Quando vi esses muffins aqui, me apaixonei!
Usei o google tradutor, e corri para a cozinha.
Agora, cá entre nós, os meus não ficaram nada parecidos com o do site : (
Pode ser que vocês não se apaixonem pelas minhas fotos,
mas tenho certeza que o sabor compensará tudo.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo(390 gramas)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 1 / 2 colher de sopa de fermento em pó
1 1 / 2 xícaras de açúcar (300 gramas)
200 gramas de chocolate escuro, picado
1 1 / 2 copos de leite (360 ml)
3 / 4 xícara de manteiga amolecida(170 gramas)
2 ovos
~ ~ ~
1. Preaqueça o forno a 356 um F (180 C).
. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o açúcar em uma tigela grande.
Mexa bem.
3. Adicione os pedaços de chocolate e mexa novamente.
4. Bata os ovos, a manteiga e o leite.
5. Então, usando uma espátula ou colher de pau, misture bem as duas misturas até que tudo esteja incorporado.
Sim, haverá pedaços pequenos de caroços, mas tudo bem.
6. Coloque a mistura em forminhas ...
7. ... E leve ao forno por 20-25 minutos.
Tanto os muffins, quanto os cookies, fiz para as amigas da minha filha, que vieram fazer
um trabalho de escola, aqui em casa.
Já fiz inúmeras vezes, e é eleita o melhor cookie de chocolate, aqui em casa.
Cookies Triplo de Chocolate da Nigella
Ingredientes
- 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
- 150g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 75g de açúcar mascavo peneirado
- 50g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
- 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.
2 comentários:
Adorei!!!
Bjs...
Fabi, o seu bolinho ficou com a carinha linda e com certeza gostoso.
Bjs
Andreia Braga
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