sábado, 26 de junho de 2010

BANANAS CARAMELADAS

(POST PROGRAMADO)
Essa receitinha me lembra a minha infância......
Falo isso, porque me lembro de um restaurante japones  na Vila Carrão.
Onde reuníamos a família inteira.
O restaurante japones, é o SOBAYA,que fica na Av. Conselheiro Carrão, 2793 na Vila Carrão.
Me lembro que eles até entregavam em casa,
mas o bom mesmo era ir até lá.
De sobremesa, minha mãe sempre pedia as bananas carameladas.
Saudades daquele tempo........Acho que uns 25 anos atras talvez....
Receita tirada do programa Mais Você

Para a massa:

- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
- 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada
uma
- Óleo para fritar

Para caramelar as bananas:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de água
- Vasilha com água e gelo
 
Para a massa:

Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o
fermento.
Misture e passe as rodelas de banana na massa.
Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.
Coloque sobre papel-toalha.
Reserve.

Para caramelar as bananas:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo
somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto
de bala dura).

Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente
mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma
forma forrada com papel-manteiga.
 

7 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Hummm Fá, parecem deliciosas e ainda são melhores se trazem lembranças da infância. Pode ter certeza que dentro de suas receitas alguma ou algumas irão trazer boas recordações, futuramente, ao seu filho, que por acaso é lindo.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Trainee de Cozinheira disse...

Ah que delícia!!!, eu nunca me arrisquei a fazer, mas comer sempre,bjs
Maura

Sandreane disse...

Fabi, eu amo banana caramelada ... Sempre que vou a um restaurante de comida chinesa eu peço...
Ah! Bacana o nome do restaurante ser Yakissoba.. Fiquei me sentindo *rsrsrsrsr*
Beijocas!

Georgia disse...

Nossa Fabiana, deu água na boca, banana caramelada é muito bom né?Seu filho é muito lindo,parabéns!!
Bjinhos!

Beta Tiossi disse...

Oi Fabiana! Adorei seu blog! Essa banana é muito boa, receita anotada! bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Sempre que vou a restaurante chinês, como essa banana de sobremesa, a amo - é realmente maravilhosa!
Obrigada por compartilhar.
Bjim
Léia

ameixa seca disse...

Não sou fã de banana ao natural mas assim comeria com muito gosto :)

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