domingo, 23 de janeiro de 2011

LASANHA

Todo mundo tem uma receita diferente de lasanha, com um ou dois ingredientes a mais.
Depois que vi essa receita, só faço ela.
O unico diferencial é o requeijão cremoso que é colocado entre as camadas.
E quando faço, uso uma assadeira pequena, mas nesse dia, resolvi usar a maior que eu tinha, e saiu 3 camadas caprichadas de lasanha.
2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 kg de patinho moído
- 2 caldos de carne
- 2 latas de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de orégano
- 2 pacotes de massa pré-cozida para lasanha
- 1/2 kg de mussarela 
- 1/2 kg de presunto
- 1 copo de requeijão
- 200 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente a carne. Quando a carne estiver refogada, coloque o caldo de carne. Acrescente o orégano, o extrato de tomate e o sal. Coloque a folha de louro e a água. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque uma primeira camada de molho. Monte alternando massa, presunto, mussarela e molho. No final, coloque o requeijão e o parmesão. Cubra tudo com uma camada de massa e molho. Coloque mais parmesão. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos.


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...