No sabado, novamente acordei com enxaqueca.
Tomei 2 remédios, e nada da dor passar.
mesmo assim, fui para a cozinha fazer o almoço e o bolo de coco para a BCFV.
Nesse meio tempo, conversei com a minha mãe via web cam,
e ela me mostrou umas esfihas que ela tinha feito.
Elas eram tão lindas e tão perfeitas, que se não fosse pela enxaqueca, com certeza teria feito no mesmo dia.
Mas a receita não me saia da cabeça(e a dor também..kkkk), e fiz logo no dia seguinte.
Ficaram lindas aí em cima, como os da minha mãe, mas nem tudo são flores.....
Não sei onde eu errei, se foi na massa, no recheio, se era o tempo...
mas as minhas esfihas abriam logo que eu colocava na assadeira.....
se mamãe estivesse acordada, com certeza, pediria uma ajuda.
Já na quarta assadeira e super frustrada com o resultado , eis que surge uma idéia...
colocar as esfihas nas forminhas de empada, e não é que deu certo.
Receita tirada do programa Dia a Dia do Daniel Bork
Massa:
1 colher (sopa) rasa de sal
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
½ copo (americano) de óleo
1 e ½ copo (americano) de leite
1 e ½ copo (americano) de água
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
Recheio:
sal a gosto
1 limão espremido
50g de manteiga
3 cebolas médias picadas
1kg de carne moída
4 tomates sem semente picados
Pimenta síria a gosto
`Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de sal
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
½ copo (americano) de óleo
1 e ½ copo (americano) de leite
1 e ½ copo (americano) de água
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
Recheio:
sal a gosto
1 limão espremido
50g de manteiga
3 cebolas médias picadas
1kg de carne moída
4 tomates sem semente picados
Pimenta síria a gosto
`Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha misturar com as mãos o sal, o açúcar, a água e o leite. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma mesa e sove até ficar homogênea. Deixe descansar de 40 a 50 minutos. Abrir com rolo e cortar em círculos (pode ser com cortador ou copo). Colocar o recheio e fazer as pontas beliscando com os dedos a massa. Leve ao forno.
Recheio: Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver bem dourada desligue o fogo e reserve. Em uma bacia coloque a carne moída crua e jogue a cebola refogada, ainda quente, por cima. Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta síria, a pimenta-do-reino e o limão espremido. Misture bem com as mãos.
Chef Nicolau Attallah
Esse processador é mesmo uma mão na roda
Olha só como ficaram as minhas esfihas antes da minha idéia brilhante
O processo para fazer as pontas, só vendo o vídeo mesmo,
tentei tirar as fotos, mas estava sózinha.
Ah, e as minhas esfihas tiveram 11 ,10,9,8 ,7 pontas.....
Gente, não sei se é só aqui onde eu moro, mas hoje fui comprar alho e me assutei com o preço.
R$17,00 o kilo.
Paguei R$ 8,00 por quase 500 gramas.
42 comentários:
Ficou muito bonitos amiga lindos para pôr assim na mesa adorei...
Os alhos estão caríssimos amiga por aí que horror...
As melhoras da tua enxaqueca querida espero que tenha passado...bjokinhass
AINDA BEM QUE SE LEMBROU DE POR EM FORMAS, ASSIM FICARAM PERFEITAS.
TEM ASPECTO DE SEREM UMA DELICIA.
BJS
Fabi,
Olha acho que nunca provei esfihas, pelo menos com esse nome. So sei que gostei mutio, e estão com um aspecto maravilhoso... Agora com o novo processador minguem te para amiga hehehehe. Vou ter que experimentar um dia destes, pois fiquei curiosa : D
PS. Espero que esteja melhor do corte na sua mão.
Beijinhos
Ficaram lindas Fabi, e de certeza uma delicia :))
Beijinhos
Nunca tinha visto esfihas tão lindas como essas...que fofuras!!
Eu adooooro esfiras..
Qto ao preço dos alimentos, não é só ao alho não viu, frutas e legumes também estão bem carinhos...beijkas
Adorei a receita, e a idéia de usar as forminhas deu super certo hein..... Vc tem me ajudado e muito na cozinha rsrsrsrsrsrss
Adoro as receitas
bjs
Dressa
Fabi,
Que lindas! Vou ter da fazer esta receita! E que boa sacada, esta das forminhas!
Um beijo e bom dia!
Fabi,
que lindas essas esfhas, adorei a maneira de prepará-las nas forminhas de empadas,show!!
Que alho caro, sábado eu comprei por 12,00 reais o kilo e achei um absurdo, 17 é pior ainda, rsrs.
Um grande beijo,
Andréa....
Oi! Vc coruja e eu madrugo...rs
Acordei tão cedo q a lua estava na minha porta ainda...=)
Olha, eu gosto mesmo dos salgados...e q novidade...as pontinhas torradinhas devem ficar uma delícia!
