Muitas vezes o nome do prato assusta, parece ser complicado, mas na verdade, não é.
E basta juntar a curiosidade com a vontade de provar essa delicia, para colocar a mão na massa.
Foi o que eu fiz, quando vi essa receita no
Eu adorei!
Mas eu aviso....esses biscoitinhos são viciantes.
Você começa a comer um, e não consegue parar.
Não tinha em mãos alguns ingredientes para o recheio,
resolvi improvisar e rechear com nutella e nozes picados.
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
- 1 colher de chá de flor de sal
- 110g de cream cheese em temperature ambiente
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
1) Junte a farinha, o açúcar, o sal e reserve.
2) Com uma colher de pau, misture o cream cheese e a manteiga até obter um creme fofo.
3) Acrescente essa mistura à farinha, mexendo apenas até incorporar, é importante não mexer excessivamente.
4) Forme uma bola com a massa, coloque em papel filme e deixe gelar por 40 minutos.
5) Retire da geladeira, espalhe um pouco de farinha ou use um silpat e abra a massa formando um retângulo.
Dobre esse retângulo formando um envelope, com 3 dobras.
Deixe gelando por pelo menos 1 hora.
6) Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais, abra com o rolo e corte com um aro (usei um aro de 22 cm) para ter um círculo perfeito.
7) Corte fatias como uma pizza, formando triângulos.
8) Espalhe o recheio do centro para as bordas, deixando 1 cm sem recheio.
Pegue um triângulo e enrole, começando pela parte maior sem o recheio, como um croissant.
Pincele com o ovo e polvilhe com açúcar cristal.
2) Com uma colher de pau, misture o cream cheese e a manteiga até obter um creme fofo.
3) Acrescente essa mistura à farinha, mexendo apenas até incorporar, é importante não mexer excessivamente.
4) Forme uma bola com a massa, coloque em papel filme e deixe gelar por 40 minutos.
5) Retire da geladeira, espalhe um pouco de farinha ou use um silpat e abra a massa formando um retângulo.
Dobre esse retângulo formando um envelope, com 3 dobras.
Deixe gelando por pelo menos 1 hora.
6) Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais, abra com o rolo e corte com um aro (usei um aro de 22 cm) para ter um círculo perfeito.
7) Corte fatias como uma pizza, formando triângulos.
8) Espalhe o recheio do centro para as bordas, deixando 1 cm sem recheio.
Pegue um triângulo e enrole, começando pela parte maior sem o recheio, como um croissant.
Pincele com o ovo e polvilhe com açúcar cristal.
Asse à 180 ºC por 25 minutos ou até dourar.
Os biscoitos ficam crocantes depois de frios.
Os biscoitos ficam crocantes depois de frios.
Opções de recheio
Geleia de figo
- 180g de figo seco (aproximadamente 1 xícara)
- 1/2 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
- 1/2 colher de chá de cognac
- 1/2 xícara de água
Bata no processador ou no liquidificador o figo com o açúcar. Leve ao fogo e acrescente a água. Misture bem e deixe ficar com uma consistência de geleia, acrescente o cognac e a água de flor de laranjeira, misture bem e deixe esfriar.
Marzipã
- 1 xícara de amêndoas trituradas
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
- 1 colher de chá de cognac
Triture as amêndoas com o açúcar de confeiteiro, adicione a água de flor de laranjeira e o cognac, mexendo até obter uma pasta.
Se quiser uma pasta mais espessa basta acrescentar mais amêndoas ou açúcar
Se quiser uma pasta mais espessa basta acrescentar mais amêndoas ou açúcar
42 comentários:
Fabiana,
Ficaram com um aspecto lindo... Que delicia que não deve ter ficado : ) E eu a ver estas maravilhas, e nem tomei o pequeno almoço ainda.
Beijinhos
Olá Fabiana,
estes bolinhos ficaram com um aspecto, mesmo a pedir que os comam.
Delicia!!
Beijo
Maria José
Estão com um aspecto fabuloso! Um dia destes experimento também. Barriguinhas ;)
Também com essas duas opções maravilhosas de recheio tem que ser impossível comer um só...Adorei deve ser muito gostoso!beijkas
Oi Fabiana, obrigada pela visita e pelo elogios.Vc é um amor de pessoa que cozinha muito bem, sei porque vc posta muitas receitas bem criativas!!!Parabéns pela sua arte!!!!
Boa semana!!!!
Bjos Rommy
Bem Fabi que delicia esses biscoitos... acho que vou me viciar neles tambem hehe. Beijinhos
Que delícia, bem facinho de fazer!!!Acho que eu fazria com o seu recheio!!!!
Bjs...E com nozes que eu amoooo!!!!
Olá Fabi,
É sempre um prazer falar de vc e do seu blog, entre os meus amigos e familiares vc é mt conhecida, rs, sempre gosto de comentar sobre as maravilhas que vc faz na cozinha, como esses biscoitos deliciosos, tiro o chapéu e reverencio. =)
Beijo grande
Si
Fabi,
Você novamente me transportou ao passado! É que eu tenho livros de culinárias, de tudo quanto é jeito (inclusive de cozinha judaica), rsrs e já tinha feito uma vez estes biscoitos. Mas, por incrível que parecça, já não me lembrava, rsrs. Bem lenbrado, os seus biscoitos ficaram lindos!
Um beijo e bom dia!
Oi Fabi!!!
