segunda-feira, 19 de outubro de 2009

PAVÊ DE MORANGOS


Quando compro morangos, sempre fico naquele dilema: O que fazer???
São tantas receitas com morangos que quero testar, que fico pensando muito, e as vezes, até fico perto de perder os morangos..rs...rs...rs..
Vi uma receitinha de geléia de morangos no blog panelaterapia , que depois se transformaram em lindas tortinhas com geléia de morangos.
Estava decidida, até o meu lado chocólatra gritar!!!!!!!!

Na receita, a Simone usou medidas quebradas(sobras de leite condensado, leite..)

ngredientes:
620 ml de leite (eu usei 700 ml de leite)
190 g de leite condensado (eu usei 1 lata inteira)
2 colheres (sopa) de amido de milho (eu usei 3 colheres)
225 g de chocolate meio amargo derretido (eu usei 150 g) Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas, em potência média por cerca de 2 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado e leve ao fogo até obter fervura. Adicione o amido de milho dissolvido em água e misture em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo e cremoso. Esfrie.
Outros ingredientes:
½ pacote de bis branco – se tivesse biscoitos champagne em mãos, ficaria melhor!
Cerca de 2 xicaras de morangos picados
Morangos filetados para decoração
*adicionaria da próxima vez, gotinhas de chocolate ou nozes para proporcionar crocância.
Montagem:
Escolha um pirex ou prato fundo para a montagem do pavê. Alterne camadas do creme, morangos picados e bis ou bolachas quebradas, finalizando o doce com uma camada do creme. Decore com os morangos filetados e leve para gelar.

4 comentários:

Carolina Andrade disse...

Fabi do céu, que pavê é esse. A formigona aqui e a formiguinha filha ficaram babando!!! Ai, com Bis branco ainda, meu predileto. Quero provar. Beijo enorme!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Esse pavê deve ter ficado tudo de bom hein! Adorei a receita! Ficou de babar aqui! Parabéns! Bjinhos
Obs: Recebi o seu e-mail, muito obrigada :D

Fabiana disse...

Carol* Esse pavê é realmente deliciosa!Ainda mais sendo uma receita de uma expert em chocolate, a Simone.
bjs

Paula* Ficou delicioso!
Já estava namorando essa receita há um tempão.....
bjs

ameixa seca disse...

Que lindo que ficou!!! Vindo da Si só poderia ser aprovado, né?

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