Adorei vc prosiando c sua mãe toda moderna pela net. Meu sogro agora fez o skype, 80 aninhos...rs
Fia, o dotô ainda não receitou a vitamina q vc toma #sonhandocomessedia...=D
Saudades!
Um bejim!
Adorei as esfihas amiga, assisti ao video, e vi o homenzinho fazendo, muito interessante, demorou séculos pra mostrar em 1 segundo como fazia kkkkk. As suas ficaram lindas amiga, gostei muito,vc fez como ele o processo da carne? ela fica cozida mesmo, sem ir ao fogo?? bjos querida um ótimo dia pra vc
Gente, a pessoa quando é fera na cozinha, acha logo a solução...
Ficaram perfeitas Fabi!
Aqui em Vitória o preço do kg do alho tá custando R$ 13,80, tá caro também, mas aí tá pela hora da morte, hein?
Bj,
Marcela.
Adoro as receitas do diaadia, pena que muitas vezes não dê para assistir. Amei estas esfihas e vou tentar fazer na primeira oportunidade!
É não tem jeito mesmo, quando a gente encafifa com alguma coisa, pode tá com dor, cólica, cansada que nada nos segura! rsss
Bjss e um lindo dia para ti!
* Vc viu a explicação da farinha para pão nos comentários?
Fabi querida
Que ótimo, de um erro, o acerto saiu perfeito. Adorei o formato, que ideia genial. Virou outra apresentação, ideal para festinhas e reuniões, um formato super diferente.
Se cuida com as dores de cabeça, viu?
beijocas
Fabi, o seu blog eh td de bom msm, sempre recheado de novidades e receitas deliciosas! As esfihas, o bolo chips, os bolinhos caipiras... nossa, quanta coisa gostosa! Amo muito tudo isso!
Bjão, fique com Deus!
PS: Deus nos revela a td momento, basta ficarmos atentos aos seus sinais! Obrigada pelo carinho. =)
Ficam lindas mesmo, eu vou logo me aventurar. ;)
www.saboresdalica.blogspot.com
Dor de cabeça é de tirar a gente do sério...que dó! Suas esfiras ficaram lindas!! Super idéia colocar as moçoilas nas forminhas! Beijo, Fabiana e uma super semana , sem enxaqueca!
Fabi, que bonitinho o formato da esfihas.
Devem ser deliciosas com certeza!
Hummm eu amo esfihas, estou com fome!!! rsrs
Beijinhos
Ivani
Eu assisti esse dia. Ficam lindas né...dá outra cara á essa delícia! Eu amo esfiha, principalmente as abertas...tem gosto diferente da fechada.
Meninaaa eu estava falando com meu marido semana passada que quando ele foi pro Japão, 7 meses atras, o alho custava 13 reais aqui na cidade onde moro....hoje o alho custa 16!!! eu nunca fui muito de usar alho, até nascia na geladeira, sempre gostei de usar bastante cebola e agora até minha mae está usando mais cebola por causa do alto preço do alho ( e ela sempre foi o contrario de mim, mais alho do q cebola). Esta caro d+ ! E quando está na promoção, é aquele alho mofado >.<
Bye bye....ficaram lindas suas esfihas!
Fabi, suas esfihas ficaram um luxooo! Ainda bem que vc teve uma luz, né! Será que sua mames tb colocou na forminha de empadinha???
Amiga, qual seu email?
Bjim
Fabiana
Que belezinha de esfihas.
Lindinhas, diferentes, não conhecia dessas aí!
Bj
Super idéia, a da forminha! Adorei! Tem tempos que estou cm vontade de comer esfihas, acho que vou me animar e fazer estas... Ficaram uma graça, lindas mesmo! Fabi, eu também estive com uma dor de cabeça neste fim de semana... nem sei se tenho enxaqueca, mas tava ruim! Falei pra vc que o processador era super útil! Não fico mais sem! O seu ainda é mais compacto que o meu.
O alho... afe Fabi, aqui fui ao mercado ontem e estava R$12,90 o quilo, mas este preço já vem de uns 4 meses, to aguardando abaixar para comprar mais e fazer reserva (temperos). rsrs
Bjo,
Talita Cristina
Fabi, ficaram lindas as esfihas!
Eu sempre faço aqui em casa, adorei a dica das 11 pontas dá um charme né!
Andei bem sumida mas agora "estou tentando" voltar a rotina...
Sobre o alho, aqui o preço normal é de 10 a 11 reais o quilo, mas 17... ta um absurdo!
Ah, estou olhando suas receitas para eu fazer um bolo hoje, ta dificil escolher uma receita só!
