Hoje, abri uma pequena excessão, já que nos finais de semana, dou uma pausa na blogosfera.
Mas vim aqui trazer um bolinho especial para a minha mãe.
É só uma forma de homenagear a minha mãe, já que ela mora no Japão, e não posso estar ao lado dela
para dar um beijo e um abraço.
Semana passada, enquanto conversava com a minha mãe,ela falou sobre a vontade de fazer esse bolo,
mas justamente na semana passada, o caminhão de produtos brasileiros, não passou no prédio onde ela mora, e consequentemente, ela ficou sem a farinha láctea.
Mas de uma coisa eu tinha certeza, ela não ficaria sem esse bolo no Dia das mães.
Mesmo que fosse através de fotos e de um post, ela receberia esse bolo como um presente
e um agradecimento por tudo que fez e continua fazendo por mim.
MÃE, OBRIGADA POR TUDO!
TE AMO
Receita da doce Talita, do Chocorango
6 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Para regar
150ml de suco de laranja
Recheio e Cobertura de Baunilha e Morango
1 xícara de farinha láctea Mococa
3 xícaras de leite
2 favas de baunilha
130g de chocolate branco
300ml de creme de leite (18% de gordura)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
250g de morango picado(usei framboesas congeladas)
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
2. Na batedeira, bata os ovos e o sal, em velocidade máxima por 10 minutos ou até que dobre de tamanho e fique claro e fofo. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre batendo em velocidade média. Ainda batendo em velocidade média baixa, acrescente a farinha (de preferência peneirada) e pare de bater imediatamente. Termine de misturar delicadamente com uma espátula com movimentos de baixo para cima, para não prejudicar o volume e leveza dos ovos batidos.
3. Despeje a massa em uma forma redonda de 22cm e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio de Baunilha
4. Em uma panelinha, misture bem a farinha láctea com o leite. Raspe as sementinhas da fava de baunilha e acrescente à mistura, juntamente com a fava raspada. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme grosso e homogêneo. Adicione o chocolate picado e misture para derretê-lo. Retire o creme do fogo e deixe esfriar com um plástico em contato com a superfície do creme, para que uma película durinha não se forme.
5. Depois de 15-20 minutos, quando o creme já estiver mais frio, acrescente o creme de leite e bata em velocidade alta até ficar bem aerado e cremoso e adoçe com o açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum). Se achar necessário, acrescente um pouco mais de açúcar ou creme de leite, para formar um creme aveludado. Refrigere por no mínimo 1h30.
Montagem
6. Corte o bolo ao meio para rechear. Regue com metade do suco. Coloque um pouco do recheio, reservando uma parte para cobrir o bolo. Espalhe os morangos picados e cubra com a outra metade do bolo. Regue com o restante do suco e cubra com o restante do creme de baunilha, deixando escorrer pelas laterais do bolo. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate branco. Deixe na geladeira até o momento de servir.
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Para regar
150ml de suco de laranja
Recheio e Cobertura de Baunilha e Morango
1 xícara de farinha láctea Mococa
3 xícaras de leite
2 favas de baunilha
130g de chocolate branco
300ml de creme de leite (18% de gordura)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
250g de morango picado(usei framboesas congeladas)
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
2. Na batedeira, bata os ovos e o sal, em velocidade máxima por 10 minutos ou até que dobre de tamanho e fique claro e fofo. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre batendo em velocidade média. Ainda batendo em velocidade média baixa, acrescente a farinha (de preferência peneirada) e pare de bater imediatamente. Termine de misturar delicadamente com uma espátula com movimentos de baixo para cima, para não prejudicar o volume e leveza dos ovos batidos.
3. Despeje a massa em uma forma redonda de 22cm e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio de Baunilha
4. Em uma panelinha, misture bem a farinha láctea com o leite. Raspe as sementinhas da fava de baunilha e acrescente à mistura, juntamente com a fava raspada. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme grosso e homogêneo. Adicione o chocolate picado e misture para derretê-lo. Retire o creme do fogo e deixe esfriar com um plástico em contato com a superfície do creme, para que uma película durinha não se forme.
5. Depois de 15-20 minutos, quando o creme já estiver mais frio, acrescente o creme de leite e bata em velocidade alta até ficar bem aerado e cremoso e adoçe com o açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum). Se achar necessário, acrescente um pouco mais de açúcar ou creme de leite, para formar um creme aveludado. Refrigere por no mínimo 1h30.
