Deixemos os doces de lado (só um pouquinho, viu?), e vamos preparar um prato delicioso
que cumadi Vinni ensinou.
Eu adoro receitas com brócolis, e assim servidas individualmente, ficam um charme.
Ingredientes
6 batatas médias
1 bouquet de brócolis
Alecrim
Cebolinha(não tinha)
Mussarela
Parmesão
Molho branco
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) azeite
Temperos a seu gosto
Acrescente
1 colher (sopa) requeijão cremoso
1 colher (sopa) creme de ricota (não tinha, usei cream cheese)
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e os brócolis no vapor.
Separe e pique cebolinhas.
molho branco:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o trigo dissolvido no leite.
Tempere com sal e noz moscada.
Misture o requeijão cremoso, o creme de ricota e a cebolinha.
Montagem
Nos ramequins, coloque uma base de molho branco.
Camadas de batatas, brócolis, molho, alecrim.
Por último, molho branco, mussarela e parmesão.
Leve ao grill para gratinar.
Nos ramequins, coloque uma base de molho branco.
Camadas de batatas, brócolis, molho, alecrim.
Por último, molho branco, mussarela e parmesão.
Leve ao grill para gratinar.
22 comentários:
Oi querida
Estou com mania de gratinado! Essa semana fim de couve-flor e fiz também de batata com alecrim.
Amei a tua receita receita unindo brócolis e batatas!
Um abraço e um ótimo fim de semana pra você
Léia
UMA DELICIA MESMO...
BJS
Hum, Fabi, eu já tinha visto esta receita no blog da Vini e fiquei muito interessada. rssss. Agora, então! eu gosto muito de brócolis e dessa forma deve ter ficado uma delícia.
ADOROOOOOO estes ingredientes juntos!!!
Receitinha marcada!
só isso?!!!! amei !!
bj
Essa receitinha é demais e realmente fica um charme assim.
Bjos, Lú.
Fabi, parecem deliciosos! E a apresentação ficou uma graça.
Bjim
gostei da edeia pois deve ser muito bom como uma entrada obrigada beijinhos bom fim de semana
Oie Fabi!!! Parece mesmo apetitoso!!! Nao gosto de brocolis, mas parece realmente muito gostoso!!
Bjs e bom fds!
Andreia Braga
Fabiana, amei as porções servidas individualmente, vou fazer, que dica legal!Bjs, bom sábado!
Hummm, que delícia!!!Brócolis e queijo é tudo de bom!!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
bem o tipo de coisa que eu adoro!! beijo!!
Vi seu link no Amehlia Digital e agora vc o dela aqui..hehehee
mto legal!
Seu blog é delicioso e cheio de comidinhas tentadoras...
Ficaram lindos, penso q bem saboroso e leve. E esse douradinho, ficou nota 10!
Beijoka!!
Vc é a Vini são uma dupla dinâmica, não dá pra resistir as receitas de vcs.
bjos
UAU PARECE DELICIOSO!!
Hummm, a torta de banana com chocolate do Maré Mansa é de comer sentada mesmo,rsrs
Menina, eu fico impressionada com sua disposição na cozinha. Ai como gostaria de ser sua vizinha.
Já aposentei meu caderno de receitas e se não sair para jantar hoje vou fazer essa receita de brócolis.
Bjs e continue inspirada para o nosso bem.
É amiga, uma combinação perfeita, simplesmente uma delícia, ficou lindas as porções individuais.
Você está linda na foto de perfil, parece uma menininha, rsrs.
bjs,
Andréa...
Meu esposo não gosta de brócolis, a não ser que esteja com algo cremoso... acho que ele vai gostar deste gratinado também!
Amei as porçõezinhas individuais, um charme só!
Ótimo final de semana pra ti, Fabi.
Bjo,
Talita Cristina
Delícia Fabi!!!
Bj,
Marcela.
Hummmm... Fica bonito e saboroso!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummm...Fabi adoro brocólis. Já tinha visto essa receita na cozinha da Vinni, mas são tantas receitas deliciosas que a gente encontra pelas cozinhas afora, que havia me esquecido dessa, e vc me fez lembrá-la assim, linda, gostosa como ficou a sua. bom né?
Bjos um lindo domingo pra vc
Ah! Que coisa mais linda Fah...
Espero q tenha gostado...fica saboroso, mas bem leve, né?!
Gostinho de comida de vegetariano..rs
Tá com umas vasilhinhas bonitas...tô gostando...=)
Um bejim amiga!
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