quarta-feira, 23 de março de 2011

PIZZA

A primeira vez que eu fiz uma receita de pizza, foi logo no comecinho do blog.
E na minha ingenuidade, nem ligava para as medidas.
Pois bem, levei um susto quando fiz uma receita de pizza do Edu Guedes, que renderam 
4 assadeiras de pizza.
Imagina essa quantidade para 2 boquinhas e meia.(Eu e meus dois filhos)
Enfim, consegui dividir com a minha amiga Miki.
E para não correr o risco disso acontecer(se bem que, se acontecer, eu reuno as amigas para uma noite regada a pizzas e muita conversa), agora, sempre vejo as medidas.
Encontrei essa no blog da Akemi do Pecado da gula
E fiz uma com o meu recheio preferido:
Brócolis e bacon

Massa de pizza:

*rende 2 discos finos de 30cm
* xícara medida de 200ml

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento seco para pão
1 pitada de sal
150ml de água morna + 10ml de azeite (a quantidade de água pode variar conforme a farinha que você utilizar. Usei a Anaconda e tive que colocar um "cadinho" a mais)

Misture tudo numa vasilha até tudo se agregar. Se sentir um pouco seca, acrescente mais um pouco de água. Sove na bancada limpa por 2 ou 3 minutos (não precisei polvilhar mais farinha). A massa é boa de trabalhar, não gruda nas mãos.

Deixe crescer por 30 minutos, coberto com filme plástico em lugar abafado.

Dê alguns soquinhos na superfície da massa e divida em 2. Faça bolas, polvilhe levemente com farinha e volte a cobrir com o filme plástico. Deixe descansar por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200oC.

Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo com rolo e deite sobre assadeiras untadas e enfarinhadas.

Não precisa furar a massa com garfo.

Espalhe o molho de tomate (receita abaixo) e o recheio de sua preferência. Asse por 15 a 20 minutos. Caso goste de massa mais grossa, é aconselhavel furar a massa com garfo e pré-assar por uns 6 minutinhos.
*Atualizado
Recheio de brócolis

Cozinhei os brócolis no vapor  ,não muito, para que ela não desmanche, já que vai ao forno.
Frite algumas fatias de bacon em pedaços bem pequeno.
Do próprio bacon saí a gordura(não use tudo) 
coloque 2 dentes de alho picados nessa gordura e frite até dourar.
jogue essa gordura com bacon sobre os brócolis e tempere a gosto.
Eu não coloquei sal, por causa do bacon.


24 comentários:

São Ribeiro disse...

ESSA PIZZA PARECE-ME BEM APETITOSA, NÃO RESISTO A UM BOM PEDAÇO.
BJS

Ana Rita Marreiros disse...

Que boa!!!Tenho de experimentar essa massa.Esta semana experimentei uma nova, mas continuo a gostar de mudar de massa e experimentar novas receitas!!!

Bjoka
Rita

Unknown disse...

Hummm...que maravilha!!Até que um pedacinho agora, ia bem viu?!Tô com água na boca...delícia.beijão

Dulce Caldeira disse...

Fabi, está bem gostosa a sua pizza, sabe tenho uns tabuleiros iguais ao seu para a pizzas e fazem toda a diferença no resultado da massa, fica bem crocante.
Beijocas.

sadhia disse...

oi amiga querid que delicia de receita sabe aquelas que eu fiz também renderam muiiiiito
seu maridão deve ter amado a reveita né..o meu ...comeu mooooooito..geralmente rendem muito né..eu também me assustei pois a minha era receita do marido ..mas não achei que sairia tantas
bjocas e sucesso sempre amiga adoro esse cantinho
bjus

ameixa seca disse...

Com brócolos nunca experimentei mas adorei a ideia :)

Marina Mott disse...

que pizza apetitosa!! Beijo!!

Andreia Braga disse...

