Esse é um dos meus pratos preferidos, um prato tipico de Okinawa.
Sempre via minha mãe fazendo de longe.....
A primeira vez que fiz, foi na época em que eu fui morar sózinha no Japão.
Não tinha a receita em mãos, mas ela estava na minha memória...
Fiz no improviso e deu certo.
A ultima vez que fiz, foi há 8 anos, quando ainda morava no Japão.
Isso, porque lá conseguia encontrar o Daikon seco(Nabo seco) nos supermercados.
ah, e sempre que comprava, todos passavam longe de mim, por causa do cheiro forte...kkkkkk
Procurei nas lojas japonesas da minha cidade, mas não encontrei.
O jeito, foi colocar a mão na massa.
Mas não é tão simples assim, e essa foi a minha segunda tentativa, pois a primeira não deu certo.
Primeiro, tem que consultar a previsão do tempo...kkkkkk
Principalmente, para quem mora em apartamento, pois é o sol que ajuda a secar o nabo.
E se não tiver sol, o nabo pode embolorar.
Primeiro, pegue o Nabo, descasque e tente cortar em tiras.
Os meus sairam muito finos.
Depois, coloque as tiras penduradas em algum lugar que bata muito sol e vento.
Depois de 2 dias tomando muito sol, eles ficam assim
Kombú (algas marinhas)
Para fazer o cozido, além do nabo seco, você vai precisar de
tiras de carne de porco
tiras de kombú(algas marinhas)
tiras de Kon'yaku(feito com batata konjac) eu não usei
tiras de daikon seco(nabo seco)
sal
Tempero japones a gosto
molho de soja
Primeiro, coloque o kombu de molho na agua, retire da agua, lave e corte em tiras.
Numa panela com agua, cozinhe o nabo seco, durante alguns minutos.
Escorra a agua, e reserve.
Numa panela, frite as tiras de carne de porco, junto o nabo seco escorrido, e as tiras do kombú e do kon'yaku, tempere e deixe cozinhar.
8 comentários:
Oi Fabi, que trabalhoso!
Mas com certerza valeu a pena!
parece ser um prato muito gostoso!
bjs
Ivani
Fabi,
Amiga você sabe o quanto eu gosto de comida oriental... Esse prato ainda não experimentei. Vou ver se encontro aqui mos USA esse ingredientes pois temos muitas lojas de comida oriental por aqui. Mas pelo aspecto deve ser uma maravilha : )
Beijinhos
Este prato p/ mim é novidade!!!
Mas vc teve um trabalhinho, que pelo visto valeu a pena!!!!
Ficou divino!!!!
Bjs...
Que prato interessante Fabi, parece ser tão complicado fazer...
Bjs
Andreia Braga
Fabi, adorei! Dá um certo trabalho, mas deve compensar hein! Eu adoro esses pratos diferentes, sou apaixonada por culinária oriental! Pena que aqui em SP está muito frio, tem dia que faz sol, dia que está nublado... vou esperar o tempo "firmar" para me arriscar. =) Bjosss
Que trabalheira, mas imagino que deve ter ficado delicioso comer com shiro gohan! Nhammm! Engraçado como a textura muda completamente se usar o fresco ou o desidratado ne? O shiitake é a mesma coisa. Vou tentar fazer esse daikon seco para aproveitar a temporada dele, vou ter que encontrar um monte de hashi pelo visto! rsss
Bjss
Adoro experiências novas!
Acho que tenho ali um pacotinho de uma raiz desidratada japonesa. Será esse nabo? É que é muito parecido!
Beijinhos,
Rute
Nossa Fabi, que trabalho.
Também gosto da culinária de Okinawa, mas por aqui é raro encontrar, só nas cidades vizinhas.
Anda sumida, deixando saudades.
Beijos, Rosa.
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