quinta-feira, 1 de julho de 2010

BOLO DE CHOCOLATE

Quando vi a foto desse  pedaço de bolo no blog 100%açucar
 consegui entender o que os meus amigos do Orkut sentem quando me visitam,
e veêm nas minha atualizações, todas as fotos das minhas guloseimas.
Aquela foto não me saía da cabeça.
E só sosseguei quando o fiz.
Mas tinha uma pequena dúvida.....(???)
Nunca ouvi falar de petit suisse natural aqui no Brasil.
Temos de morango, outras frutas e de chocolate.
O jeito, foi arriscar.
Comprei o petit suisse de chocolate e fiz uma pequena alteração.
Também, não tinha a temperatura do forno e nem o tempo ,
Como parecia uma receita de petit gateau, coloquei a temperatura a 220°C e quanto ao tempo,
kkkkkk.....fiquei como cão de guarda na frente do forno, dava uma chacoalhada no forno, para
ver se o meio do bolo ainda estava mole, e quando formou a casquinha sobre o bolo, eu desliguei.
Prometo, que da próxima vez que eu testar, vou contar os minutos e trazer para vocês.
Porque com certeza, essa delicia pede bis.


Ingredientes:
- 3 “petits suisses” naturais;(usei de chocolate)
- 200 g de chocolate (tablete);
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;(usei 100 gramas de açucar)
- 50 de farinha.
Preparação:
Misture os “petits suisses” com os ovos, junte o açúcar e a farinha. Derreta o chocolate no micro-ondas e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno já quente, numa forma (não muito grande) untada com manteiga e polvilhada com farinha. E cuidado com o tempo de cozedura: gosto dele meio mousse de chocolate, meio bolo. Mal tenha alguma firmeza, retiro-o logo do forno.

*Ainda falando sobre o Orkut, quem quiser me adicionar, fique a vontade.
Muitos não gostam de Orkut, por causa da privacidade, mas agora, tem os cadeados, que
podemos colocar nos albuns de fotos, nas paginas de recados,.....sem falar, que eu só adiciono
quem eu conheço.
Lá vocês vão descobrir minha outra paixão: FOTOS, porque eu adoro tirar fotos, só lá no orkut tenho
7.487 fotos.
Ah, me avisem que é do blog, para eu saber, e poder adicionar.

16 comentários:

Monica Uehara disse...

Fabi! Que bolo maravilhoso! Babei. Vou te procurar no Orkut.
Bjk

nataliagomide disse...

Oii... Sempre visito seu Blog, e com certeza quero fazer essa receita !!!
Só que nao entendi os petits suisses
é danoninho??? tipo danoninho da vigorzinho ou chamito???
vou fazer essa receita assim que vc me explicar rsrs
Beijos e parabens pelo Blog

"Manjares da Manu" disse...

Que bolo maravilhoso o meu teclado está quase se afogando!!!rsrs

BJs...Eu já vi este danoninho natural já faz muito tempo, tipo uns 8 anos atrás e nunca mais vi!!!

Lu disse...

Oi Fabi, que legal, vc é da terrinha tbm! Não conhecia nenhuma blogueira da região... Somos parecidas mesmo hein... rs.. só faltava vc ser virginiana.. (falou a esotérica.. kkk). Olha, se eu for fazer todas essas receitas deliciosas do seu blog vou ter que interditar o meu sobre emagrecimento.. kkk..
Bjs

Sandra G disse...

Fabiana,um bolo que deser bem delicia.

Bjs

Georgia disse...

Te procurei no orkut, mas meu orkut tá meio doido, e não consegui te achar, vê se vc me acha, meu nome tá escrito em japonês: ジョ-ジャ

Bjinhos!!!

Talita disse...

UAU! Quanta cremosidade!! Fiquei babando por esse bolo!!
Acho que estava pensando em você e nas suas receitas quando escrevi o "A Claudia testou!". Você viu que coloquei como "foto de Fabiana"? rsrrs
Mas agora já arrumei!
Um beijão.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Oh Fabi minha amiga, tô numa tmb danada, e vejo esse seu bolo, meu coração quase que falhou aqui, que loucura, isso deve ser pra lá de maravilhoso! Babei aqui, um beijão e um ótimo final de semana!

Sandreane disse...

Ai Fabi, eu e a balança vamos continuar nos desentendendo... Mas por uma fatia caprichada desse bolo de chocolate, com certeza, vale a pena *rsrsrsrs*
Beijocas!

ameixa seca disse...

Uau, parece mesmo um petii gateau! Estou mesmo precisada de uma fatia de bolo de chocolate :)

Elisa no blog disse...

Ai, este bolo é uma perdição. Porque vc faz a gente sofrer tanto? rsrs
Obrigada pelas dicas das malas. Gostei de ler.
beijos,
Elisa

Renata disse...

Oi Fa,

Fiquei super curiosa com essa receita...bem diferente!

Fica delicioso hein? Com esse recheio assim molinho...hummmm...tudo de muito bom!

Daniana Bittencourt disse...

Fabiana, que delícia é essa? Maravilhoso esse bolo!!
Ah, sobre o pão recheado, a primeira vez que fiz usei fermento biológico seco e também não deu certo, ficou bem duro e não cresceu, já na segunda usei a farinha de trigo com fermento e deu certíssimo, foi quando postei no blog.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

"Manjares da Manu" disse...

Obrigada!!!É verdade mas vai ser bem legal!!!Só os brinqueddos espalhados,Que não me agrada muito!!!rsrs....Mas tudo bem, faz parte!!!

Bjs...

Marly disse...

Aiaiai, isso é que é uma visão tentadora, afe, rsrs. Vou já copiar a receita.

Beijinho

Adriana disse...

Oi, Fabi
Tentei te achar no orkut, mas não consegui (c/ seu endereço de e-mail). O meu está com meu nome Adriana Sato. Bom tentarei novamente!
Abraço,
Adri

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