Estou levando sua receita lá para a minha cozinha!!!
Parecem muito gostosos!!!
Fabi que gostosinho deve ser esse biscoito, com recehio de Nutella e nozes então ai ai, não tem pra ninguem rsrsr
Adorei as opções de recheio em especial a de figo que gosto muito. Um lindo dia pra vc amiga...bjocas
Realmente amiga, eu me assustei com o nome dos biscoitos, mas vendo a receita e as fotos , são fácies de fazer,e de comer, rsrs.
Lindos e deliciosos!
Eu fui sorteada no blog da Nani e ganhei revistas Tirolez, poderia indicar uma amiga, indiquei vc e nós duas ganhamos, já enviei o seu e-amil para a Nani.
bjs,
Andréa...
Bom dia Fabi!
O problema dos biscoitinhos são esses... viciantes... fica difícil parar de comer.
Amiga, aceito com os dois recheios, pode mandar pra cá... rs, rs, rs.
Bjos, Lú.
Fabi querida
Conheço bastante os quitutes da culinária judaica, tenho muitos amigos judeus, mas esse biscoitinho ainda não conhecia. Devem ser deliciosos!
Um beijão!
oi lindona...
que delicia de doce....
hummm
eu adoro esses enroladinhos....
deu ate agua na boca...
bjao e otima terca...
...
ah, sobre o perfume, ele nao e' forte... e' bom para o verao... na minha opniao...
bjo
Fabiana com certeza eles devem ter ficados deliciosos, ainda mais recheados com nutela.
Bom Dia, amor! Vim Sonhar um sonho doce por aqui...hum...que delícia! Bjus. Josi
Huumm!!
Eu adoro biscoitinhos assim, acho que ficaria viciada sim.
Por aqui não tem a flor de sal, pode ser o sal comum?
Quanto aos meus bombons, não tirei as fotos, imagine uma mãe desesperada toda melecada com chocolate com uma filha do lado perturbando, hihi.... não tinha como.. Fica pra próxima,
bjs, Rosa.
Ai que gostoso e que fome que eu estou agora pertinho do almoço. Isso é uma tentação. Estão lindos.
Bjs, Ci.
Poxa, que biscoito lindo!!!
Parece delicioso!
Beijos
Ana
Fabiana que receitinha de sonho... ja anotei no meu caderninho, vou ter de experimentar, acho que meus filhos vao adorar se eu colocar nutella no meio!!!
Beijinhos
FICARAM DE DAR ÁGUA NA BOCA...UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
BJS
Que lindos que ficaram, e deliciosos tb,nham,nham, abriram-me o apetite para o lanche:))
Beijinhos
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
não conhecia essa receita, adorei e as bananas da post anterior, estão um show. beijos
Mas que espetáculo heim...uma delícia de receita Fabi...Você é realmente muito talentosa...
aaahhh quero agradecer também por ter escolhido minha receitinha lá no Eu Mulher viu....fiquei muito feliz...
bjim
amiga estão lindos amei mesmo
amiga postei a receita sua que fiz algumas adaptações e ficou maravilhosa corre lá para ver e tem também rpomoção tirolez para o dia dfas mães
bjocas
www.artesdasadhia.blogspot.com
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
Oi Fabi, que lindos ficaram os seu biscoitinhos.
Parabéns amiga pela receita de liciosa!!!
beijos
Ivani
Fabizinha, que delicia hein....!!! Nem imagino o gosto, mas deve ser muuuito bom!
Bjs
Andreia Braga
hum da mesmo agua na boca hagora compriendo quando dizes que nao se pode comer so um pois esse aspecto é bem dificil de rezistire haaaaaa beijinhos
Fabiana que que eu faço com vc? Não posso vir aqui fico cheia das vontades, logo faço esse tbm rsrsr Bjokas
Que biscoitinhos graciosos!!!
Beijos
Oi Fabi,
Vim dar uma espiada no seu blog hoje ... quantas delicas vc anda fazendo heim !!!!
Gostei desses biscoitos, eu não conhecia ...
Beijão
Dani
Realmente o nome assusta... rs
Nunca ia fazer essa receita se não visse uma foto =D
Mas esse biscoito tá com uma cara ótima e a receita já foi pro caderninho!!!
Beijos
Lari
Fabi, que maravilha esses biscoitinhos... ficaram bem convidativos...
Bjim
Oi Fabiana
Ficaram lindos.
O legal é isso, o recheio é livre e sempre dá certo.
Vou pedir para a Lau fazer como os teus para experimentar.
Fabi,
eu te enviei um e-amil pra vc entrar em contato com a Nani, sobre o sorteio!
bjs........
Com esse friozinho eu queria uma jóia dessa aí para acompanhar minha xícara de chá. :)
www.saboresdalica.blogspot.com
Ficaram LINDOS! Tenho que concordar com você, esses biscoitinhos são tão gostosos que é quase impossível parar de comer.
Que bom que gostou também!
Os dois formatos ficam lindos.
Beijo!
Que maravilha
Mais uma receita tua que vai para o meu caderninho!
Abraços fraternos
Léia
Tô por aqui tentando ver tudo e tentando visitar as cumadis...rs
menina, amei essa receita.
Não tenho medo do nome, tenho medo é de não acertar a receita...rs
Acho que deve ser uma delícia. Acho q devemos mudar mesmo p BM..preciso ser sua vizinha...rs
Um bejim bem grande!
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