Montagem
6. Corte o bolo ao meio para rechear. Regue com metade do suco. Coloque um pouco do recheio, reservando uma parte para cobrir o bolo. Espalhe os morangos picados e cubra com a outra metade do bolo. Regue com o restante do suco e cubra com o restante do creme de baunilha, deixando escorrer pelas laterais do bolo. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate branco. Deixe na geladeira até o momento de servir.
O único chocolate branco que tinha em casa
Ofereço essa fatia de bolos a todas as mamães do Mundo.
Feliz Dia das Mães!!!!
33 comentários:
ficou lindo amiga e obrigada pela minha fatia vou já levar...feliz dia das mães...bjokinhass
Fabiana seu bolo tá dando água na boca, sua mãe vai adorar, pena ela não poder provar.
Feliz dia das mães pra vc tbm, tenha um excelente domingo juntamente com estas crianças fofas.
Bjs
Fabiana que maravilha ficou o teu bolo, quem me dera poder pegar uma fatia rs rs ...
bjos :))
Oi,
tens um miminho lá no meu blog. Espero que gostes..
bjokas
Rita
OBRIGADA QUERIDA LEVO COMIGO MINHA FATIA DESSE BOLO LINDO, PARABÉNS A VC E SUA MÃE QUE O DOMINGO SEJA FELIZ!
BEIJO
Você fez!! Que legal, Fabi! Deixa eu te perguntar: ficou bom com a farinha láctea Mococa? Porque provei uma vez ela pura e não gostei muito não...
Tadinha da sua mãezinha, só podendo olhar a fatia...
Gostei muito da substituição por framboesa, frutinha que amo!
Já coloquei na listinha do Eles Testaram, tá?
Um beijão, querida
Talita
Fabiana,
que delicia esse bolinho, perfeito mesmo para assinalar esse dia! :) adorei a montagem, e esse creme deve ser bem guloso ;) beijos
Amiga, eu amo bolo, esse recheio deu agua na boca!!! bem molhadinho...ai...ai...ai
Mais uma receita anotada,isso é covardia amiga...rsrsrsr
Fabi querida feliz dias das mãe pra você, sua mamãe e todas as mães do mundo!! ^^
Aposto que ela amou ver o bolo ^^
Beijinhos
Oi querida
A tua mãe deve ser muito orgulhosa de ter uma filha como você!
O bolo ficou muito especial, uma delicia essa receita.
Feliz dias das mães para você também. És muito especial.
Um abraço
Léia
Fabizinha, que bolo lindo, me deu agua na boca.....!!!!!
Passei tb aqui rapidamente para te dar um feliz dia das mães, que seu dia seja mais que abençoado ao lado dos meus pequenos e mesmo com sua mãe longe, sei que ela está ai com vc em pensamento...
Feliz dia das mães amiga!
Bjs
Andreia Braga
Fabi querida amiga passei por aqui por que tinha certeza que mãe carinhosa e amorosa como vc é, só poderia ser também uma filha igualmente carinhosa e amorosa e tinha certeza que vc hj, mesmo distante de sua mãezinha ia lhe oferecer algo significativo. Acertei. Vc é um ser iluminado, uma filha abençoada e é o que é por ter uma mãe maravilhosa apesar de não conhecê-las. Sinta-se acarinhada, abraçada e muito amada por sua querida mãe, eu como mãe e tbém distante da minha filha, sei que é exatamente isso que sua mãe está nutrindo por vc todos os dias e em especial no dia de hj. Feliz dia das mães minha amiga querida. Fique com Deus e curta bastante seus filhotes no dia de hj...bjos
Ah. O bolo ficou maravilhoso, obrigada pela minha fatia.
hummm para mim tudo pode ser mesmo essa fatia pois tem um aspecto maravilhoso beijinhos e coraguem e bom domingo
oi Fabi....
que bolo lindo!!!!
Feliz dias maes....
bjao
Fabi,
com certeza sua mãe amou o bolo,ficou muito lindo, eu mesma senti o sabor daqui, e feito com tanto carinho com certeza está delicioso!
Obrigada pela fatia do bolo está maravilhoso, hummmmmm!
Com certeza vc teve um dia feliz, junto dos seus lindos filhos, e com certeza sua mãe está pertinho de vc , dentro do seu coração, o que importa é que mesmo longe estão todos bem vivos e com saúde, um dia vcs vão está todos juntos novamente.
