segunda-feira, 16 de maio de 2011

ESFIHA ONZE PONTAS

No sabado, novamente acordei com enxaqueca.
Tomei 2 remédios, e nada da dor passar.
mesmo assim, fui para a cozinha fazer o almoço e o bolo de coco para a BCFV.
Nesse meio tempo, conversei com a minha mãe via web cam, 
e ela me mostrou umas esfihas que ela tinha feito.
Elas eram tão lindas e tão perfeitas, que se não fosse pela enxaqueca, com certeza teria feito no mesmo dia.
Mas a receita não me saia da cabeça(e a dor também..kkkk), e fiz logo no dia seguinte.
Ficaram lindas aí em cima, como os da minha mãe, mas nem tudo são flores.....
Não sei onde eu errei, se foi na massa, no recheio, se era o tempo...
mas as minhas esfihas abriam logo que eu colocava na assadeira.....
se mamãe estivesse acordada, com certeza, pediria uma ajuda.

Já na quarta assadeira e super frustrada com o resultado , eis que surge uma idéia...
colocar as esfihas nas forminhas de empada, e não é que deu certo.


Receita tirada do programa Dia a Dia do Daniel Bork

Massa:
1 colher (sopa) rasa de sal
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
½ copo (americano) de óleo
1 e ½ copo (americano) de leite
1 e ½ copo (americano) de água
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo

Recheio:
sal a gosto
1 limão espremido
50g de manteiga
3 cebolas médias picadas
1kg de carne moída
4 tomates sem semente picados
Pimenta síria a gosto
`Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha misturar com as mãos o sal, o açúcar, a água e o leite. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma mesa e sove até ficar homogênea. Deixe descansar de 40 a 50 minutos. Abrir com rolo e cortar em círculos (pode ser com cortador ou copo). Colocar o recheio e fazer as pontas beliscando com os dedos a massa. Leve ao forno.

Recheio: Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver bem dourada desligue o fogo e reserve. Em uma bacia coloque a carne moída crua e jogue a cebola refogada, ainda quente, por cima. Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta síria, a pimenta-do-reino e o limão espremido. Misture bem com as mãos. 

Chef Nicolau Attallah

 Esse processador é mesmo uma mão na roda


                             Olha só como ficaram as minhas esfihas antes da minha idéia brilhante

                                  O processo para fazer as pontas, só vendo o vídeo mesmo,
                                   tentei tirar as fotos, mas estava sózinha.
                                   Ah, e as minhas esfihas tiveram 11 ,10,9,8 ,7  pontas.....

Gente, não sei se é só aqui onde eu moro, mas hoje fui comprar alho e me assutei com o preço.
R$17,00 o kilo.
Paguei R$ 8,00 por quase 500 gramas.

42 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ficou muito bonitos amiga lindos para pôr assim na mesa adorei...
Os alhos estão caríssimos amiga por aí que horror...

As melhoras da tua enxaqueca querida espero que tenha passado...bjokinhass

São Ribeiro disse...

AINDA BEM QUE SE LEMBROU DE POR EM FORMAS, ASSIM FICARAM PERFEITAS.
TEM ASPECTO DE SEREM UMA DELICIA.
BJS

Catarina Collins disse...

Fabi,
Olha acho que nunca provei esfihas, pelo menos com esse nome. So sei que gostei mutio, e estão com um aspecto maravilhoso... Agora com o novo processador minguem te para amiga hehehehe. Vou ter que experimentar um dia destes, pois fiquei curiosa : D

PS. Espero que esteja melhor do corte na sua mão.

Beijinhos

paty disse...

Ficaram lindas Fabi, e de certeza uma delicia :))
Beijinhos

Unknown disse...

Nunca tinha visto esfihas tão lindas como essas...que fofuras!!
Eu adooooro esfiras..
Qto ao preço dos alimentos, não é só ao alho não viu, frutas e legumes também estão bem carinhos...beijkas

Babidressa disse...

Adorei a receita, e a idéia de usar as forminhas deu super certo hein..... Vc tem me ajudado e muito na cozinha rsrsrsrsrsrss

Adoro as receitas

bjs
Dressa

Marly disse...

Fabi,


Que lindas! Vou ter da fazer esta receita! E que boa sacada, esta das forminhas!

Um beijo e bom dia!

Andréa Santana disse...

Fabi,
que lindas essas esfhas, adorei a maneira de prepará-las nas forminhas de empadas,show!!
Que alho caro, sábado eu comprei por 12,00 reais o kilo e achei um absurdo, 17 é pior ainda, rsrs.

Um grande beijo,
Andréa....

® disse...

Oi! Vc coruja e eu madrugo...rs
Acordei tão cedo q a lua estava na minha porta ainda...=)
Olha, eu gosto mesmo dos salgados...e q novidade...as pontinhas torradinhas devem ficar uma delícia!
Adorei vc prosiando c sua mãe toda moderna pela net. Meu sogro agora fez o skype, 80 aninhos...rs
Fia, o dotô ainda não receitou a vitamina q vc toma #sonhandocomessedia...=D
Saudades!
Um bejim!

