terça-feira, 20 de julho de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Depois de fazer os cupcakes com a receita do bolo de chocolate da Glau,
resolvi fazer o bolo .
Ficou maravilhoso!
Fofinho  e rendeu, viu?
Eu e a minha ansiedade, queria comer o bolo quente, e quase coloquei tudo  a perder.(eh gula!)
Quase que desmonto todo o bolo.
Por isso, siga os conselhos da Glau e desenforme ele frio.kkkk


Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

3 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de oleo de girassol ou canola
2 xícaras de agua fervente
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer
Numa tigela, peneire os ingredientes secos(farinha, açucar e chocolate em pó) e misture bem.
Acrescente o óleo, os ovos e aos poucos vá adicionando a  agua fervente.
Misture bem.
Assim que a massa estiver bem homegênea, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio e mexa lentamente.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo,uma forma com buraco no meio.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por  30 minutos, ou até que faça o teste do palito.
Desenforme o seu bolo, quando ele estiver completamente frio.

cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
leve ao fogo e mexa até sem parar.
até começar a desgrudar do fundo da panela.

8 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Que obra de arte mais deliciosa! Deve estar tão tentador.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Paulinha disse...

Que delícia!!!
Um bolinho mesmo ao meu gosto.
Muito chocolate, muito húmido e essa cobertura de brigadeiro é a cereja no topo do bolo.

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!Está de babar!!!Chocolate é tudo de bom e lindo de se ver!!!

BJs...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Fabi lindas as fotos, lindo o bolo, hj realmente estou precisando de uma fatia dessas hein, tem selinho pra vc no meu blog! Bjinhos

Cucchiaio pieno disse...

Adoro bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, mas o melhor mesmo é lamber os dedos depois - hehehe!
Bjim
Léia

Abobrinhas na Cozinha disse...

Fani, vc sempre arrasando nos doces! Que bolo lindo e delicioso! Parabéns, amiga!
Beijinhos,
Thais

Amehlia Digital ! ® disse...

Minha amiga,
Mas vc é mesmo a rainha do chocolate...consegue se superar a cada dia...=)
Seu bolo ficou lindo demais...essa cobertura com o morango é mesmo muito bom, né Fah?!
Tenho esse mesmo probleminha, não consigo esperar bolo nenhum esfriar... sempre tiro da forma quente...ansiedade é cumadi?! :D
Fah, ficou realmente lindo, as fatias com o morango deu água na boca, viu?!
Um bejim bem grande procê!

Frames for you disse...

Que maldade,rs...parece delicioso, ficou lindo

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