segunda-feira, 30 de maio de 2011

BOLO CAIPIRA DE MILHO

Tenho que concordar com o título dado a esse bolo, pela Akemi, do Pecado da Gula,
porque ele é realmente delicioso!
Tão delicioso, que dispensei a cobertura e comi ele quentinho, logo que saiu do forno.
Receita do chef Alvaro Rodrigues para o programa Dia a dia


Bolo:
4 ovos grandes
200g de açúcar
180ml de óleo de canola ou milho
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
50g de coco ralado seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
uma pitada de sal

Cobertura:
200g de goiabada em cubinhos
água
suco de meio limão
coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Espere amornar para desenformar.
Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais. Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.

7 comentários:

Cibele Leite disse...

Fá esse bolo me parece delicioso, com esse frio, com cfé quentinho deve ser tudo de bom!

Beijokas

Catarina Collins disse...

Fabi,
Este bolinho deve ser uma delicia... Esta com uma cor tao amarelinha, ja me servia de uma fatia : )

Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Eu fiz este bolo uns dias depois que ele deu a receita no programa, mas tb não usei a cobertura!!!
Ficou maravilhoso!!!

Bjs...

Andreia Braga disse...

Fabi, so pela cor amarelinha do bolo da pra ver q ele ficou uma delicia. Adoro bolo assim, simples.

Bjs

Andreia Braga

Monalihsa Cávallaro disse...

Que delícia Fabi! Receita mais do que perfeita para a época que se aproxima né! Adoro tudo o que tem milho! =) Bjosss

Akemi disse...

Deu vontade de comer esse bolo de novo! Ele é muito bom mesmo!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Hummm, amei essa receita, irei anotar, pois quero experimentar em breve!
Bjim
Léia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...