Josy disse...

Adorei as esfihas amiga, assisti ao video, e vi o homenzinho fazendo, muito interessante, demorou séculos pra mostrar em 1 segundo como fazia kkkkk. As suas ficaram lindas amiga, gostei muito,vc fez como ele o processo da carne? ela fica cozida mesmo, sem ir ao fogo?? bjos querida um ótimo dia pra vc

Chefs.com disse...

Gente, a pessoa quando é fera na cozinha, acha logo a solução...
Ficaram perfeitas Fabi!
Aqui em Vitória o preço do kg do alho tá custando R$ 13,80, tá caro também, mas aí tá pela hora da morte, hein?
Bj,
Marcela.

Akemi disse...

Adoro as receitas do diaadia, pena que muitas vezes não dê para assistir. Amei estas esfihas e vou tentar fazer na primeira oportunidade!
É não tem jeito mesmo, quando a gente encafifa com alguma coisa, pode tá com dor, cólica, cansada que nada nos segura! rsss
Bjss e um lindo dia para ti!
* Vc viu a explicação da farinha para pão nos comentários?

Sandra Reis disse...

Fabi querida

Que ótimo, de um erro, o acerto saiu perfeito. Adorei o formato, que ideia genial. Virou outra apresentação, ideal para festinhas e reuniões, um formato super diferente.
Se cuida com as dores de cabeça, viu?

beijocas

Sileni Machado disse...

Fabi, o seu blog eh td de bom msm, sempre recheado de novidades e receitas deliciosas! As esfihas, o bolo chips, os bolinhos caipiras... nossa, quanta coisa gostosa! Amo muito tudo isso!
Bjão, fique com Deus!
PS: Deus nos revela a td momento, basta ficarmos atentos aos seus sinais! Obrigada pelo carinho. =)

Eli disse...

Ficam lindas mesmo, eu vou logo me aventurar. ;)


www.saboresdalica.blogspot.com

Marina Mott disse...

Dor de cabeça é de tirar a gente do sério...que dó! Suas esfiras ficaram lindas!! Super idéia colocar as moçoilas nas forminhas! Beijo, Fabiana e uma super semana , sem enxaqueca!

Ivani disse...

Fabi, que bonitinho o formato da esfihas.
Devem ser deliciosas com certeza!
Hummm eu amo esfihas, estou com fome!!! rsrs
Beijinhos
Ivani

Anônimo disse...

Eu assisti esse dia. Ficam lindas né...dá outra cara á essa delícia! Eu amo esfiha, principalmente as abertas...tem gosto diferente da fechada.

Meninaaa eu estava falando com meu marido semana passada que quando ele foi pro Japão, 7 meses atras, o alho custava 13 reais aqui na cidade onde moro....hoje o alho custa 16!!! eu nunca fui muito de usar alho, até nascia na geladeira, sempre gostei de usar bastante cebola e agora até minha mae está usando mais cebola por causa do alto preço do alho ( e ela sempre foi o contrario de mim, mais alho do q cebola). Esta caro d+ ! E quando está na promoção, é aquele alho mofado >.<

Bye bye....ficaram lindas suas esfihas!

Dri Dauzacker disse...

Fabi, suas esfihas ficaram um luxooo! Ainda bem que vc teve uma luz, né! Será que sua mames tb colocou na forminha de empadinha???
Amiga, qual seu email?
Bjim

Deborah Martin Salaroli disse...

Fabiana
Que belezinha de esfihas.
Lindinhas, diferentes, não conhecia dessas aí!
Bj

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Super idéia, a da forminha! Adorei! Tem tempos que estou cm vontade de comer esfihas, acho que vou me animar e fazer estas... Ficaram uma graça, lindas mesmo! Fabi, eu também estive com uma dor de cabeça neste fim de semana... nem sei se tenho enxaqueca, mas tava ruim! Falei pra vc que o processador era super útil! Não fico mais sem! O seu ainda é mais compacto que o meu.
O alho... afe Fabi, aqui fui ao mercado ontem e estava R$12,90 o quilo, mas este preço já vem de uns 4 meses, to aguardando abaixar para comprar mais e fazer reserva (temperos). rsrs

Bjo,
Talita Cristina

Dani Hoffmam disse...

Fabi, ficaram lindas as esfihas!
Eu sempre faço aqui em casa, adorei a dica das 11 pontas dá um charme né!

Andei bem sumida mas agora "estou tentando" voltar a rotina...
Sobre o alho, aqui o preço normal é de 10 a 11 reais o quilo, mas 17... ta um absurdo!

Ah, estou olhando suas receitas para eu fazer um bolo hoje, ta dificil escolher uma receita só!

Bjão

lívia e lúcia disse...

