Já entrando no clima das Festas Juninas, hoje trago uma receita de bolinho caipira,
tipico da região do Vale do Paraíba.
E que só fui conhecer, depois que vim morar aqui em São josé dos Campos.
Sabado passado, fui convidada para ir a uma das Quermesses da cidade, mas infelizmente,
acordei com uma enxaqueca brava, e tive que recusar o convite.
Mas depois que descobri essa receita, não preciso mais esperar um ano inteiro para provar essas delicias.
Para uma primeira vez, até que ficaram parecidos.
Receita tirada do blog Metida a Chef
Para quem quiser mais detalhes sobre o bolinho caipira, é só clicar aqui
Massa:
500g de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara de farinha de rosca ou mandioca
sal a gosto(eu não coloquei)
1 pacotinho de 5g de caldo de carne em pó(usei 2 tabletes e dissolvi na agua quente)
2 pacotinhos de 5g cada de tempero completo 7 vegetais (não usei)
Aproximadamente 1 litro de agua gelada(que é mais pratico) ou quente (que deixa o bolinho mais crocante depois de frito) (eu usei agua quente)
Recheio:
300g de carne moída (patinho moído)
1 cebola picada
sal a gosto
pimenta do reino
2 pacotinhos de 5g cada de caldo de carne em pó
salsinha
suco de 1 limão
Para a massa, coloque em uma vasilha grande a farinha de milho e desmanche os floquinhos com a mão. Acrescente a farinha de rosca, o sal e os temperos. Misture bem.Acrescente a agua aos poucos e misturar tudo com as mãos!Acerte o sal e se precisar acrescente mais agua.
Para o recheio eh só misturar todos os ingredientes. (Ah! Uma dica importante, o recheio de carne deve ser colocado cru! )
Faça bolinhas pequenas, abra cada uma delas e coloque uma tirinha de recheio.
Feche moldando no formato de um quibe. (Outra dica: Não coloque muito recheio, mas certifique que o bolinho todo esta recheado.)
Frite em óleo bem quente ate dourar!!!
36 comentários:
Adorei estes bolinhos, ficaram um luxo! Adorei a sugestão!
Beijinhos
Fabi,
Que delicia que não devem ter ficado esses bolinhos caipiras... Gostei muito da sugestao : ) Eu já provava uns quantos pois estão com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos e boa semana!
Oi amiga
Muito diferente essa receita! Interessante mesmo!
Um abraço e tenha uma linda semana
Léia
BOM DIA AMIGA!
QUE DELÍCIA DE BOLINHOS ACHEI QUE FOSSEM DE MANDIOCA FICARAM SEQUINHOS.
COMO O TEMPO ESTÁ VOANDO, JÁ ESTÃO CHEGANDO AS FESTAS JUNINAS, RSRS.
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....
Este é bem diferente!!!
Parece delícioso!!!
Bjs...Boa semana!!!
Gostei imenso de conhecer esses bolinhos, aliás fico fascinada com a gastronomia típica de cada região, obrigada por partilhares e de forma tão clara como se fazem os bolinhos.
Um beijinho e uma semana feliz:)
hum amiga esses bolinhos devem estar ótimos! Qualquer dia eu faço.
Ultimamente eu estou um desastre na cozinha, acho que vou mudar o nome do blog para desastres na cozinha kkkkkkkkk bjss
Que giros esses bolinhos e que delicia que devem ser...
Bjoka
Rita
Ai, ai, ai, meu Deus olha as antenas ligadas e um desejo louco de executar a receita - fato que não vai demorar a acontecer e logo te dou um alô aqui sobre meu feito. Delicía!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Fabi,
Vc sabe que eu não vejo a hora de chegar o mês das quermesses só pra comer os bolinhos caipiras?!!
Eu adoooooro! Claro que ás vezes dá azar e não estão com aquele recheio maravilhoso, apimentado e suculento...outras vezes já acerto na mosca e quando isso acontece é ali que monto minha barraca...hahaha
beijkas Ficaram lindos e me deixaram com água na boca...
Fabi, se vc perdeu esta quermesse, em Junho, terá uma aqui em Paraibuna!
É a festa do aniversário da cidade e terá uns eventos bem legais ^^
Depois eu vou falar mais dela lá no blog ^^
Adorei a receita e vou fazer!
Adoro bolinho caipira! haha
Beijinhos
Oi Fabi, que delicia esses bolinhos, nunca vi com farinha de milho, deve ficar uma delicia menina!! Ficarei com a mão vermelha tbém hehehe.... já que vc disse que com água quente fica mais crocante. Adorei essa receita amiga, diferente dos bolinhos habituais que costumamos fazer e ficaram bem sequinhos. Bela sugestão pra começar bem a semana.... ótima semana pra vc bjocas
Fabi,
Amo bolinhos em qualquer receita.
