Outra receita do Beto, do blog Receita passo a passo.
Ele fez com Tilapia, o meu foi feito com filé de abadejo, e ficou ótimo.
INGREDIENTES:
- 4 filés de tilápia
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena cortada em tirinhas (em julienne)
- 1 cenoura pequena cortada em julienne
- 1 pimentão vermelho cortado em julienne
- 1 limão siciliano e raspas
- 8 azeitonas pretas
- 1 colher de sopa cheia de requeijão
- 2 folhas de louro
- ramos de tomilho
- 30 ml de vinho branco seco
- 4 folhas de couve
- 30 ml de azeite
- sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Fazer uma marinada com o suco de um limão siciliano, o dente de alho picadinho, sal, pimenta do reino, raspas do limão e azeite.
Mergulhar os filés nessa marinada e deixar por, no mínimo, 20 minutos.
Enquanto o peixe fica marinando, saltear os legumes (cenoura, pimentão vermelho e e cebola em um pouco de azeite) com as folhas de louro e o tomilho, até que a cebola murche um pouco. Retirar as folhas de louro e reservar o salteado.
Fazer uma pasta com o requeijão e as azeitonas bem picadinhas. Reservar.
Escaldar as folhas de couve em bastante água quente, só para amolecer as folhas.
Preparar os paupiettes. Esticar uma folha de couve sobre um prato.
Colocar um filé de tilápia marinado sobre a folha de couve.
Passar a pasta de requeijão e azeitonas sobre o filé.
Dobrar a folha de couve sobre o filé.
Dobrar a lateral da folha.
Dobrar a outra lateral e fechar a paupiette.
Colocar as paupiettes sobre o salteado de legumes.
Adicionar os 30 mL de vinho.
Feche a frigideira com uma tampa ou papel alumínio. Deixe ferver por 15 minutos e sirva.
Um comentário:
...nem sei por onde começar... q nome todo chicoso é esse cumadi?! :)
estou tentando pronunciar...rs....
E acho q definitivamente teremos q ser vizinhas...assim vou aprender comer e fazer us pexin...
Fora q couve é comidinha de mineiro, né?! :]
Um bejim e brigadinha por ensinar essa coisa chique....
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