Fabi as esfihas estão uma tentação, além de lindas! Fabi enxaqueca é um saco né tbm tenho mais tem dias que ela nos pega de jeito, espero que já esteja melhor.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida
Ja' sofri muito de enxaqueca na minha adolescência, é terrível e nada ajuda!
Tuas esfihas ficaram lindas!
Bjim
Léia

sadhia disse...

oi amiga obrigado pela dica viu amei e vou tentar fazer ok
amiga sou suspeita para falar de esfihas pois amo e as suas estão com uma cara ótima
bjocas

Unknown disse...

Oi Fabi,enxaqueca ninguém merece mesmo!!! Suas esfihas estão ótimas ,bela tentativa,pq eu vi e não é muito fácil acertar não,rsrsrs
Quanto ao alho,aqui perto de casa 3 cabeças são 3,00 Reais. Beijos.

Érica disse...

Tinha visto essa receita já, mas elas são lindas, e ótima ideia a sua de colocar em forminhas.
bjs

ADri@n@ disse...

oi FAbi, parece ter ficado deliciosa... deu agua na boca...

menina que roubo e' esse??? 8,00 por 500grs de alho?? sera que o preco ta certo mesmo..???
meu DEUS....

bjao

Georgia disse...

Oi Fabi, hisashiburi ne!!
As esfirras ficaram lindas, eu amo esfirra!!
Muito frio por aí?

Bjinhos!!

"Manjares da Manu" disse...

Nem acredito que vc já fez!!!Eu vi, nem os chefs do programa conseguiram fazer as 11 pontas!!!
Ficaram lindas!!!
Aceito umas!!!!

Bjs...Melhoras!!!

"Manjares da Manu" disse...

Haaa, o alho aqui custa em média, de R$6,99 até R$12,00, tanto no extra como em sacolão ou mercado menor!!!

Bjs;...

Lala disse...

que lindas as suas esfihinhas!! (a fornada que estava na forminha! hehehehe!

mãe e filha prendadas! Parabéns!

E parecem uma delícia também.

bjs,

Alaís

Polly disse...

Oi Fabi,
quem sabe, sabe né? nunca passaria pela minha cabeça usar as forminhas de empada!
suas esfihas ficaram uma gracinha, dá até dó de comer... rs

ah, melhoras da enxaqueca e do corte na mão

beijos

Vivian disse...

Fabi, pq será q se abriram} ainda bem q vc conseguiu achar uma saída

bj

tatiane disse...

Ficaram lindas, Fabi! Bem original, e fiquei pensando nas pontinhas torradas, como a Vinni falou, devem ter ficado ótimas!
Ah, processador é bom mesmo, já não sei mais viver sem o meu, rs. Não sei se vc já tentou, mas agora não compro mais carne moída pronta, escolho a peça e passo no processador, é outra coisa!
beijocas!

Georgia disse...

kkkkkkkkkkkkk ficou sem roupa de frio?? kkkk kichigai ne!!!
Seu marido tá no Japão?
Melhorou da enxaqueca, a minha tá pertinho de chegar de novo, ai ai

Bjus!!!

Pitadasdilu disse...

Esse blogger às vezes me deixa nervosa... comentei mais cedo aqui e quando fui publicar o comentário deu erro, e aí não conseguia entrar mais.
Amiga, vc já foi consultar sobre as enxaquecas? Eu não tenho enxaqueca, acho que tive umas duas vezes, tenho dor de cabeça que geralmente é a coluna.
Você conhece esse site:
http://www.enxaqueca.com.br/

Dá uma visitada acho que vai gostar.
Essas esfihas ficaram umas fofurinhas e as forminhas fizeram toda diferença.
Fique com Deus!
Bjos, Lú.

Andreia Braga disse...

Fabi, vc é danada hein...eu vi essa receita no programa do Daniel e fiquei muito tentada a fazer e que bom q vc fez, ficaram lindas.

Amiga, vc ja foi no medico ver essa enxaqueca?

Bjs

Andreia Braga

Daniela disse...

Nossa amiga tadinha de vc eu sei o que é sentir isso, agora é minha vez de dizer que até nisso somos iguais rs eu tbm tenho, tem época que começa a dar enxaqueca que eu fico aqui morrendo! Eu tbm tomo cefaliv é o único que passa a dor.
E eu tbm não posso comer pimentão, nem se a comida estiver só com o cheiro eu já passo mal. Apesar de que eu até gosto, mas se comer já era.. E quanto as suas esfihas muito lindas! Vc acredita que ontem eu estava com vontade de comer esfiha rsrs e vc nem pra trazer uma aqui pra mim hein!!!rsrs
Melhoras a vc. bjs

Marta Benicá disse...

Perfeita sua receita, também adorei a idéia das forminhas. Devem ser uma delícia! Um abraço, marta.

Carla disse...

Uau! Estava doida por essa receita. Justamente nesse dia, perdi o programa (bom, hoje, de novo...!). Obrigada por reproduzi-la. Vou até o site para ver se encontro o vídeo. As suas esfihinhas ficaram maravilhosas. Espero que aqui em casa eu consiga o mesmo resultado.

Obrigada.

A Paixão da Isa disse...

espero que ja esteija melhoe ficaram muito boas parabens gostei muito beijinhos

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