Bjão
Fabi as esfihas estão uma tentação, além de lindas! Fabi enxaqueca é um saco né tbm tenho mais tem dias que ela nos pega de jeito, espero que já esteja melhor.
Oi querida
Ja' sofri muito de enxaqueca na minha adolescência, é terrível e nada ajuda!
Tuas esfihas ficaram lindas!
Bjim
Léia
oi amiga obrigado pela dica viu amei e vou tentar fazer ok
amiga sou suspeita para falar de esfihas pois amo e as suas estão com uma cara ótima
bjocas
Oi Fabi,enxaqueca ninguém merece mesmo!!! Suas esfihas estão ótimas ,bela tentativa,pq eu vi e não é muito fácil acertar não,rsrsrs
Quanto ao alho,aqui perto de casa 3 cabeças são 3,00 Reais. Beijos.
Tinha visto essa receita já, mas elas são lindas, e ótima ideia a sua de colocar em forminhas.
bjs
oi FAbi, parece ter ficado deliciosa... deu agua na boca...
menina que roubo e' esse??? 8,00 por 500grs de alho?? sera que o preco ta certo mesmo..???
meu DEUS....
bjao
Oi Fabi, hisashiburi ne!!
As esfirras ficaram lindas, eu amo esfirra!!
Muito frio por aí?
Bjinhos!!
Nem acredito que vc já fez!!!Eu vi, nem os chefs do programa conseguiram fazer as 11 pontas!!!
Ficaram lindas!!!
Aceito umas!!!!
Bjs...Melhoras!!!
Haaa, o alho aqui custa em média, de R$6,99 até R$12,00, tanto no extra como em sacolão ou mercado menor!!!
Bjs;...
que lindas as suas esfihinhas!! (a fornada que estava na forminha! hehehehe!
mãe e filha prendadas! Parabéns!
E parecem uma delícia também.
bjs,
Alaís
Oi Fabi,
quem sabe, sabe né? nunca passaria pela minha cabeça usar as forminhas de empada!
suas esfihas ficaram uma gracinha, dá até dó de comer... rs
ah, melhoras da enxaqueca e do corte na mão
beijos
Fabi, pq será q se abriram} ainda bem q vc conseguiu achar uma saída
bj
Ficaram lindas, Fabi! Bem original, e fiquei pensando nas pontinhas torradas, como a Vinni falou, devem ter ficado ótimas!
Ah, processador é bom mesmo, já não sei mais viver sem o meu, rs. Não sei se vc já tentou, mas agora não compro mais carne moída pronta, escolho a peça e passo no processador, é outra coisa!
beijocas!
kkkkkkkkkkkkk ficou sem roupa de frio?? kkkk kichigai ne!!!
Seu marido tá no Japão?
Melhorou da enxaqueca, a minha tá pertinho de chegar de novo, ai ai
Bjus!!!
Esse blogger às vezes me deixa nervosa... comentei mais cedo aqui e quando fui publicar o comentário deu erro, e aí não conseguia entrar mais.
Amiga, vc já foi consultar sobre as enxaquecas? Eu não tenho enxaqueca, acho que tive umas duas vezes, tenho dor de cabeça que geralmente é a coluna.
Você conhece esse site:
http://www.enxaqueca.com.br/
Dá uma visitada acho que vai gostar.
Essas esfihas ficaram umas fofurinhas e as forminhas fizeram toda diferença.
Fique com Deus!
Bjos, Lú.
Fabi, vc é danada hein...eu vi essa receita no programa do Daniel e fiquei muito tentada a fazer e que bom q vc fez, ficaram lindas.
Amiga, vc ja foi no medico ver essa enxaqueca?
Bjs
Andreia Braga
Nossa amiga tadinha de vc eu sei o que é sentir isso, agora é minha vez de dizer que até nisso somos iguais rs eu tbm tenho, tem época que começa a dar enxaqueca que eu fico aqui morrendo! Eu tbm tomo cefaliv é o único que passa a dor.
E eu tbm não posso comer pimentão, nem se a comida estiver só com o cheiro eu já passo mal. Apesar de que eu até gosto, mas se comer já era.. E quanto as suas esfihas muito lindas! Vc acredita que ontem eu estava com vontade de comer esfiha rsrs e vc nem pra trazer uma aqui pra mim hein!!!rsrs
Melhoras a vc. bjs
Perfeita sua receita, também adorei a idéia das forminhas. Devem ser uma delícia! Um abraço, marta.
Uau! Estava doida por essa receita. Justamente nesse dia, perdi o programa (bom, hoje, de novo...!). Obrigada por reproduzi-la. Vou até o site para ver se encontro o vídeo. As suas esfihinhas ficaram maravilhosas. Espero que aqui em casa eu consiga o mesmo resultado.
Obrigada.
espero que ja esteija melhoe ficaram muito boas parabens gostei muito beijinhos
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