domingo, 1 de novembro de 2009

UMA RECEITA DE BRIGADEIRO= DUAS IDÉIAS PARA O HALLOWEEN


O mundo dos blogs, é realmente maravilhoso!!!
Uma verdadeira mão na roda...rs..rs...
Para desenvolver esses docinhos, fui pulando de um blog para o outro.
Primeiro vi, os ratinhos de trufas no blog da Paula, o the cookie shop,
que eram feitas de uma ganache bem firme.
Depois passeando pelos blogs, achei um post da Fabrícia, da Sopa vermelha, falando de uma leitora do blog, que tinha feito a receita, mas a base da massa do brigadeiro, e com uma uva dentro da massa.
No meu caso, não tinha as uvas aqui em casa, tentei modelar os ratinhos, e alguns ficaram bem gordinhos..rs..rs..
Ah, a massa do brigadeiro também, é especial....
a receita é da Marcia do blog Casinha doce
  • 01 lata de leite condensado
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirada
  • 01 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
  • 01 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Leve tudo em panela de teflon ao fogo e misture durante todo o tempo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue a cozinhar até que desprenda da panela. O ponto é meio mole, mas “grosso”. Derrame sobre um prato e deixe descansar por no mínimo 02 horas. Para enrolar, passe um pouco de margarina nas mãos e formada as bolinhas, passe em chocolate granulado.

12 comentários:

Pitadasdilu disse...

Ficaram lindos teus docinhos, imagino como as crianças devem ter amado.
Bjos, Lú.

Fabiana disse...

Luciana* Foi uma diversão só!
Principalmente quando eles estavam colocando os ratos na boca..rs...rs..
bjs

Maria Maia disse...

Bem os miudos devem ter adorado, estão bem giros.
bjssss

Cibele Leite disse...

que delicia adorei!
Paranéns ficaram lindinhos

BETO disse...

Oi Fabiana, que legal que vc visita meu blog sempre. Fico muito feliz e assim também pude conhecer o seu. Agora, me fale... Um amigo me disse que viu a receita da carne moída no Mais Você e que ele vai fazer essa semana. Fica bom mesmo??? Não sei, achei meio estranho pois o gosto de fandangos é muito forte, não? Bjs.

Tati - Panelaterapia disse...

Realmente o mundo dos blogs é só alegria!!! Que coisas mais fofas!! Adorei!!!

Fabiana disse...

Abelha* Não sobrou nenhum docinho..rs..rs.
todos queriam experimentar as aranhas e os ratinhos.
bjs

Cibele* você viu, precisa só de uma receita de brigadeiro e muita criatividade.
bjs

Beto* Pois é, comecei o blog inspirado no blog da Simone Izumi, mas a inspiração para as fotos passo a passo, foi do seu blog.
Muito feliz com a sua visita no meu blog.
Sobre a receita, no começo não estava muito confiante, até pouco minutos antes, de levar ao forno, lembrei que não tinha colocado sal.
E nem precisava, porque o gosto do forte do salgadinho e do queijo, foi suavizado pelo creme de leite.
Eu gostei.
bjs

Tatiana* obrigada!
fiquei a tarde inteira na cozinha, mas valeu a pena!
E olha, que de vez em quando aparecia uma formiguinhas na minha cozinha, que levavam os meus brigadeiros...rs...rs...
bjs.

ameixa seca disse...

Que bonitinhos he he
Aranhas e ratos assim... eu como com muito gosto :)

Fabiana disse...

Ameixa - é verdade.
Alem da diversão, é uma delicia!!!!!
bjs

angela disse...

adorei a ideia! bjs

Fabiana disse...

Angela* idéias maravilhosas, vinda de outros blogs.
Sensacional!
bjs

Pri Koiyama disse...

adorei os ratinhos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...