sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

BISCOITOS DE NATAL E UM FELIZ NATAL PARA TODOS



 Amigos e amigas blogueiras (ou não), queria muito visitar o cantinho de vocês e deixar os meus votos de um Feliz Natal, mas estou na casa da sogra e prestes a entrar na cozinha para preparar os doces para a ceia.
Por isso, venho aqui desejar um FELIZ NATAL, repleto de amor, paz, saúde e realizações.
Hoje deixo a receita desses biscoitinhos deliciosos e muito fáceis de fazer.
A receita, é uma mega aula que peguei da Paula do The Cookie Shop
A aula foi dividida em duas partes, a primeira mostrando a receita do biscoito e do glacê, e a segunda mostrando a técnica para decorar os biscoitos com o glacê.

Vanilla-Almond Sugar Cookies
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar (eu uso açúcar em que guardei favas de baunilha dentro do pote)
200g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de essência de amêndoas
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha e o fermento e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e essências e bata para misturar. Aos poucos, junte a farinha e bata em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
Abra com rolo numa superfície polvilhada com farinha e corte com cortadores de biscoitos. Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga e asse por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar um pouquinho na forma e transfira para uma grade para esfriar completamente.
Obs.: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e dífícil de trabalhar. Nesse caso, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.

Glace real
  • 4 colheres de sopa de pó de merengue (à venda em lojas de confeitaria)peneire antes de usar pois pode conter grãozinhos de açúcar que depois entopem seu bico de confeitar*
  • 1/2 xícara de água, rasa
  • 450g de açúcar impalpável (tb vende em loja de confeitaria)
  • 1/2 colher de chá de glucose branca (opcional) *obs da Paula: eu não uso porque a nossa glucose é muito espessa pode empelotar o glacê*
  • algumas gotinhas de essência transparente (opcional)
Misture o pó de merengue e a água. Bata na batedeira para misturar bem.
Peneire o açúcar de confeiteiro sobre a mistura de merengue e bata em velocidade baixa para misturar (NUNCA pule a parte de peneirar!)
Adicione a glucose e essência se desejar. 
Aumente a velocidade para médio-alta e bata por 5 minutos, até o glacê ficar brilhante e formar picos firmes.
(Você deverá conseguir tirar a pá da batedeira e balançar sem o pico desabar). Não bata demais.
Cubra com plástico encostando na  superfície do glacê ou divida e tinja com corantes em gel.
Esse glacê mais firme é perfeito para fazer a linha externa dos desenhos nos biscoitos, colar partes de casinhas de gingerbread. Use um saco de confeitar com bico fino para escrever e desenhar linhas. Esse glacê pode ser guardado em geladeira, em recipiente com tampa, por até uma semana. Para reutilizar, deixe voltar a temperatura ambiente e misture muito bem com uma espátula.
Para preencher e cobrir superfícies maiores, é preciso diluir um pouco esse glacê com água, aos poucos, até ficar numa consistência de mingau ralo. Essa técnica de preencher e cobrir biscoitos com glacê diluído é chamada de “flooding”




obrigada pelos carinho e comentários no post anterior, 
quando voltar para SJC , visito o cantinho de vocês.

13 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Belíssimos biscoitos Fabiana! Feliz Natal!

Vicentina disse...

Olá querida, lindos ficaram seus biscoitinhos.
Quero te desejar um FELIZ NATAL! e que o ANO NOVO seja de muitas alegrias e receitas gostosas, se Deus quiser estaremos aqui sempre juntas, virtualmente.
Abraços nessas crianças fofas.
Bjs

Andreia Braga disse...

Oie Fabi!!!! Que biscoitos lindos e de decoração mais lindo ainda.

Passando tb para desejar um feliz Natal, tudo de bom pra vc e sua familia.

Bjs Grande

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Frames for you disse...

Lindos biscoitos, um feliz Natal pra vc e sua familia!

Renata disse...

Um Feliz Natal a você e todos os seus!

Paz, Saúde, Amor e Prosperidade!

Seus biscoitinhos ficaram muito fofos, parabéns!

RUTE disse...

Que lindos biscoitinhos!
Tenho uns cortantes desses, natalicios. Mas nunca vi à venda pó de merengue em portugal. Deve ser bem mais fácil desse modo.
Continuação de Feliz Natal acompanhado de todas as suas tradições familiares. Muita paz.
Beijinhos,
Rute

ameixa seca disse...

Que belezas :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Feliz Natal Fabi, que o espírito santo envolva você e toda sua família! Lindo post! Beijos

Marly disse...

Oi, Fabi,

Os seus biscoitinhos ficaram muito lindos, parabéns!
E, aproveito a oportunidade para te desejar um feliz fim de dia de Natal, rsrs e um 2011 cheio de alegrias, para você e a sua família!

Um beijo!

São Ribeiro disse...

OS BISCOITOS FICARAM BEM LINDOS.
BOAS FESTAS DE TUDO DE BOM PARA VOÇES.
BJS

www.culinariasaborecor.com disse...

Os biscoitos estão lindinhos. Passei para lhe desejar um 2011 cheio de felicidade e realizações. Beijinhos

Sandreane disse...

Fabi, amei os biscoitos. Ficartam lindos!
Abraços e boas festas :)

"Manjares da Manu" disse...

Lindos os seus biscoitos!!!! Espero que tenhas passado um Natal maravilhoso!!!
Vim retribuir a sua visita!!!

Um feliz ano novo, com muita saúde, paz e cheio de realizações!!!

Bjs....

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