carninha...
Um bejim, tá!

Fabiana disse...

Vinni*
Então, o bacon eu compro em pedaços e fatio eles.
Até vendem eles fatiados, mas o preço é um pouco salgado.
A opção de 8 minutos no forno, é porque a maioria gosta dele mal passado, mas eu não gosto e asso um pouco mais.
Aqui em casa, todos gostaram da combinação.
Ah amiga, adoro as suas novidades, uma que estou doida para fazer, é aqueles muffins com os biscoitos trakinas.

beijos

Elaine Andrade disse...

Adorei o prato, e imagino que deva ficar muito muito bom!!
Mas não entendi nada...rs sorry.

Você já pede os medalhões no açougue?
Tempera com sal e pimenta apenas? e a margarina??
Onde entra o creme de leite??


Ahhh explica pra mim, please!!


Bjão

PS: adorei seu blog. Tá no favoritos.

Fabiana disse...

Elaine*
Então, os medalhoes eu comprei no wal mart.
Vem numa bandejinha e com o plastico filme em volta dele, para ele ficar altinho.
a margarina, eu temperi com sal, pimenta e se vc preferir pode dar o se toque.
o creme de leite foi para as batatas gratinadas.
beijos e espero ter ajudado, mas qualquer dúvida, é só me escrever.
beijos e volte sempre
adorei sua visita

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