terça-feira, 18 de agosto de 2009

EMPADINHAS DE DOCE DE LEITE




Hoje, assistindo ao programa mais você, junto com o meu cunhado Alex, vimos essa receita de empadinha doce, logo me empolguei,até ver que a massa era feita de queijo mussarela e queijo meia cura.
Falei para meu cunhado, que essa receita não agradaria meu paladar...
mas ele me disse que com goiabada ficaria bom sim, e até comentou de outras comidas exóticas
de torcer o nariz, tipo uma pizza de abacaxi que ele disse que é delicioso...
Aí pensei....só experimentando para ver....
Ta aí...
confesso, que não me agradou muito...a massa ficou com o gosto muito forte de queijo,
e nem o doce do recheio conseguiu quebrar isso....
O de goiabada ficou melhor, tipo um Romeu e Julieta.
Mas não repetiria novamente essa receita....Para quem gosta de queijo, é uma boa sobremesa.


Ingredientes

- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado
cozido)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
- 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1- Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata
de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida
conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Reserve o creme.

2- Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso,
150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite
condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa
homogênea.

3- Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma
porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na
fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme
(reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/-
1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.

Pulo do Gato

Dica: experimente também colocar goiabada cremosa
como recheio

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