segunda-feira, 30 de maio de 2011

BOLO CAIPIRA DE MILHO

Tenho que concordar com o título dado a esse bolo, pela Akemi, do Pecado da Gula,
porque ele é realmente delicioso!
Tão delicioso, que dispensei a cobertura e comi ele quentinho, logo que saiu do forno.
Receita do chef Alvaro Rodrigues para o programa Dia a dia


Bolo:
4 ovos grandes
200g de açúcar
180ml de óleo de canola ou milho
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
50g de coco ralado seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
uma pitada de sal

Cobertura:
200g de goiabada em cubinhos
água
suco de meio limão
coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Espere amornar para desenformar.
Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais. Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.

7 comentários:

Cibele disse...

Fá esse bolo me parece delicioso, com esse frio, com cfé quentinho deve ser tudo de bom!

Beijokas

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Fabi,
Este bolinho deve ser uma delicia... Esta com uma cor tao amarelinha, ja me servia de uma fatia : )

Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Eu fiz este bolo uns dias depois que ele deu a receita no programa, mas tb não usei a cobertura!!!
Ficou maravilhoso!!!

Bjs...

Andreia Braga disse...

Fabi, so pela cor amarelinha do bolo da pra ver q ele ficou uma delicia. Adoro bolo assim, simples.

Bjs

Andreia Braga

Monalisa disse...

Que delícia Fabi! Receita mais do que perfeita para a época que se aproxima né! Adoro tudo o que tem milho! =) Bjosss

Akemi disse...

Deu vontade de comer esse bolo de novo! Ele é muito bom mesmo!

Cucchiaio pieno disse...

Hummm, amei essa receita, irei anotar, pois quero experimentar em breve!
Bjim
Léia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...