sábado, 10 de outubro de 2009

MUFFINS










Bom, se lembrarem de um post anterior, vão recordar que eu acabei usando algumas casquinhas de sorvete para fazer a alegria dos meu filhos,
e por isso, hoje, tive que improvisar e fazer uma parte de cupcakes na casquinha de sorvete, e a outra parte, fiz nas forminhas.

muffins

Com substituições para intolerantes ao leite

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite morno / leite de soja culinário, sem sabor
3 colheres (sopa) de manteiga / margarina vegetal



Preaqueça o forno a 180 °C.
1) Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.

2) Bata as claras em neve, use velocidade alta. Quando as claras estiverem no ponto, vá adicionando lentamente as gemas, o açúcar e a baunilha. Continue batendo.

3) Enquanto as claras são batidas, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para derreter a manteiga.

4) Abaixe a velocidade da batedeira, e comece a acrescentar os ingredientes secos que peneirou na tigela, intercalando com o leite morno.

Um comentário:

Sónia Alexandra disse...

Simplesmente, MARAVILHOSOS. Beijinhos

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