Essa está MARAVILHOSA!!!!
Beijos,
Sou louca para provar esses bolinhos, já vi várias receitas, mas ainda não me animei em fazer, agora vendo suas fotos, as lombrigas se agitaram todas.
Uma ótima semana.
bjs
Nunca vi dessa farinha em flocos mas adorei o aspecto dos bolinhos :)
Hummm....acho que estou engordando só de olhar! Parecem deliciosos! Bjus. josi
Fabi, muito diferente esse bolinho, nunca comi, estou aqui tentando imaginar o gostinho dele !!
bj
Adorava experimentar os teus bolinhos caipiras... mas aqui em portugal ainda nao vi milho em flocos eu acho...ou será que ha??
Que aspecto... eu comia ja uns quantos!!
Beijinhos
Que delícia! Nunca tinha visto um bolinho ser feito desta forma. Parece maravilhoso.
Bjs, Ci.
Ai que coisa boa!! Deu uma fominha ... Beijo!!
OI Fabi, que delicia amiga !!!
Esse bolinhos arrasaram!
Deve ter ficado muito bom mesmo!!!
Receita anotada!!!
Fabi, tem um selinho lá pra você.
Beijinhos
Ivani
Que bacana estes bolinhos, eu não conhecia!
Quermesses são tão boas né?! Pena que pro lado onde moro não tem, e por ai vai ter outras pra você ir e nos contar!
Beijos
Que interessante do recheio ir crú, acho que é o 1° bolinho frito que vejo assim. Qualquer dia vou fazer, minha lista de receitas para experimentar cresce a cada dia...
Uma pergunta: dá para congelar o bolinho crú para fritar depois?
Bjos, Lú.
Oi,Fabi. Que bolinhos lindos! Acho que por ser do sul ainda não conhecia essa delícia, mas fiquei com água na boca! Ainda mais com carninha no meio... Estou numa fase meio carnívora.
Amei ver suas fotos de mocinha e saber como soube se virar mesmo numa situação tão complicada! Você continua com a mesma carinha linda. =)
Beijos
Querida passo aqui, no momento, para reforçar o aviso (que o blogger sumiu com o primeiro) de que tem um selinho pra ti no meu blog! Passe lá para pegar!
Bjo e até mais,
Talita Cristina
oi FAbi...
que delicia... eu adoro essas quermeses... de paixao.. deu agua na boca... rsrs
vou tentar encontrar a farinha amarela... hummm
bjao
Nossa Fabi, que delícia! Eu sou doida pelos quitutes de festa junina. Semanas atrás já matei minha vontade de bolo de milho cremoso e de curau, me acabei no milho! Agora faltam os quitutes salgados e esse bolinho me deixou com água na boca! =) Bjosss
Eu não conhecia mas adorei!
Vou testar com certeza aqui em casa.
Beijos, flor!
ACHEI ESSES BOLINHOS UMA VERDADEIRA DELICIA, ACHEI INTERESSANTE A MANEIRA COMO SÃO FEITOS.
DEU UMA VONTADE DE PROVAR.....
BJS
Só podem ter ficado deliciosos esses bolinhos Fabiana!
Abraços!
Fabi,
Conheci estes bolinhos também na Internet e cheguei a fazê-los, uns cinco anos atrás, por causa dos comentários do povo da região do Vale do Paraíba, lá no Cybercook, rsrs. Os seus ficaram o máximo!
Ah, Fabi, na receita do meu último post ficou faltando o fermento em pó (1 colher de sopa). O ingrediente simplesmente sumiu da receita, já que ela foi copiada dos meus arquivos e ele consta direitinho lá, conforme verifiquei, afe! Tô sem saber se isso aconteceu por causa da pane do blogger, pois o post foi pré programado e publicado só uns minutos depois da estabilização'
do blogger.
Um beijo e boa semana!
Amei, eu quero!
Ale
Nossa vida! Comidinha de minha terra...=) eu amo bolinhos, mas sempre tenho q comer c palmito, queijinho... mas o de carne com certeza fica com um cheiro bem gostoso pela casa. Não sei como não engorda...rs
Um bejim grande!
Hum, que delicia!!! Bjim
ficaram 5* muito bons beijinhos
Oi Fabi....
Aki eh a Gabi do Condomínio... seus bolinhos ficaram tão bonitinhos,o meus parecem uns montrinhos perto dos seus... valeu por esta receita, fazia a receita q a Cris me passou e fiz tbm a receita do Arraía do Federico (q saiu no jornal do consumidor)vou tentar a sua. bjs
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