Hoje mesmo liguei p/ minha mãe a saudade dói mas eu sei que ela mora dentro de mim, e que ela está viva, e logo vou poder abraçá-la.
Feliz dia das mães, minha amiga querida!
Um grande beijo!
Andréa.....
Hummm... que bolinho gostoso!
Parabéns pelo dia de hoje!
Um forte abraço e um lindo domingo juntinho de seus filhotes... beijkas doces
Ah amiga, que maravilhoso esse bolo. Aceito sim uma bela fatia... rs, rs, rs.
Você tá como eu, com a Mamãe longe, a tua muito mais que a minha... mas fazer o quê né?!!
Feliz dia das Mães!!
Bjos, Lú.
Adorei a homenagem à sua Mãe. E esse bolo ai que delicia deve ter ficado....Bjs amiga
QUE RICO BOLO, UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
Fabiana que lindo bolo pra sua mãe!!
Apesar de estar distante, você teve o carinho de oferecer um bolo lindo como esse!
eu fiz um bolo pra minha também...ela adora doces! rsrs
A minha mora comigo, mas está distante por causa do Alzheimer...mas o bolo ela adorou!!! rsrsrs
Abriu o maior sorriso quando eu levei um pedaço pra ela! rsrs
Fiquei muito feliz!!!
Querida, espero que o seu dia tenha sido maravilhoso!!!
beijos
Ivani
Lindo bolo e uma homenagem mais linda ainda de uma filha muito carinhosa!
Mami lá no Japão deve ter se emocionado!
E pra voce minha linda, um abraço pelo seu dia tbm!
Renata
Oi Fabiana, seus bolos são maravilhosos!!!Pena é que não dá para experimentar por net.
Feliz dia das Mães!!!Deus te abençõe muito!!!
Boa semana!!!
Bjos Rommy
Como tudo o que vc faz, parece delicioso!
Feliz dia das maes!
Ale
Fazer um bolo para alguém distante é a melhor maneira de homenagear.
Tenho certeza que sua mãe adorou e deve ter "sentido" o sabor.
Adoro o efeito visual da baunilha, aqueles pontinhos pretos. Seu recheio tem bastante. E não adianta, baunilha e framboesa é uma combinação enlouquecedora. Pela receita, sua mãe pode usar lá um creme de confeiteiro que é feito com ingredientes que certamente ela encontrará no Japão.
Que linda homenagem que fez pra sua mãe e pra "nós" (também mães)! ^^
Sem dúvida todo esse carinho e amor chegou até lá no coração dela.
Dá até uma emoção.
Parabéns por vc ser essa filha e mãe tão "doce".
Um abração,
adriana
Oi, Fabi,
Este bolo parece ser delicioso! O recheio achei super interessante, com a farinha láctea e o chocolate. E a massa é fofa, hummm, pena a sua mãe não possa comê-lo. Ah, Fabi, no post que acabei de publicar incluí uma receita sua, rsrs.
Um beijo e boa semana
Fabi querida
Primeiro quero fazer minhas também as palavras da Josy sobre o quanto especial que você é!
Eu também fiz esse bolo para minha mãe...estamos em sintonia amiga. Acabei de chegar de viagem e vou postar essa semana. Amei a receita e todos da minha família também.
Grande beijo
hummmmmmmmm tá dando água na boca kkkkkkk sua mãe vai adorar!!!!
Fabiana, sei perfeitamente o que é ter a nossa mãe longe!!
A tua mãe deve estar muito orgulhosa de ti, pois mesmo longe fizeste uma bela homenagem com essa bolo ao gosto dela.
Bjs
Fabi,
Que linda homenagem para sua mãe... Embora da distancia estão sempre presentes nos nossos corações. O bolo esta lindo e de certeza igualmente delicioso : ) E o mais importante feito com muito amor.
Beijinhos e boa semana!
Fabi, que bolo maravilhoso!!!
Feiz dia das mães atrasado!!!
Que vc tenho tido um ótimo dia!!!!
Bjs...
Boa semana!!!!
Olá, adoro bolo molhadinho assim. Também tenho minha mãe longe....e a gente acaba nesse dia sentindo mais falta ainda.
Bjs, Ci.
Também vi o bolo no blog da Talita e estou lokinha por ele até hoje!
O seu com framboesas ficou lindo.
Bjo,
Talita Cristina
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