quarta-feira, 28 de julho de 2010

PANQUECA AMERICANA

.
Nas férias, além do meu sobrinho que veio de São Paulo passar alguns dias aqui em casa, o sobrinho da minha amiga e vizinha Miki, que é super amigo do meu filhote, também veio passar as férias na casa da tia.
E quando não estavam na quadra jogando futebol, estavam aqui em casa, jogando videogame.
E na hora do lanche, eu sempre colocava a cuca para ferver(nossa, acho que nem usam mais essa expressão...kkkkk), porque o sobrinho da minha amiga, não come chocolate.
É verdade!!!!
A primeira criança que eu conheço que não come chocolate, porque não gosta.
Bom, e para os lanchinhos da tarde, abusei do pão de queijo e sanduiches,
mas crianças gostam de doces, aí me lembrei das panquecas perfeitas da Talita do blog Chocorango, que cá entre nós, está arrasando nos ultimos posts, com receitas coringas para festas e com vídeos, dá uma passadinha por lá, para conferir.
Para a cobertura, eu usei nutella e doce de leite .


210g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas
250ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 claras batidas em neve

Preparo
Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl. 
Bata as gemas com o leite até espumar. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira. Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.

11 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Hum... essas panquecas devem ser deliciosas... Ainda não fiz, mas vou experimentar qualquer hora dessas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Gina disse...

Fabiana, meu filho, que não comia doces quando era criança, não resistia ao chocolate. É quase uma unanimidade!
Realmente, crianças e adolescentes em férias exigem uma dose extra de criatividade na cozinha.
Bjs.

Tatiana disse...

Essas panquequinha são muito versáteis! Eu adoro!!!
E o que são aqueles muffins de nutella do post abaixo???? M.O.R.R.I!!!!
Bjs

Frames for you disse...

Que delicia, ummm vou testar esta receita pq eu so faço aquelas panquecas que vem no saquinho japones rs...preguiça...

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia estas panquecas!!!Qualquer hora vou fazer!!!

Bjs...

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia estas panquecas!!!
Qualquer hora vou fazer!!!

Bjs...

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia estas panquecas!!!
Qualquer hora vou fazer!!!

Bjs...

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia estas panquecas!!!
Qualquer hora vou fazer!!!

Bjs...

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia estas panquecas!!!
Qualquer hora vou fazer!!!

Bjs...

Sandra Peres disse...

Meus filhos são maluquinhos por essas panquecas, sempre com muita nuttela e baunilha!!!

Ver essas fotos me deixou com muita vontade, vou tentar fazer hj no trabalho.

Beijos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

OI TAMBÉM FIZ ESSAS PANQUECAS DO CHOCORANGO FICARAM MARAVILHOSAS!
BEIJO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...