sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE/ NEGA MALUCA

                     Fiquei encarregada dos doces para o Reveillon, além da torta gelada de bis, fiz pudim de leite condensado, brigadeirão e esse bolo de chocolate que faz muito sucesso no blog da Marly, o Saboreando a Vida e que se depender da turma daqui de casa, também fará muito sucesso por aqui.


Bolo de chocolate/Nega Maluca



Ingredientes


2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite (ou água) fervente
1/2 xícara (chá) de óleo culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
gotas de essência de baunilha


Preparo

Ponha os ingredientes (exceto o o fermento) na batedeira) e bata por uns 3/4 minutos. Junte o fermento e bata rapidamente, para misturar. Ponha a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha (de 30 cm de diâmetro) e leve-a ao forno médio (180ºC), por cerca de 45 minutos ou até que passe no teste do palito. Depois de assado, deixe que esfrie ligeiramente e tire o bolo da forma, para que acabe de esfriar. Forre a forma com papel alumínio ou película aderente, reponha o bolo nela e reserve-o até a hora de montar.


Recheio


Brigadeiro Mole


Ingredientes


1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite

Numa tigelinha dissolva o chocolate em pó no leite. Numa panela, de fundo grosso, junte essa mistura aos demais ingredientes e leve tudo ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre até começar a borbulhar nas bordas. A partir das borbulhas, sem parar de mexer, conte dois minutos. Está pronto! Deixe que esfrie antes de usar.

Pique morangos e suspiros e coloque sobre o recheio.
Decore com chantilly, raspas de chocolate, suspiros picados e morangos.


Sobrou um pouco do recheio de brigadeiro mole, foi aí que me lembrei de uma receita do blog da Fabi, o Figos & Funghis, que ela fez com doce de leite.


                             Brigadeirão e o pudim de leite condensado que não ficou bonito de ver

9 comentários:

Chocolate na Cozinha disse...

Oi Fabi, trem de doido!!!!!
Até senti o gostinho daqui.... Manda um pedacinho por sedex!!! kkkkkk
bjs,

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Bem que publicação fantástica esta aqui...
Adorei.
Desde o bolo, ao pudim ai nao sei qual quero comer agora heh :)
Beijinhos
Sarinha

Daniana Bittencourt disse...

Quantas delícias!!
Seu reveillon foi uma maravilha!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Frames for you disse...

NOssa vc so faz coisa ruim rs...bjos bom final de semana.

Mary disse...

Olá,
Adorei esse bolo muito bom!Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
Bjinhos

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!!
Que bolo lindo!!!E que sobremesas deliciosas!!!!

Bjs....

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

BELAS RECEITAS VOU LEVAR ESSA DO BOLO!
BOM FIM DE SEMANA!

são33 disse...

ADOREI O BOLO DE CHOCOLATE, FICOU LINDO..LINDO.
BJS

RUTE disse...

Adoro este bolo que leva água fervente.
Baseado no Nega Maluca, inventei um que chamei Bem Brasuca. Quer ver:

Bolo Bem Brasuca (café)

Beijinhos.
Rute

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...