Oiee Fabizinha!!!! Pizza é semprepizza né? Se sobra, manda pra mim aqui no Rio..hehehehe!!! Esse recheio esta maravilhoso hein...

Bjs

Valéria disse...

Oiii,
Eu imagino a alegria que deve ser na sua casa. Seus filhos com uma mãe tão amorosa e tão prendada!!!
Acho que a receita do Edu será perfeita pra mim, porque tenho 3 filhos e marido. O filho mais velho tem 1,92 altura, imagina só, rsrsrs
Compramos 2 sempre, mas é meio contadinho, ou seja, problema resolvido!
Fabi, você não imagina como eu fico contente quando você me visita, pra mim é como um carinho, obrigada, viu!
Beijos
Valéria

Cantinho da Jana!!! disse...

ôô coisa boa heim amiga??? Sabe que tenho um forninho a lenha em casa, que fica junto com a churrasqueira e fogao a lenha, e o marido ta doooooido pra fazer umas pizzas e nunca conseguimos...Já vou anotar essa massa pra fazer loguinho...


bjim

Lari/Jê disse...

Ainda vou me aventurar e aprender a usar fermento biológico =D

Beijos
Lari

"Manjares da Manu" disse...

Menina, estou aqui com água na boca de verdade!!!Nunca comi pizza de brócolis!!!Eu amooo e meu filho tb, quem sabe assim ele comeria pizza!!!Acredite ele não come pizza, hamburguer, cachorro-quente(só a salsicha)!!!

Bjs...Que massa linda!!!!

"Manjares da Manu" disse...

Desculpe a ignorância???Como vc fez o recheio de brócolis!!!

Bjs...

Vicentina disse...

Ficou linda Fabiana, adoro pizza, aqui pra casa esta quantidade seria ideal, sempre que faço é porque tem algum filho por aqui.
Tbm nunca tinha visto pizza com brócolis, qualquer dia experimento fazer.
Bjs

Sandra (Yrarassy) disse...

Fabi que maldade, eu amuuu pizza, essa sua deve ta deliciosa!!!!
Com brócolis, eu como uma sozinha...rsrsrs
Quero agradecer seu carinho sempre qdo aparece no meu blog, vc é uma pessoa especial, adoro sua energia.
Uma linda e dedicada Mãe, parabéns pela sua naturalidade de ser.
Bjss de luz

Cheiro Doce disse...

Eu sou apaixonada por pizza! ADORO mesmo!
Hummm, e essa parece que está uma delícia!

Beijos
Ana

Catarina Collins disse...

Fabi,
Bem esta cozinha anda a todo o vapor hehehe. Ficou com um aspecto delicioso : ) Gostei da ideia dos brócolos... A massa da pizza parece ser uma delicia.
Beijinhos

Lourdes Sabioni disse...

O motoboy não entregou a minha ainda...Será que vc deu o endereço certo?
To aqui esperando...
Beijos!

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado!!!

Bjs...

Pitadasdilu disse...

Oh coisa boa!!! Que legal essa fôrma para pizza, não conhecia.
As amigas devem ficar torcendo para vc errar na quantidade para mais...
Bjos, Lú.

Andréa Santana disse...

Aí amiga, que tentação ficou de dar água na boca,hummmmmmmmm!!
bjs........

Teto Doce disse...

hahahaha
4 assadeiras de pizza, eu quando casei comprei 1/2 kg de orégano, não entendia porque o rapaz do mercado ria tanto na hora de pesar.....kkkkkkk

Nossa amiga eu tenho engordado tanto com este blog, ave!
Qualquer dia experimento sua pizza.

Vc sabe que o instinto de mãe é muito forte, quando saio com meu filho de 15 anos procuro a mão dele para travessar! Socorro! que mãemico....

bjos, lindinha.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Pizza é bom d+ - adoro! Acredito que quero comer todos os dias?
Adorei a receita.
Bjos
Léia

Daniana Bittencourt disse...

Que legal! Nunca comi pizza com legumes.
Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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