Que delicia!
Foi a primeira vez que meus filhos comeram batatas bolinhas, e sinceramente, achei que eles não fosse aprovar por causa da casca., mas eles comeram tudo, repetiram e depois foram beliscar algumas batatas que sobraram no prato.
BATATA BOLINHA FRITA COM ALHO E ALECRIM
Ingredientes
500g de batata bolinha
Dentes de alho com a casca a gosto
1 ramo de alecrim
Óleo vegetal que baste - escolha o da sua preferência
Sal a gosto
Modo de fazer
Lave bem as batatas com uma escovinha e depois as seque com papel toalha. Corte-as ao meio e coloque-as dentro de uma panela de fundo grosso ou de uma frigideira bem alta. Procure uma panela que seja funda, mas não muito grande, apenas o suficiente para acomodar bem as batatas.
Faça um corte nos dentes de alho, mas deixe-os com a casca e coloque-os na panela, junte também o galho de alecrim. Cubra as batatas com óleo (frio). Tampe a panela e leve ao fogo alto. Deixe fritar sempre com a panela tampada abrindo somente para verificar se já estão douradas.
Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel absorvente e polvilhe sal a gosto.
17 comentários:
nhammm adorei as receitas que tem aqui!!!! essas batatas... omg!
Fabiana, vc teve mais sorte do que eu: a minha filha ainda não come a casca das batatas, é mto esquisitinha... :(
Já eu adoro as batatinhas preparadas desse jeito, uma maravilha!
bjs
Devem ser deliciosas! Eu aboli as frituras aqui em casa (mais pela sujeira do que pela saúde), mas essas batatinhas estão bem convidativas!!!
Bjs
Também vi essa receita Fabi, é uma das maneiras que mais gosto de comer batatas, seja ela bolinha ou não. Beijão
Que delicia de batatas, tem razão seus filhos de terem comido tudo.
Bjs
Nossa...adorei essas batatinhas!
Sem contar que douradinhas assim não há quem resista!!
beijinhos
Merylliel* bem vinda ao meu blog, apareça mais vezes!!!
Ficou uma delicia!
bjs
Claudia* engraçado, que meu filho até ensaiou a retirada das casquinhas, mas falei para ele, que passei a tarde inteira, esfregando uma por uma..rs...rs...aí ele relaxou e comeu.
bjs
Tatiana*Ficaram sim!
Quando eu vi a receita no blog, fiquei super curiosa, e logo fui tirar a prova, ficaram deliciosas.
eu coloquei bastante dente de alho, para pegar o sabor.
bjs
Carol* Dessas batatas bolinhas, só tinha comido uma salada, com ela, que vai cebola e salsicha, temperada com vinagre, mas essas ficaram ótimas.
bjs
Vicentina* Ficaram sim, e bem crocantes....confesso que fiquei com medo do oléo espirrar, e esqueci a panela...quase queimaram..rs..rs..
bjs
Oi!!Fabiana..
Também vi essas batatinhas lá no blog da Cherry e fiquei com vontade,ainda vou fazer...Se seus filhos comeram tudinho,vou tentar com a minha aqui...
Beijinhos.
Fabi , não judia não minha filha...a balança e o colesterol vão subir que nem balão!!!
Se eu fizer sou obrigada a comer...
Misericórdia!!!
Bjs
Adoro batatas! Que delícia :)
Rosana* Faz sim, você vai adorar.
Meu filhos até me pedirama para fazer de novo..rs..rs..
bjs
Lourdes* Essa receita é realmente uma tentação, e uma bomba calórica..rs..rs...
Quando vi a foto no blog, não resisti...mesmo enchendo uma panela cheia de óleo.
Uma vez e outra, acho que vale a pena cair nessa tentação..rs..rs..
bjs
Ameixa* Essas ficaram deliciosas, com gosto de quero mais!
Macias por dentro e crocante por fora, com um leve gosto de alho e alecrim.
bjs
Uma delicia de batatonha. Beijinhos
Sónia* ahahaha
ficaram uma delicia sim, vale a pena experimentar.
bjs
Fbiana que belas batastas.Adoro alecrim nas batatas.
Bjs
Sandra* acho que a combinação do alho com alecrim que deu esse sabor maravilhoso.
ficou ótimo!!!
bjs
hummmmm...nhamnhamnham...Conheço o sabor dessas batatas..ahahahahah...Eu amo batatas de qualquer jeito! Mas essas estão no top da minha lista!
Que bom que vocês todos aprovaram !
Me deixou muito, muito contente...
beijo!
Cherry *
Querida obrigada por compartilhar essas maravilhas com todas nós.
foi aprovadissima por todos, inclusive os meus filhos.
bjs
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