segunda-feira, 21 de março de 2011

BOLINHO DE CARNE COM OKARÁ

Sempre que vou ao mercadinho japonês comprar o  tofu, ganho um pacote de okará.
Okará*são os restos do leite de soja que fica no filtro das máquinas. Muitas pessoas não sabem que essa polpa é um nutritivo alimento que contém abundante fibra solúvel e insolúvel e uma modesta quantidade de proteínas.
Aí, começa uma verdadeira maratona a procura de receitas para usar o okará.

Já tinha feito uma versão de bolinho de carne fritos e com outros temperos, mas dessa vez, usei um pacote de creme de cebola para temperar, dispensando assim o sal e a cebola.
E quem quiser uma receita doce, já fiz um bolo de cenoura com okará da Akemi
Tão prático que até dispensaria a receita...
A receita foi passada pela dona do mercado sem medidas, por isso a receita foi feita no olhometro.

Carne moida
Okará
1 pacote de creme de cebola
1 ovo

Misture bem e faça bolinhas e leve para assar numa assadeira com um fiozinho de azeite.
Assei em forno médio até que eles ficassem assim coradinhos.
Também fiz no formato de hamburguer.

5 comentários:

Barida disse...

Fabiana,
nao conhecia o okara mas ja fiquei aprendendo :) adorei essa sugestao, e deve ser bem nutritiva! beijos

® disse...

Fah,
Aqui não tenho um mercadinho bom...preciso comprar no supermercado...e onde q eles vão me dar esse okará?! =/
Animo voltar p capital qdo sinto falta das comidinhas...mas depois mudo de ideia logo..rs
Acho q vou mudar p BBonita...rs...quem sabe vai lá me visitar, né?!
Depois vou te mandar um email...se não faço post nos seus comentários...
Um bejim grande!

Pitadasdilu disse...

Não conhecia o okará, que bom que eles dão, meu marido ia gostar desses bolinhos (claro que eu ia omitir o ingrediente okará, ele é meio chato com novidades...). Ótimo ainda que é assado... fiquei pensando se vou conseguir isso por aqui... bem, mas vou procurar no mercado público.
Bjos, Lú.

Ale Quejinho disse...

Nossa que dica maravilhosa! Vou procurar onde vende.
Ale

Josy disse...

Não conhecia okará Fabi, mas como sempre digo, nunca falo que não gosto disso e não gosto daquilo. Gosto de experimentar novos sabores pra depois dar minha opinião a respeito. Aparentemente ficaram deliciosos, e se são nutrituvos melhor ainda. Tem uma casa de produtos japoneses aqui perto, vou procurar o okará, depois te conto o que deu...bjocas

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